| ea_merzlyakova Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июня 2025 19:09 Добрый день, уважаемые форумчане! Изучаю ветку своей семьи из Курской губернии, Рыльского уезда, села Капустино. Случился затык... Так как я совсем недавно в генеалогии, просто не знаю где ще черпать информацию, может быть вы сможете подсказать! Вот что мне известно на данный момент:
1. Иван Ильич Мерзляков - мой прадед (По метрике фамилия Мокряков, но в жизни фамилия Мерзляков) 1912 г. р. Село Капустино. (Есть сестра 1914 г.р)
2.Его отец Илья Иванович Мокряков . У него был брат Олимпий/Алипий Мокряков. А у Олимпия сын - Анатолий и дочь Марфа. Никаких точных дат рождения у меня нет, в метриках не нашла, так как многие метрики не сохранились. НО у Олимпия в 1899, 1900 уже рождались дети (нашла в метриках), т.е скорее всего он старше Ильи. Олимпий и его сын Анатолий участвовали в Первой Мировой Войне (сохранились карточки из госпиталя).
3. Некий Ананий Никифорович Мокряков в 1895 году был крестным ребенка. (Кто это и как его вписать в древо, пока не знаю :( )
Подскажите пожалуйста, что еще можно посмотреть/почитать. В таком затыке нахожусь уже полгода... Прикрепила схему, как пока это все выглядит)
 |