Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Льговский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1928) в составе Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Льгов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671

lex19 написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ссылки на РС10 по Кудинцево.
Посмотрел здесь, искомых лиц (крестьяне) не нашел:

Ф.184 Оп.2 Д.1119
Ф.184 Оп.2 Д.1062

К сожалению, я не знаю ФИО помещика.

Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел.
[/q]

Тут смотрели?
Атрибут дела Владелец Населенный пункт Лист начала
Ф.184 Оп.2 Д.999 Ржевская Елизавета Андреевна и ее дети с. Кудинцево 210
Ф.184 Оп.2 Д.1061 Ржевская Елизавета Андреевна с. Кудинцово 705

---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
tdv_

На сайте с 2009 г.

lex19 написал:
[q]
Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел
[/q]

Ф.184 Оп.2 Д.924
Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Т-Я) Льговского уезда по 9-й ревизии 1850г.
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Лайк (1)
lex19
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

tdv_ написал:
[q]

lex19 написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ссылки на РС10 по Кудинцево.
Посмотрел здесь, искомых лиц (крестьяне) не нашел:

Ф.184 Оп.2 Д.1119
Ф.184 Оп.2 Д.1062

К сожалению, я не знаю ФИО помещика.

Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел.
[/q]

Тут смотрели?
Атрибут дела Владелец Населенный пункт Лист начала
Ф.184 Оп.2 Д.999 Ржевская Елизавета Андреевна и ее дети с. Кудинцево 210
Ф.184 Оп.2 Д.1061 Ржевская Елизавета Андреевна с. Кудинцово 705

[/q]

Во-первых, огромное Вам спасибо! Я просмотрел все страницы этой ветки форума - Вы очень многим помогаете советом, информацией и ссылками.
По Кудинцево, благодаря ссылкам выше, нашел одну из интересующих меня семей. Вторая семья - честно говоря, пока ничего не удается найти, возможно нужно искать в других населенных пунктах (переселенцы, рекруты и т.д.)
lex19
Новичок

На сайте с 2018 г.

tdv_ написал:
[q]

lex19 написал:
[q]

Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел
[/q]

Ф.184 Оп.2 Д.924
Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Т-Я) Льговского уезда по 9-й ревизии 1850г.
[/q]

Здесь проще. Нашел, что искал. Еще раз спасибо!

Состав искомой семьи совпадает с другими источниками, но неразбериха с возрастом... Я сравнивал данные по исповедальным ведомостям:

1824 - Ф.217 Оп.2 Д.40 - Козьи Угоны

Дело числится за 1824, но похоже, что документ ближе к 1830-ым. Больше верю РС9, хотя и там подозрительно соотношение возраста отца и детей, и с метриками о рождении по отдельным лицам "до года +/- 1" не совпадает.
Нужно проверять по РС8 и РС10 по данному селу и еще по Пригородной (Подгородней) слободке (туда семья переехала). Поищу, если выкладывали.

lex19
Новичок

На сайте с 2018 г.

tdv_ написал:
[q]

lex19 написал:
[q]

[/q]

Ф.184 Оп.2 Д.924
[/q]

Нашел размещенную Вами ссылку на РС8 по Мануйловке, но ссылка на google не открывается.

Ф.184 Оп.2 Д.702
Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на букву Т) Льговского уезда по 8-й ревизии 1834 г.

Вы не выкладывали на yandex?

tdv_

На сайте с 2009 г.

lex19 написал:
[q]

tdv_ написал:
[q]

lex19 написал:

[q]

[/q]

Ф.184 Оп.2 Д.924

[/q]

Нашел размещенную Вами ссылку на РС8 по Мануйловке, но ссылка на google не открывается.

Ф.184 Оп.2 Д.702
Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на букву Т) Льговского уезда по 8-й ревизии 1834 г.

Вы не выкладывали на yandex?

[/q]

Была еще другая ссылка
Ф.184 Оп.2 Д.702
Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на букву Т) Льговского уезда по 8-й ревизии 1834г.

---
Лайк (2)
Katik_1
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день!
Помогите пожалуйста прочитать.
Декабрь.
Крестьянина Михаила Шкулева жена (?) .... Дмитриева (?)

Прикрепленный файл: 53608975282_3101d11910_o.png
Melenta96

Melenta96

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 200

Katik_1 написал:
[q]
Всем добрый день!
Помогите пожалуйста прочитать.
Декабрь.
Крестьянина Михаила Шкулева жена (?) .... Дмитриева (?)
[/q]

Неонилла
---
Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.).
Лайк (1)
Katik_1
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день!
Ищу свои предков из с. Фитиж, Льговского уезда. Шкулевы - Коваленковы
Может у кого-нибудь есть сканы ревизских сказок по с. Фитиж? ~до 1858 и после. Нашла только за 1858 г.
И Метрические книги после 1899 г.
ESP1980
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день, ищу информацию о родителях моего прадеда Ревенкова Иосифа Дмитриевича 1902-1944 с.Шептуховка Льговского уезда Курской губернии
---
Ищу информацию по родственникам Печеных с.Петровское Курская губерния, Ревенко, Ревенковы с.Шептуховка Курской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈