Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Льговский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1928) в составе Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Льгов.
BarryKomsomolskyНовичок  Курск Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 апреля 16:50 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к каким приходам относилось село Пены Льговского уезда? На карте его найти не могу (Кроме Беловского района, но это не оно), находится только Пена в составе пос. им. Карла Либкнехта. И может кто встречал в Льговском уезде фамилию Курдупов? --- Ищу Бедаревых: Каменка (Бедарево) Кытмановский район Алтайский край. Лупповы, Мухачевы г.Томск. Котовы, Алейниковы - Черемисиновский район Курской области (д. Должанка и тд). Курдуповы - Льговский уезд, Курской губ. Бороздины - Стрелецкая слобода г. Курск | | |
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671
| Наверх ##
26 апреля 19:24 BarryKomsomolsky написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к каким приходам относилось село Пены Льговского уезда? На карте его найти не могу (Кроме Беловского района, но это не оно), находится только Пена в составе пос. им. Карла Либкнехта. И может кто встречал в Льговском уезде фамилию Курдупов?[/q]
Добрый вечер. Если не ошибаюсь то с конца 19 начала 20 века д. Пена/Пены Льговского у. упоминается иногда как сельцо, иногда как село. Никаких документов подтверждающих наличие храма в Пенах не встречал. Других Пен в Льговского у. нет. Сегодня д. Пены совместно с рабочим посёлком при Мариинских сахарных заводах образуют пгт. им. К. Либкнехта. Деревня относилась к приходу Богоявленской церкви с. Быки/Беклемешивы Быки/Тютчевы Быки/Богоявленское (в разное время назывались по разному). В Пенах было достаточно много раскольников, отчасти по этому некоторые ходили в храм с. Угоны. Курдуповы - Пенская фамилия, помещики Стремоуховы/Кириевские. --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | Лайк (3) |
myheritage-cheviznya Новичок
27 апреля 3:39 27 апреля 4:43 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к каким приходам относилась деревня Березуцкая на р. Чечевизне Льговского уезда? Иногда ее называют Чевизня, в выписке из книге госпиталя, где умер дед в период войны, место рождения в книге потерь указано с. Чивецня Иванинского РКН). | | Лайк (1) |
Aksel003 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Мой прадед Копылов Иван Кузьмич 30.06.1905 родился в с. Густомой Льговского района Курской губ., хочу найти информацию о составе семьи, его родителях, детях и т.д. Подскажите, пожалуйста, где искать МК или какие-то еще источники? Благодарю! | | |
lex19 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ссылки на РС10 по Кудинцево. Посмотрел здесь, искомых лиц (крестьяне) не нашел: Ф.184 Оп.2 Д.1119Ф.184 Оп.2 Д.1062К сожалению, я не знаю ФИО помещика. Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел. | | |
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671
| lex19 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ссылки на РС10 по Кудинцево. Посмотрел здесь, искомых лиц (крестьяне) не нашел:
Ф.184 Оп.2 Д.1119 Ф.184 Оп.2 Д.1062
К сожалению, я не знаю ФИО помещика.
Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел.[/q]
Тут смотрели? Атрибут дела Владелец Населенный пункт Лист начала Ф.184 Оп.2 Д.999 Ржевская Елизавета Андреевна и ее дети с. Кудинцево 210 Ф.184 Оп.2 Д.1061 Ржевская Елизавета Андреевна с. Кудинцово 705 --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | |
| lex19 написал: [q] Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел[/q] Ф.184 Оп.2 Д.924Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Т-Я) Льговского уезда по 9-й ревизии 1850г. --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | Лайк (1) |
lex19 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | tdv_ написал: [q] lex19 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ссылки на РС10 по Кудинцево. Посмотрел здесь, искомых лиц (крестьяне) не нашел:
Ф.184 Оп.2 Д.1119 Ф.184 Оп.2 Д.1062
К сожалению, я не знаю ФИО помещика.
Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел.
[/q]
Тут смотрели? Атрибут дела Владелец Населенный пункт Лист начала Ф.184 Оп.2 Д.999 Ржевская Елизавета Андреевна и ее дети с. Кудинцево 210 Ф.184 Оп.2 Д.1061 Ржевская Елизавета Андреевна с. Кудинцово 705
[/q]
Во-первых, огромное Вам спасибо! Я просмотрел все страницы этой ветки форума - Вы очень многим помогаете советом, информацией и ссылками. По Кудинцево, благодаря ссылкам выше, нашел одну из интересующих меня семей. Вторая семья - честно говоря, пока ничего не удается найти, возможно нужно искать в других населенных пунктах (переселенцы, рекруты и т.д.) | | |
lex19 Новичок
[q] Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел
[/q]
Ф.184 Оп.2 Д.924 Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Т-Я) Льговского уезда по 9-й ревизии 1850г.
[/q]
Здесь проще. Нашел, что искал. Еще раз спасибо! Состав искомой семьи совпадает с другими источниками, но неразбериха с возрастом... Я сравнивал данные по исповедальным ведомостям: 1824 - Ф.217 Оп.2 Д.40 - Козьи УгоныДело числится за 1824, но похоже, что документ ближе к 1830-ым. Больше верю РС9, хотя и там подозрительно соотношение возраста отца и детей, и с метриками о рождении по отдельным лицам "до года +/- 1" не совпадает. Нужно проверять по РС8 и РС10 по данному селу и еще по Пригородной (Подгородней) слободке (туда семья переехала). Поищу, если выкладывали. | | |
lex19 Новичок
[q] Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел
[/q]
Ф.184 Оп.2 Д.924 Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Т-Я) Льговского уезда по 9-й ревизии 1850г.
[/q]
Нашел размещенную Вами ссылку на РС8 по Мануйловке, но ссылка на google не открывается. Ф.184 Оп.2 Д.702Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на букву Т) Льговского уезда по 8-й ревизии 1834 г. Вы не выкладывали на yandex? | | |
|