Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Переселенцы из Курской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
[q]

[/q]

[q]
Доброе время суток всем.
Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.

[/q]
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

NEDOBOR написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о переселенцах из Курской губернии в Екатеринославскую губ. Бахмутский уезд в 1800-1850 годах? Буду благодарен за информацию. с ув
[/q]

Если брать всю губернию и за такой период, то переселенцев тысячи. Данные о переселенцах по таким поисковым условиям находятся в десятках, если не сотнях источников. Если хотите получить какой-то содержательный ответ - необходимо максимально сузить условия поиска.
NEDOBOR

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

ruslua написал:
[q]
Если брать всю губернию и за такой период, то переселенцев тысячи. Данные о переселенцах по таким поисковым условиям находятся в десятках, если не сотнях источников. Если хотите получить какой-то содержательный ответ - необходимо максимально сузить условия поиска.
[/q]

Да я и сам понимаю, что мой вопрос как пальцем в небо. А как сузить и кто поможет в поиске и по каким фондам?
---
ищу поиск: Недобор
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
Здравствуйте,
после изучения доступныx онлайн листoв Фонда 454 "Комиссия казенного поселения в Бессарабской области", где указаны русские переселенцы из Курской губернии в Бессарабию в село Троицкое в 1828-1831:

Фамилия Происхождение село Волость Уезд Губерния
Бабин д. Вышняя Бабина Липовская Обоянский Курская 1828
Сергеев д. Збаниловка Горяиновская Обоянский Курская 1831

Подскажите, пожалуйста, как найти информацию по этим деревням до 1828 года, может они еще существуют?
Есть ли по ним ревизии, метрики в архиве?
Спасибо.
---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

NEDOBOR написал:
[q]
Да я и сам понимаю, что мой вопрос как пальцем в небо. А как сузить и кто поможет в поиске и по каким фондам?
[/q]

У меня наработана некоторая база по переселенцам первой половины 19 века, но конечно она далеко не полная, все еще в сыром виде и не систематизировано. Времени нет, чтоб все до ума довести. Если укажите более точный временной период, уезд - попробую помочь.

ROMD написал:
[q]
Фамилия Происхождение село Волость Уезд ГубернияБабин д. Вышняя Бабина Липовская Обоянский Курская 1828Сергеев д. Збаниловка Горяиновская Обоянский Курская 1831Подскажите, пожалуйста, как найти информацию по этим деревням до 1828 года, может они еще существуют?Есть ли по ним ревизии, метрики в архиве?Спасибо.
[/q]

Знобиловка правильно. Сказки есть. Метрик до 1828 года по В. Бабино нет. Знобиловка- это приход с. Зорина, есть Мк за 1802 и исповедка 1815.
Лайк (1)
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.

ruslua написал:
[q]
Знобиловка правильно.
[/q]

спасибо большое, просмотрю еще раз листы, проверить назание, расположено прямо рядом с Обоянью.
A где была расположена д. Вышняя Бабина?

ruslua написал:
[q]
Знобиловка- это приход с. Зорина, есть Мк за 1802 и исповедка 1815.
[/q]

A есть ли у вас возможность поделиться МК и ИВ? я бы поискал там Сергеевых и других из Троицкого, все имена я ввел в базу данных по ревизиям 1835-1850-1858 годов; проверить мне будет легко.
---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

ROMD написал:
[q]
A есть ли у вас возможность поделиться МК и ИВ? я бы поискал там Сергеевых и других из Троицкого, все имена я ввел в базу данных по ревизиям 1835-1850-1858 годов; проверить мне будет легко.
[/q]

У меня МК и ИВ нет - они есть в архиве. Когда я писал, что они есть, я имел ввиду, что есть вообще в наличии, а не у меня конкретно.

ROMD написал:
[q]
A где была расположена д. Вышняя Бабина?
[/q]

Возле Любостани

bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6763
Здравствуйте!

Нашла место выхода своих переселенцев (1889 год):

Курская губерния, Курский уезд, Спасская волость, д. Кондратьевка

Подскажите, пожалуйста, к какой церкви была приписана Кондратьевка?
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

bazhenovanv написал:
[q]
Курская губерния, Курский уезд, Спасская волость, д. Кондратьевка
[/q]

с. Спасске Спасская церковь и с. Высокое Успенская церковь
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

ruslua написал:
[q]
У меня наработана некоторая база по переселенцам первой половины 19 века
[/q]

НОВИКОВ ГЕРАСИМ, сын ИАКОВ, д. Левшинка (Ширково) Льговского у. - посмотрите, пожалуйста!
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.

ruslua написал:
[q]
У меня МК и ИВ нет - они есть в архиве. Когда я писал, что они есть, я имел ввиду, что есть вообще в наличии, а не у меня конкретно.
[/q]

Спасибо, понятно, ну может, у кого на форуме есть список фамилий по этим деревням 1800-x?
Теперь стало понятно, что Знобиловка и Вышняя Бабина еще существуют, благодаря ruslua
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈