Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Щигровский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928) Российской империи, а затем РСФСР. Уездным центром являлся город Щигры.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: РоманС
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 950
Подскажите, пжл., к приходу какой церкви относилась деревня Сенчуковка Щигровского уезда (ныне-Черемисиновский район)?

putoran написал:
[q]
Вечером постараюсь посмотреть списки сельхозпереписи 1911 года. Потом отпишусь.
[/q]

Сохранилась ли сельхозперепись 1911 года по этому нас.пункту?
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49013

mavra3 написал:
[q]
Сохранилась ли сельхозперепись 1911 года по этому нас.пункту?
[/q]

Ф. 4, Оп.1, Д.1102 Подворные карточки сельскохозяйственной переписи 1911 г. д. Пожидаева, д. Сенчукова и д. Синее Озеро Липовской вол. Щигровского у. Списки крестьян.
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.

putoran написал:
[q]
Ф. 4, Оп.1, Д.1102 Подворные карточки сельскохозяйственной переписи 1911 г. д.
[/q]

Спасибо большущее!!!
Извините, буду "наглеть" дальше confuse.gif :
посмотрите, пжл., если у Вас есть такая возможность, в дер. Сенчуковке семью Азаровых, в которой около 1904 года родился Василий Степанович Азаров?
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49013
Подходит только Стефан Филиппов сын Азаров.
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.

putoran написал:
[q]
Подходит только Стефан Филиппов сын Азаров.
[/q]

Спасибо, значит буду "разрабатывать" эту персону. 101.gif
---
Лайк (1)
TanyaBar
Участник

г.Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте. Интересует село Ледовское ( Большой Гремячий Колодезь). Может кто-то знает историю села. С какого времени оно начинает называться Ледовским? Насколько я понимаю названо по фамилии помещиков?
овидия

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Ищу информацию о прадеде Мамлин Яков Николаевич переселился из липовской волости с липовской в томскую губернию
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых
NEKRASOVSER
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте уважаемые форумчани. Я родом из с. Липовское. Уехали на Украину в 1968 году. Пытаюсь найти своих предков. По отцовской линии дед Некрасов Иван Максимович (Макселович) дата смерти предположительно 1934 год. Следовательно о прадеде ничего не знаем. Мать по отцовской линии - моя бабушка Некрасова (Хмелевская) Пелагея (отчество под вопросом 1892-1976). Осталась в Курской губернии в 14 лет, а семья отец, братья сведений нет переселились в 1906 году. Это я по архивному 2 тому нашел единственного Хмелевского К из Красной поляны Щигровского уезда. Да это их место жительства. Переселился в Оренбургскую губернию . Дело в архиве 2673. Не знаю как его помотреть. Оно бы прояснило бы ситуацию. Я живу на Украине. Буду очень благодарен за помощь.
NEKRASOVSER
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Извините, у меня и по материнской линии вопросы. Знаю деда Клейменова Владимира Савельевича (1902-1962) и бабушка Марфа Петровна Клейменова (Шаланкова) - (11.09.1904-1987). Ищу Клейменова Савелия, данных нет. По бабушкиной линии, мой прадед Шаланков Петр Андреевич, прабабушка Шаланкова Наталья Максимовна (1864-1938). Проживали в с. Михайловка, д. Толстый колодец. Посоветуйте какими архивами воспользоваться, если они есть, установить родственную цепочку. Спасибо.
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 303

NEKRASOVSER написал:
[q]
Извините, у меня и по материнской линии вопросы. Знаю деда Клейменова Владимира Савельевича (1902-1962) и бабушка Марфа Петровна Клейменова (Шаланкова) - (11.09.1904-1987). Ищу Клейменова Савелия, данных нет. По бабушкиной линии, мой прадед Шаланков Петр Андреевич, прабабушка Шаланкова Наталья Максимовна (1864-1938). Проживали в с. Михайловка, д. Толстый колодец. Посоветуйте какими архивами воспользоваться, если они есть, установить родственную цепочку. Спасибо.
[/q]

Для начала нужно попробовать посмотреть подворные карточки 1911 года из фонда 4. В Вашем случае шифры дел: ф.4 оп.1 д.1099, 1100, 1103. Там будет общая информация о крестьянах (ФИО главы семейства, их принадлежность (быв. помещичьи, государственные) и возраст членов семьи). Потом попробовать посмотреть сохранность метрических и исповедных книг из фонда 217. Или же смотреть ревизские сказки из фонда 184, если попадётся кто-то с датой рождения раньше 1858 года. Всё это можно сделать с помощью АИС, но он до сих пор не работает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈