Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Щигровский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928) Российской империи, а затем РСФСР. Уездным центром являлся город Щигры.
ruslua | Наверх ##
4 декабря 2020 16:25 forward_2002 написал: [q] Можете подсказать номер дела (или дел) с метриками Николаевки Золотухинского района?
[/q]
см. на сайте Курского архива указатель к описи ф.217 оп.3 - Николаевская ц. с. Николаевка Щигровский уезд. http://archive.rkursk.ru/sites.../f217u.pdf | | Лайк (1) |
forward_2002 Белгород Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
4 декабря 2020 17:34 --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | |
Kolowrat777 Начинающий
5 декабря 2020 15:44 Evzenia написал: [q] Добрый день! В метриках Курского архива я нашла книги Николаевской церкви села Николаевки Щигровского уезда. Подскажите пожалуйста, где находится это населенный пункт и как он может называться сейчас, если вдруг изменил название?[/q]
Здравствуйте скажите в 1910году в Курской области было село Ново-Александровка? Заранее благодарю. | | |
ruslua | Наверх ##
6 декабря 2020 14:08 Kolowrat777 написал: [q] Здравствуйте скажите в 1910году в Курской области было село Ново-Александровка? Заранее благодарю. [/q]
Даже несколько | | |
Evzenia Воронеж Сообщений: 292 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
9 декабря 2020 10:47 ruslua написал: [q] Evzenia написал:
[q] Села Охочевки Щигровского уезда
[/q]
село Винниково-Николаевка Винниковский сельсовет, Курский район[/q]
По моему это не то село...в метрических книгах села Винниково так и пишется "сельцо Винниково-Николаевка", а в метриках села Охочевка пишут "сельцо Николаевка". И моя фамилия Гусаров в Винниково-Николаевских метриках не встречается, а в Охочевской Николаевке есть... | | |
ruslua | Наверх ##
9 декабря 2020 14:00 Evzenia написал: [q] По моему это не то село...в метрических книгах села Винниково так и пишется "сельцо Винниково-Николаевка", а в метриках села Охочевка пишут "сельцо Николаевка". И моя фамилия Гусаров в Винниково-Николаевских метриках не встречается, а в Охочевской Николаевке есть... [/q]
Да, извините, я на скорую руку ошибся. Ваша Николаевка была возле самой Охочкевки в 1 км. Сейчас, скорее всего, в составе самой Охочевки. | | Лайк (1) |
Evzenia Воронеж Сообщений: 292 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
9 декабря 2020 15:14 ruslua написал: [q] Evzenia написал:
[q] По моему это не то село...в метрических книгах села Винниково так и пишется "сельцо Винниково-Николаевка", а в метриках села Охочевка пишут "сельцо Николаевка". И моя фамилия Гусаров в Винниково-Николаевских метриках не встречается, а в Охочевской Николаевке есть...
[/q]
Да, извините, я на скорую руку ошибся. Ваша Николаевка была возле самой Охочкевки в 1 км. Сейчас, скорее всего, в составе самой Охочевки.[/q]
Еще раз спасибо! | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
11 декабря 2020 12:33 Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста. У мужа отец родился в с. Вязовое Щигровского района (1935г) Волобуев Сейчас смотрю метрики в АИС за 1898-1897гг, нет ни одной записи по этой фамилии. Было ли еще Вязовое в Щигровском уезде? | | |
ruslua | Наверх ##
11 декабря 2020 13:03 Аталина написал: [q] Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста. У мужа отец родился в с. Вязовое Щигровского района (1935г) Волобуев Сейчас смотрю метрики в АИС за 1898-1897гг, нет ни одной записи по этой фамилии. Было ли еще Вязовое в Щигровском уезде?[/q]
Вязовое Вы смотрите то, которое нужно, только в Вашем случае лучше начинать с похоз. книг 1940-х, потом я бы глянул посемейные списки нач.20 века. А потом уже МК. | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
11 декабря 2020 13:46 ruslua написал: [q] Аталина написал:
[q] Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста. У мужа отец родился в с. Вязовое Щигровского района (1935г) Волобуев Сейчас смотрю метрики в АИС за 1898-1897гг, нет ни одной записи по этой фамилии. Было ли еще Вязовое в Щигровском уезде?
[/q]
Вязовое Вы смотрите то, которое нужно, только в Вашем случае лучше начинать с похоз. книг 1940-х, потом я бы глянул посемейные списки нач.20 века. А потом уже МК.
[/q]
Спасибо, это я все знаю. Но до поездки в этот архив мне ещё года три, а тут доступный источник перед носом и такой облом. | | |
|