Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Дмитриевский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1802 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Дмитриев-на-Свапе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: РоманС
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373

ruslua
Здравствуйте Руслан! У меня к Вам большая просьба, не могли бы Вы посмотреть в ГАКО метрическую книгу место рождения ( из записи о пропавшем без вести) Курская область Хомутовский район Сковородневский с/с д.Никовка ( но по рассказам бабушки деревня называлась Жиховка) Коробков Иван Сергеевич 1907 г. рождения. Я живу в Кемерово, далековато от Курска, делала запрос в архив, но уже 3 месяца ответа нет. С уважением Татьяна Иосифовна.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2304

TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]
ruslua
Здравствуйте Руслан! У меня к Вам большая просьба, не могли бы Вы посмотреть в ГАКО метрическую книгу место рождения ( из записи о пропавшем без вести) Курская область Хомутовский район Сковородневский с/с д.Никовка ( но по рассказам бабушки деревня называлась Жиховка) Коробков Иван Сергеевич 1907 г. рождения. Я живу в Кемерово, далековато от Курска, делала запрос в архив, но уже 3 месяца ответа нет. С уважением Татьяна Иосифовна.
[/q]

Здравствуйте. Жиховка, она все время была Жиховкой. Такого населенного пункта как Никовка я не знаю. Если говорить о Жиховке, то она входила в приход Троицкой церкви с. Сковороднево. МК за 1907 в архиве отсутствует (не сохранилась). И ближайших лет нет. Есть 1894, потом только 1917
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
ruslua
Руслан спасибо большое за информацию. Может быть Вы подскажете, кто за разумную плату посмотрит МК в ГАКО для меня. Если знаете напишите в личку. С уважением Татьяна Иосифовна.
Удачи Вам в ваших поисках.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
NAA

NAA

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 88
Присоединяюсь к предыдущей просьбе.
---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
gigi7

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 106
Дугинов в книжке о Дмитриеве упоминает некую карту Северщины 17 -18 в, на которой указан Дмитревской острог, или крепость, также, как и Курск ,т.е. то, что потом стало на картах селом Дмитриевским (кстати, тоже не нашел карт), а затем собственно Дмитриевым. Кто-нибудь имеет эту карту ? Или знает как ее найти ?
Natali Podpryatova
Начинающий

Natali Podpryatova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 78
Моё почтение!!!
Дорогие форумчане!
Ищу любые сведения обо всех ИВАНАХ ПОДПРЯТОВЫХ, любого сословия на 1912 проживающих в Харасее, Александровке (что близ Пушкарёво), Жерновке, Бреховке, Арбузово, Киликино, Тепловке, Старом Городе, Дмитриеве.
Мой дедушка: Леонид Иванович Подпрятов родился 25 августа 1912 года в д. Харасея, однако семья могла жить где угодно. Я перечислила селения, где Подпрятовы или жили, или владели землёй.
Уже с ног сбилась...
Метрик нет.

Что если обратиться в ЗАГС г. Дмитриева на предмет поиска записи о смерти Ивана Подпрятова? При отсутствии отчества, кажется бредом...
Или в администрацию Старгородского сельского совета? Я так понимаю, от из Харасеи передислоцировался... Может есть какие документы?
---
Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Natali Podpryatova написал:
[q]
Мой дедушка: Леонид Иванович Подпрятов родился 25 августа 1912 года в д. Харасея, однако семья могла жить где угодно. Я перечислила селения, где Подпрятовы или жили, или владели землёй.
Уже с ног сбилась...
Метрик нет.
[/q]

Метрик нет, исповедок нет, посемейных списков нет. Попробуйте посмотреть исполкомовские фонды, фонд уездного отдела управления и т.п. там куча всяких списков, может чего и найдете.
Eliah
Начинающий

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 33
Прошу помочь в генеалогическом поиске
ИНтерерсует поселок Новый Свет и деревня Билитино
Какое название носил поселок НОвый Сет до революции и к какому приходу относился , как и деревня Билитино
Интерерсует семья Цыганковых
Антон ВАсильевич Цыганков (1905 )и его брат НИколай ВАсильевич Цыганков
Жена Антона -Татьяна Кузьминична Слободчикова(1905-1982 из деревни Билитино
---
Elia Konovalov
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Добрый день!
Есть ли у кого информация, сохранились ли МК, исповедки, посемейные списки за примерно 1878-1883 гг. по с. Петракова?
В записи МК 1903 г. моей прабабушки указано, что отец из с.Патракова Генеральшинская волость Дмитриевский уезд
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

G_Oksana написал:
[q]
Добрый день!
Есть ли у кого информация, сохранились ли МК, исповедки, посемейные списки за примерно 1878-1883 гг. по с. Петракова?
В записи МК 1903 г. моей прабабушки указано, что отец из с.Патракова Генеральшинская волость Дмитриевский уезд
[/q]

Петраковка Дмитриевскуого уезда - это деревня, относилась к Николаевской церкви с. Мармыжи. За указанный Вами период есть МК 1877, 1880-1882, 1885 гг
Исповедок, посемейных списков нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈