Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Щигровский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928) Российской империи, а затем РСФСР. Уездным центром являлся город Щигры.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: РоманС
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 419

RubyandGold написал:
[q]
Здравствуйте, а что с/х переписями 1916/17 гг.? Насколько я понимаю, на терр. Курской губернии они прошли, но ничего существенного на сайте ГАКО по ним не нашла. Спасибо.
[/q]

Добрый день.
Судя по всему не сохранились сведения.
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Лайк (1)
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 560
Здравствуйте! прошу совета, так как у самой идеи уже иссякли. Поиск веду по с.Знаменское Кривцово тож Щигровского уезда, Митраковых нашла в МК. все книги,которые сохранились, просмотрела. На 1870 гг они указаны временно обязанными крестьянами. Отсмотрела РС от 10 до 7, благо Putoran сориентировал каких помещиков посмотреть на 1858г и не нашла нужных мне персон. Так как они крепостные, то документы по землепользованию не помогли. В с\х переписи их тоже нет, кстати, а фамилия в приходе есть.
каким образом еще можно установить судьбу Митраковых между 1870 и 1858г, чтобы понять местные ли они, какой помещик и пр?
Pozdnyakov46
Новичок

Курская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Не могу получить доступ в архив,
ищу любую информацию по предкам своих родственников, территориально они проживали в Щигровском уезде.
1)Прапрадед Поздняков Михаил Филиппович (1902-1943),его родители Поздняков Филипп Поликарпович и Позднякова Марина Андреевна, жена Позднякова (Озерова) Анна Гавриловна, проживали Вереитиновский с/с д. Рогозинка
2)Прапрадед Самохин Николай Стефанович 1914-1973
Его родители Самохин Стефан Александрович(1878-1969) и Самохина Евдокия Ивановна(1876-1958), проживали с. Бражное
Буду благодарен за любую информацию.
Gridchina_k
Новичок

РФ, Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Мои предки родом из Щигровского уезда (предположительно с. Липовчик). В конце 19 в. переселились в Сибирь (Томская губерния, д. Орлова недалеко от Чулыма).
Буду благодарна за любые сведения о них, а также за подсказки, где можно поискать данные.

Прадед - Гридчин Иван Владимирович.
Прабабушка - Гридчина (девичья фамилия, возможно, Шаталова) Матрёна Ивановна, 1898 г. р.
---
Гридчины, Орлова Чулымского райна, Ерохины, Бариновы, Ярки Черепановского района, Березовка Калужской губернии, Плотниковы, Ажмеговы, Вахминцевы (Вохминцевы), Чирковы Коурак Тогучинского района
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1158
близ села Охочевка было имение Розеновых. Там до 1917 жила Ломоносова Анна Александровна .
ей писал открытку Петя из Кульма.

имения

#Rozenoff
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Artemiyo

Artemiyo

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 194
Подскажите пожалуйста. д. Петрищево по 4-й РС 1782 находилась в Щигровской округе. А на 3-ю ревизию к какому уезду, стану, она относилась?
---
TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 344

Artemiyo написал:
[q]
Подскажите пожалуйста. д. Петрищево по 4-й РС 1782 находилась в Щигровской округе. А на 3-ю ревизию к какому уезду, стану, она относилась?
[/q]

Курскому уезду Тускорскому стану села Покровское
Лайк (3)
VVP55
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте, Мой дед Мордвинцев Алексей Николаевич 1928 г.р. Чкаловская обл. г.Чигры (так было написано в св-ве о браке), всю жизнь искал своих родственников , но так и не смог найти. В раннем детстве из за репрессий ( Жертвы политического террора в СССР) он со старшими сёстрами и братом попал в детдом , потом их разъединили по разным детдомам , в начале ВОВ его эвакуировали в Омск , с тех пор брата и сестёр он не видел. Известно , что брата звали Александр , а сестёр Софья или София и Мария .
Amicus

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 103
Добрый день! Не подскажите, попадались ли кому и где ревизии по с. Красная Поляна Щигровского уеда до 1782 года?
---
Amicus
gamov
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
доброго дня!
хочу найти предков живших в Щигровском уезде. д. Немцовка (теперь Пригородняя). дед Баранов Александр, скорее всего участник 1 мировой, возможно и Гражданской. жену с детьми бросил и привез из польши молодую. бабушка - Баранова Вера Трофимовна, после повторно сошлась с Гамовым Иваном. г.р. точно неизвестен. мой отец Баранов(Гамов Сергей Иванович)1922г.р.
---
Ищу инф. по Гамову Сергею Ивановичу 1919г.р.Курская обл.Щигровский р-н
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈