Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Переселенцы из Курской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
[q]

[/q]

[q]
Доброе время суток всем.
Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.

[/q]
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 283
вот вам список проживания Толмачевых. надо проверять каждый пункт по ревизиям и метрикам.
пропущено это Томская губерния.
в первую очередь я бы просмотрела д. Толмачева.

Прикрепленный файл: 2023-02-19_16-06-48.jpg
Лайк (2)
sergosem
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39

LizzY3 написал:
[q]
вот вам список проживания Толмачевых. надо проверять каждый пункт по ревизиям и метрикам.
[/q]

Спасибо всем за подсказки!
Мне тут ещё прислали копии из Старооскольских ревизий. Сейчас разбираюсь с ними.
Лайк (1)
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 283

sergosem написал:
[q]

LizzY3 написал:
[q]

[/q]

Спасибо всем за подсказки!
Мне тут ещё прислали копии из Старооскольских ревизий. Сейчас разбираюсь с ними.
[/q]

Есть один момент. У меня две ветки переселенцев имеют очень распространённые фамилии. Я пересмотрела тысячи страниц ревизские сказок и метрических книг. А оказалось по итогу, что они в своей местности были единственной семьёй с такой фамилией. Уехали и все. Нет такой фамилии в округе. И места такие, что в круг моих поисков никак не попадали.
Поэтому советую все таки не оставлять поиски по месту заселения.

Лайк (2)
sergosem
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Спасибо всем за помощь!
Оказывается наши Толмачевы из Верхнего Чуфичева!
Выкладываю здесь копии - может кому-то понадобится.
Это из Курского архива Ф-184, оп 2, д 834

Прикрепленный файл: 1AAACE30-8D7A-433B-863F-AADF42DE4FD4.jpeg0B4FE2CC-D2B8-4B0C-9C90-F8BF15CE0616.jpeg, 2576209 байт
Лайк (7)
Oksrek1313
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Очень прошу помощи в поисках Переселенцев из Курской губернии Старооскольского уезда Богословской волости с Копцева(Копцово, Кобцево) в Енисейскую губернию. Семья Зи(е)новьева Павла: Алексей, Михаил, Николай. Подскажите где можно искать?
Лайк (1)
22tana08
Новичок

22tana08

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Всем добрый вечер. Уважаемые форумчане, кому то встречался Мухортов Максим Григорьевич, переселенец в Троицкий уезд деревню Борисовку в 1832 году из Курской губернии, уезд не указан. Буду благодарна за любую информацию
Лайк (1)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30260

Oksrek1313 написал:
[q]
Очень прошу помощи в поисках Переселенцев из Курской губернии Старооскольского уезда Богословской волости с Копцева(Копцово, Кобцево) в Енисейскую губернию. Семья Зи(е)новьева Павла: Алексей, Михаил, Николай. Подскажите где можно искать?
[/q]

Какой хоть примерно период?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Oksrek1313
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33

РоманС написал:
[q]

Oksrek1313 написал:
[q]

[/q]

Какой хоть примерно период?
[/q]

1886-1892 годы
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
РГИА
Фонд 391 опись 3 дело 511
Переписка о переселении крестьян Курской губернии в Сибирь. 1907 год
Фамилии:
Романов
Жаткины
Каплин
Короковский
Давыдов
Иванчиков
Исаенков
Данков
Полушкин
Журенов?
Кучковой
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Лайк (3)
slavjan56
Участник

slavjan56

Таллин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 78
Уважаемая ruslua.

Прочитал Ваши ответы на форуме по переселенца в Таврическую губернию около 1810г.

Уже несколько лет искал родную деревню предков, но не в тех губерниях.
На прошлой неделе нашел самые ранние записи предков с фамилией Шубин в метрических книгах казенное село Веселое Днепровского уезда Таврической губернии. Село находится в 40км от Мелитополя.
Прошу посмотреть в своих записях фамилию Шубин, возможно, что мне повезет.

Известно следующее, годы рождения предков взяты из 9-10 ревизий г. Ейск:
Мой прямой предок Дмитрий Семенов Шубин 1785г.р его жена Мария Сергеевна 1787г.р
У них 5 сыновей Иван Дмитриев 1808, Прокопий Дмитриев 1812, Косьма Дмитриев 1813, Яков Дмитриев 1814,
У Дмитрия Семенова родные братья: Яков Семенов 1788г.р, Илларион Семенов.
У Семена Шубина (1750-1760г.р) родные или двоюродные братья : Афиноген Шубин, Гавриил Шубин.
------------------------ ----------------------------- -------------------------------- -
Село Веселое образовалось около 1810г. Первыми поселенцами были крестьяне Курской губернии.
В селе Веселое также выявлены курские переселенцы из следующих мест:
Новоскнского ( ? ) уезда помещика князя Трубецкого
Обояненского уезда казенного селения Сырцова
Корочанского уезда казенного селения Слягиноного ( ? )
Белгородского уезда селения Крапивное

Фамилия Сырцов довольно часто упоминается в метрических книгах.
А также выборочно1840-1841гг фамилии жителей села Веселого: Сафонов, Куксов, Огурцов, Резанов, Беляев, Шаховский, Звягинцев, Корнаухов, Акимов, Дульцев, Кудрявцев, Черный, Соболь, Соловьев, Бабанин, Орлов, Турчин, Плотников.
Возможно эти фамилии заинтересуют других участников форума.

Заранее спасибо.

06.02 2024г Дополнительно выяснилось, что Шубины в числе других переселенцев из Курской губернии, заселились в село Веселое в 1834г.
Подтверждение этого являются метрические записи церкви Тимашевка (соседнее с Весёлой село) где была церковь.
В 1834г в тимашевской Космодемьянской церкви указано очень много браков поселенцев из Веселой и Тимашевки. В 1832,1833г браков не было.
Поэтому можно предположить, что эта вторая волна переселенцев в Мелитопольский край, были жители соседних сел Курской губернии.
В других источниках так же указано, что Тимашевка заселялась Курскими переселенцами.
---
ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈