Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Дмитриевский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1802 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Дмитриев-на-Свапе
NAA Санкт-Петербург Сообщений: 303 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
6 января 2019 16:22 ruslua написал: [q] Давайте данные, прикину по доп. источникам[/q]
Спасибо! Андрущенко Андрей Григорьевич. Дата рождения по паспорту в переводе на ст.ст.: 10.10.1909. Но у нас есть подозрения, что это не дата рождения, а именины. Есть версия, что дата рождения - 07.10.1909 (ст.ст.) Отец: Андрущенко Григорий Яковлевич Мать: Андрущенко (урожд. Терещенко) Мария Степановна В семье был 14-м ребенком, старший родился 01.09.1881 (скорее всего это по н.ст.) По устным воспоминаниям, старшие дети родились в другой губернии. Но, может быть, это было связано не с переездом, а с изменениями административных границ. Хотелось бы, конечно, и по остальным детям разыскать информацию. --- http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи | | |
| ruslua | Наверх ##
6 января 2019 18:57 NAA написал: [q] Андрущенко Андрей Григорьевич.[/q]
Сейчас архив закрыт. А 9-го или 10-го я Вам отпишусь. | | |
6 января 2019 19:30 6 января 2019 20:13 ruslua Спасибо! В Киликино он жил по крайней мере до лета 1929 г. - судя по записи на обороте фотографии, сделанной председателем Киликинского с/с Токаревой. Родители, видимо, до этому времени жили там же. Возможно, что там же и женился - ориентировочно во 2-й половине 1931 г. - 1-й половине 1932 г. --- http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи | | |
| TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 341 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
8 января 2019 14:53 8 января 2019 14:54 ruslua Здравствуйте Руслан! У меня к Вам большая просьба, не могли бы Вы посмотреть в ГАКО метрическую книгу место рождения ( из записи о пропавшем без вести) Курская область Хомутовский район Сковородневский с/с д.Никовка ( но по рассказам бабушки деревня называлась Жиховка) Коробков Иван Сергеевич 1907 г. рождения. Я живу в Кемерово, далековато от Курска, делала запрос в архив, но уже 3 месяца ответа нет. С уважением Татьяна Иосифовна. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
| ruslua | Наверх ##
8 января 2019 23:33 TATYANA IOSIFOVNA написал: [q] ruslua Здравствуйте Руслан! У меня к Вам большая просьба, не могли бы Вы посмотреть в ГАКО метрическую книгу место рождения ( из записи о пропавшем без вести) Курская область Хомутовский район Сковородневский с/с д.Никовка ( но по рассказам бабушки деревня называлась Жиховка) Коробков Иван Сергеевич 1907 г. рождения. Я живу в Кемерово, далековато от Курска, делала запрос в архив, но уже 3 месяца ответа нет. С уважением Татьяна Иосифовна. [/q]
Здравствуйте. Жиховка, она все время была Жиховкой. Такого населенного пункта как Никовка я не знаю. Если говорить о Жиховке, то она входила в приход Троицкой церкви с. Сковороднево. МК за 1907 в архиве отсутствует (не сохранилась). И ближайших лет нет. Есть 1894, потом только 1917 | | |
| TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 341 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
9 января 2019 15:43 ruslua Руслан спасибо большое за информацию. Может быть Вы подскажете, кто за разумную плату посмотрит МК в ГАКО для меня. Если знаете напишите в личку. С уважением Татьяна Иосифовна. Удачи Вам в ваших поисках. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
9 января 2019 18:15 Присоединяюсь к предыдущей просьбе. --- http://orthonord.ru/genealogy/
| gigi7 Сообщений: 636 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
15 января 2019 18:27 Дугинов в книжке о Дмитриеве упоминает некую карту Северщины 17 -18 в, на которой указан Дмитревской острог, или крепость, также, как и Курск ,т.е. то, что потом стало на картах селом Дмитриевским (кстати, тоже не нашел карт), а затем собственно Дмитриевым. Кто-нибудь имеет эту карту ? Или знает как ее найти ? | | |
Natali PodpryatovaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
30 января 2019 22:33 31 января 2019 20:44 Моё почтение!!! Дорогие форумчане! Ищу любые сведения обо всех ИВАНАХ ПОДПРЯТОВЫХ, любого сословия на 1912 проживающих в Харасее, Александровке (что близ Пушкарёво), Жерновке, Бреховке, Арбузово, Киликино, Тепловке, Старом Городе, Дмитриеве. Мой дедушка: Леонид Иванович Подпрятов родился 25 августа 1912 года в д. Харасея, однако семья могла жить где угодно. Я перечислила селения, где Подпрятовы или жили, или владели землёй. Уже с ног сбилась... Метрик нет.
Что если обратиться в ЗАГС г. Дмитриева на предмет поиска записи о смерти Ивана Подпрятова? При отсутствии отчества, кажется бредом... Или в администрацию Старгородского сельского совета? Я так понимаю, от из Харасеи передислоцировался... Может есть какие документы? --- Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея | | |
| ruslua | Наверх ##
31 января 2019 14:49 Natali Podpryatova написал: [q] Мой дедушка: Леонид Иванович Подпрятов родился 25 августа 1912 года в д. Харасея, однако семья могла жить где угодно. Я перечислила селения, где Подпрятовы или жили, или владели землёй. Уже с ног сбилась... Метрик нет. [/q]
Метрик нет, исповедок нет, посемейных списков нет. Попробуйте посмотреть исполкомовские фонды, фонд уездного отдела управления и т.п. там куча всяких списков, может чего и найдете. | | |
|