Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Дмитриевский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1802 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Дмитриев-на-Свапе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Sasha61
Начинающий

Курган
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 99

Христофорова Екатерина написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу любую информацию о Христофоровых, проживающих в начале-середине 19 века в Дмитриевском уезде Курской губернии.

В 1850-1860 гг. Христофоров Иоанн (Иван) Николаевич (род. 1830(31) г.) из Курской губернии Дмитриевского уезда переселился в Тобольскую губернию (ориентировочно Курганский уезд Кривинская волость). Жена - Христофорова Ксения Федоровна (род. 1838(39) г.).
[/q]

Добрый вечер Екатерина! Мои предки тоже с Курской губернии,Дмитриевского уезда и переселились примерно в это же время ,прадед Пономарев Самуил Гаврилович род.1830-1907гг.Если что-то найдете поделитесь пожалуйста. Мне прислали перепись населения по Курганскому уезду и Я оттуда узнал откуда пришли мои предки.
---
Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких.
to_rino
Новичок

Старый Оскол
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер.
Есть информация по Николаевской церкви с.Мармыжи.
Список на картинке.

А также Казанская церковь с.Генеральшино за 1901, 1917, 1918

По всем вопросам в личку, но быстрее на электронную почту.

Прикрепленный файл: Screenshot_5.jpg
drmax333
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте, ищу информацию о предках. Фамилия Кондратовы. Проживали в п. Васильевском (предположительно), Докторово-Кузнецовка (родилась бабушка), возможно в Дерюгино
Прадед Егор Сергеевич (1912-1980), прабабушка Дарья Ивановна (ум. 1942), прапрадед Сергей Лукьянович. Подскажите, пожалуйста, по какому населенному пункту искать МК, РС, ИВ. И сохранились ли они?
Natali Podpryatova
Начинающий

Natali Podpryatova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75

flesh написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Natali Podpryatova ]
доброе время суток! И я ищу сведения о прадеде Василии Подпрятове. Проживал он в Арбузово. Бабушка говорила, что до революции это их поместье было. Очень интересно узнать свои корни. Бабушку звали Лидия Васильевна Подпрятова. Потом она стала Лапик. Умерла в Дмитриеве.

[/q]

Моё почтение!
Какие именно сведения Вы ищите?
---
Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея
Georg2000
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,
Пытаюсь восстановить пробелы в родственной линии, возможно узнать информацию из МК о детях прадеда Черемский (Черемской) Василий Николаевич 1858-1859-1860 год рождения (попечитель приходской школы при Архангельской церкви), проживал в слободе Михайловка, жена Варвара (Барбара), ищу сведения о Сергее Черемском.
Natali Podpryatova
Начинающий

Natali Podpryatova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75

ruslua написал:
[q]

Natali Podpryatova написал:
[q]

Мой дедушка: Леонид Иванович Подпрятов родился 25 августа 1912 года в д. Харасея, однако семья могла жить где угодно. Я перечислила селения, где Подпрятовы или жили, или владели землёй.
Уже с ног сбилась...
Метрик нет.
[/q]

Метрик нет, исповедок нет, посемейных списков нет. Попробуйте посмотреть исполкомовские фонды, фонд уездного отдела управления и т.п. там куча всяких списков, может чего и найдете.
[/q]

Четыре месяца ежедневной работы в Курском архиве, и дело в шляпе!
Voilà!
Прадед найден!!!

Теперь дело за малым: нужно понять, кто ж именно мой прадед - отец моего Леонида Ивановича...

1. Иван Осипович
2. Иван Яковлевич
3. Иван Иванович
4. Иван Алексеевич
5. Иван Лукич
6. Иван Петрович
7. Иван Васильевич
8. Иван Максимович
---
Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея
Лайк (4)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2280

Natali Podpryatova написал:
[q]
Теперь дело за малым: нужно понять, кто ж именно мой прадед - отец моего Леонида Ивановича...
[/q]

Похозяйственные книги за 1943 посмотрите...
Лайк (1)
Tulun

Tulun

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 391
ruslua
Добрый день, Руслан!
В теме "Переселенцы из Курской губернии. вопросы/ответы]" я уже обращалась к Вам.

"У меня к Вам большая просьба. Совсем недавно узнала. что наши Ромашевы из Курской губ. переселились в Томскую губ. Мариинский округ (Мариинский уезд) Почитанской волости (Малопесчанской волости) посёлок..."
Вы мне посоветовали "отрабатывать вероятные населенные пункты"

И вот, просматривая дома присланные мне из Кемеровского архива фото МК , я увидела такую запись /см. файл/ С некоторой долей вероятности /крестьяне из Правдинки, как и наши Ромашевы/сделала вывод, что и мои тоже из Курской г., Дмитриевского у. Машкинской волости, с. Машкина Белица. А вот интересуют меня МК
• 1875год
• 1877год
• 1880год
• 1883год
Вы мне можете подсказать -есть ли они?
В группу села запрос сделала

Прикрепленный файл: Screenshot_5.png
---
Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. )
Sasha61
Начинающий

Курган
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 99
Уважаемые форумчане, прошу вас помогите найти корни моих предков из Дмитриевского уезда ,Курской губернии,которые переселились в Тобольскую губернию ,Курганский уезд где то в годах 1850-1870 гг. С уважением Sasha 61.
---
Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2280

Tulun написал:
[q]
Машкино- Белица.а вот интересуют меня МК
• 1875год
• 1877год
• 1880год
• 1883год
Вы мне можете подсказать -есть ли они?
[/q]

Воскресенская ц.с. Машкино - Белица. Есть МК: 1869, 1873, 1876, 1877, 1880 - 1882, 1885, 1890, 1895, 1901, 1912 гг.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈