Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Щигровский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928) Российской империи, а затем РСФСР. Уездным центром являлся город Щигры.
Митрохин г. Москва Сообщений: 158 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
15 декабря 2020 13:36 >> Ответ на сообщение пользователя Evzenia от 15 декабря 2020 13:24 Село - поселение с церковью, сельцо - усадьба барская. | | Лайк (1) |
Evzenia Воронеж Сообщений: 293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
15 декабря 2020 13:49 Митрохин написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Evzenia от 15 декабря 2020 13:24
Село - поселение с церковью, сельцо - усадьба барская.[/q]
Спасибо. Мною искомые предки как раз были из сельца Николаевка и были крестьянами помещика Бобровского | | |
15 декабря 2020 14:47 15 декабря 2020 14:49 Evzenia написал: [q] Митрохин написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Evzenia от 15 декабря 2020 13:24
Село - поселение с церковью, сельцо - усадьба барская.
[/q]
Спасибо. Мною искомые предки как раз были из сельца Николаевка и были крестьянами помещика Бобровского[/q]
А мой предок, однодворец вдовец села Покровского женился в 1837 году на крестьянской девице помещика Бобровского,только в МК не указывается селение. | | |
Evzenia Воронеж Сообщений: 293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
15 декабря 2020 16:10 Митрохин написал: [q] Evzenia написал: Спасибо. Мною искомые предки как раз были из сельца Николаевка и были крестьянами помещика Бобровского
[/q]
А мой предок, однодворец вдовец села Покровского женился в 1837 году на крестьянской девице помещика Бобровского,только в МК не указывается селение. [/q] А как ее девичья фамилия была? | | |
15 декабря 2020 16:24 Evzenia написал: [q] Митрохин написал:
[q]
Evzenia написал: Спасибо. Мною искомые предки как раз были из сельца Николаевка и были крестьянами помещика Бобровского
[/q]
А мой предок, однодворец вдовец села Покровского женился в 1837 году на крестьянской девице помещика Бобровского,только в МК не указывается селение.
[/q]
А как ее девичья фамилия была? [/q] Я написал Вам в личные сообщения. | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2131 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
30 января 2021 11:52  Нет ли упоминаний татарских дорог в Щигровском уезде. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
| ruslua | Наверх ##
30 января 2021 12:11 slovohotov написал: [q] Нет ли упоминаний татарских дорог в Щигровском уезде. [/q]
Я одно время просматривал разные донесения о татарских набегах, военных конфликтах и т.п. по Курскому уезду 17 в. Там десятки упоминаний о татарских дорогах, попадаются упоминания и с дополнительными географическими привязками. Но меня интересовала другая тема, поэтому на дорогах я особо не фиксировался. Я тогда что-то копировал, не уверен, что есть то что Вам нужно, но я на днях поищу. Это просто нужно сесть потратить время на просмотр многочисленных фотокопий. А вообще, см. РГАДА, особенно ф.210 - найдете много интересно, по этой теме. | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2131 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
30 января 2021 15:34 30 января 2021 15:35  вы это серьезно мне пишите?))). Уважаемый Русля вот это высокомерное поверхностное сообщение знаете что с ним делать? И вы не в первый раз пишите в таком тоне не о чём. Почему только я занимаюсь деталями?) Может что нибудь сделаете для родной земли.  Ваши мемуары о том что вы когда-то где то что то просматривали в каком то громадном фонде.  Я с таким же успехом могу вам фонд Сената в РГИА посоветовать --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
| ruslua | Наверх ##
30 января 2021 15:56 slovohotov написал: [q] smile_030.gif вы это серьезно мне пишите?))). Уважаемый Русля вот это высокомерное поверхностное сообщение знаете что с ним делать? И вы не в первый раз пишите в таком тоне не о чём. Почему только я занимаюсь деталями?) Может что нибудь сделаете для родной земли.
lol.gif Ваши мемуары о том что вы когда-то где то что то просматривали в каком то громадном фонде. pcwhack.gif Я с таким же успехом могу вам фонд Сената в РГИА посоветовать biggrin1.gif [/q]
Опять не понял чем я Вас задел. Ну что ж, извините меня за мое недостойное, высокомерное поведение. Обязуюсь больше Вас не тревожить. | | Лайк (1) |
|