Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Льговский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1928) в составе Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Льгов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
BoneyVA
Новичок

BoneyVA

Череповец
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя tdv_ от 12 мая 2023 14:09

Ребята! Подскажите где можно найти записи по Шустовской волости. Меня интересует село Кудинцево.
Здесь я долго ковырялся, но ничего не нашел.
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 709

BoneyVA написал:
[q]

Ребята! Подскажите где можно найти записи по Шустовской волости. Меня интересует село Кудинцево.
[/q]

Какой временной интервал интересует?
В каком сословии ведете поиск?
Вобщем, конкретизируйте вопрос?
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Melenta96

Melenta96

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 202
ОКУ "Госархив Курской области"
Ф.184 Оп.2 Д.417
Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков по населенным пунктам (на буквы Е-И) Льговского уезда по 7-й ревизии 1816 г.
Выписки только по селу Износково ( Колонтаевка)
(Возможны неточности в прочтении. Фамилии глав семейств; нумерация сохранена)

л. 242 Ревизская сказка 1816 г. села Износкова (Колонтаевка) помещицы майорши Надежды Лукиной Машкиной

л. 272 Ревизская скака 1816 года Курской губернии Льговского уезда села Износкова Колонтаевки помещика майора Алексея Иванова Машкина

л. 311 Ревизская скака 1816 года Курской губернии Льговского уезда села Колонтаевки Износкова помещика подпоручика Степана Александрова Арсеньева
(сына прапорщицы Татьяны Ивановой Арсеньевой)

л. 334 Ревизская сказка 1816 г. села Износково помещика надворного советника и кавалера Василия Иванова и дочери его девицы Александры Васильевой Марковых

л. 344 Ревизская сказка 1816 г. села Износково Колонтаево действительного статского советника Александра Иванова Арсеньева

---
Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.).
Лайк (2)
Yulenka_1911
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток!
Ищем информацию по предкам. Прошли третью ревизию 1762 года (Ф.184 Оп.2 Д.99 стр. 1328 номер файла на АИС Курска по данному делу 1374). В третьей ревизии искомые люди относились к помещику Ширкову Федору Васильевичу, проживали в Льговском уезде селе Дмитровское:
Гончаров Афонасий Абросимович, ориентировчный год рождения 1707
Гончаров Савелий Афанасьевич, ориентировочный год рождения 1730
Может у кого-то имеется информация по второй ревизии для данного населенного пункта? Если правильно разобрались, нам необходимо Ф.350 Оп.2 Д.2852.

P.s. Сканы листов переписи по населённому пункту Дмитровское (Кочетно) просмотрели. Искомых предков не нашли. Но попался один Гончаров Парфен Абросимович (Ф.350 Оп.2 Д.2852 стр.331). Есть предположение, что это родственник (родной брат) искомого нами Гончарова Афонасия Абросимовича (уж больно редкое имя).

Буду благодарна за любую обратную связь
Yulenka_1911
Новичок

На сайте с 2025 г.

Yulenka_1911 написал:
[q]
Доброго времени суток!
Ищем информацию по предкам. Прошли третью ревизию 1762 года (Ф.184 Оп.2 Д.99 стр. 1328 номер файла на АИС Курска по данному делу 1374). В третьей ревизии искомые люди относились к помещику Ширкову Федору Васильевичу, проживали в Льговском уезде селе Дмитровское:
Гончаров Афонасий Абросимович, ориентировчный год рождения 1707
Гончаров Савелий Афанасьевич, ориентировочный год рождения 1730
Может у кого-то имеется информация по второй ревизии для данного населенного пункта? Если правильно разобрались, нам необходимо Ф.350 Оп.2 Д.2852.

P.s. Сканы листов переписи по населённому пункту Дмитровское (Кочетно) просмотрели. Искомых предков не нашли. Но попался один Гончаров Парфен Абросимович (Ф.350 Оп.2 Д.2852 стр.331). Есть предположение, что это родственник (родной брат) искомого нами Гончарова Афонасия Абросимовича (уж больно редкое имя).

Буду благодарна за любую обратную связь
[/q]

Нашлись наши потеряшки. Просмотрели в прошлый раз, так как фамилия написана оооочень неразборчиво. Село оказалось Дмитриевское (Кочетно). Нашли по возрасту
BoneyVA
Новичок

BoneyVA

Череповец
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

tdv_ написал:
[q]

BoneyVA написал:
[q]

[/q]

Какой временной интервал интересует?
В каком сословии ведете поиск?
Вобщем, конкретизируйте вопрос?
[/q]

Ищу метрические книги Христорождественской церкви с Кудинцево КГ за 1907 год. В архиве их не нашел. В архиве ГАКО (Курск), ф. 217, о. 3, д. 978
Метрические книги записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в Христорождественской церкви с.Кудинцово Льговского уезда за 1909-1913гг. Нет записи о рождении моего отца. В паспорте у него стояло 1911 год. Предполагаю, что все таки верная дата его рождения 1907 год. Сословие - крестьянское. Фамилия Белов. Но в ревизских сказках и МК есть его предки по фамилии Белых. Скорее всего фамилию изменили со временем.

Прикрепленный файл: Свадьба _Беловы_Кудинцево_фрагм.jpg
Лайк (1)
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 709

BoneyVA написал:
[q]
В паспорте у него стояло 1911 год. Предполагаю, что все таки верная дата его рождения 1907 год.
[/q]

За 1911 проверьте в МК наличие всех листов. Очень много МК с частичной утратой листов.
Если искомого года нет в АИС ГАКО, вероятно МК за данный год не сохранилась. Кроме того, крестить могли не только в "своем" храме, но и в соседнем или по месту текущего нахождения (например в Донбассе на заработках) .
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
LudaSerdyukova
Новичок

Омск
На сайте с 2021 г.
Всем доброго дня. Нашла информацию, что предки моего мужа Сердюковы (а именно Сердюков Пармен Козмин и его сыновья Ефим, Илья (наш прямой предок), Никита, Иоанн и Роман) родом из деревни Панкеево (или Панкеева) Ольшанской волости Льговского уезда Курской губернии. В 1891-1892 гг переселились в Тобольскую губернию. Хочу найти информацию к какому приходу относилась деревня Панкеево, чтобы поработать с МК.
Если кто-то владеет такой информацией - поделитесь, пожалуйста.
LudaSerdyukova
Новичок

Омск
На сайте с 2021 г.

LudaSerdyukova написал:
[q]
Всем доброго дня. Нашла информацию, что предки моего мужа Сердюковы (а именно Сердюков Пармен Козмин и его сыновья Ефим, Илья (наш прямой предок), Никита, Иоанн и Роман) родом из деревни Панкеева Ольшанской волости Льговского уезда Курской губернии. В 1891-1892 гг переселились в Тобольскую губернию. Хочу найти информацию к какому приходу относилась деревня Панкеева, чтобы поработать с МК.
Если кто-то владеет такой информацией - поделитесь, пожалуйста.
[/q]

Удивительно, но искала - не могла найти. Как только оставила здесь вопрос - информация нашлась в "Справочной книге о церквах, приходах и причтах Курской епархии". Если кому-то ещё пригодится, то эта деревня относилась к Рождество-Богородицкой церкви села Захарково.

ZoyaSt
Участник

ZoyaSt

Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 344
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, если есть возможность, ф.184 опись 2 д.1111 РС крестьян и дворовых людей помещиков(на буквы А-Б) Льговского уезда по 10 РС. Интересуют крестьяне Анны Николаевны Беленихиной деревня Сосонки. Искала в д.1062, не нашла, может и пропустила.

Дела1062 и 1111 разные или это копия и оригинал 10 РС?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈