Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Рыльский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Рыльск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 * 35 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
a_v_yasinovskiy

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46
Добрый вечер. Исповедальные ведомости по с. Теткино, Рыльского уезда можно найти какие-то? Мои предки проживали в д. Попово-Лежачи и относились к церкви в Теткино, были экономическими крестьянами. Подскажите, в каких делах может быть информация.
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 295

a_v_yasinovskiy написал:
[q]
Добрый вечер. Исповедальные ведомости по с. Теткино, Рыльского уезда можно найти какие-то? Мои предки проживали в д. Попово-Лежачи и относились к церкви в Теткино, были экономическими крестьянами. Подскажите, в каких делах может быть информация.
[/q]

Только если в ф.217 они могли сохраниться. Смотрите по описям. Также у мормонов на familysearch попробуйте глянуть
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3321

tima2005 написал:
[q]
Также у мормонов на familysearch попробуйте глянуть
[/q]

Мормоны в Курске не работали.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.

romanvm написал:
[q]

tima2005 написал:
[q]

Также у мормонов на familysearch попробуйте глянуть
[/q]

Мормоны в Курске не работали.
[/q]

Расположение села приграничное с Сумской областью. Возможно часть метрик или исповедок может быть на Украине. По крайней мере с с.Крупец Рыльского района так и было
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3321

tima2005 написал:
[q]
Возможно часть метрик или исповедок может быть на Украине. По крайней мере с с.Крупец Рыльского района так и было
[/q]

Если есть ссылка то, не могли бы поделиться? Поищу своих там.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.

romanvm написал:
[q]

tima2005 написал:
[q]

Возможно часть метрик или исповедок может быть на Украине. По крайней мере с с.Крупец Рыльского района так и было
[/q]

Если есть ссылка то, не могли бы поделиться? Поищу своих там.
[/q]

Дело было больше года назад. Уже, к сожалению, нет ссылки
Ois29
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Добрый день. В РС 1858г Сумского уезда я нашла упоминание, что моих предков в 1856 г. купили в Рыльском уезде. В РС 1850 г. нашла их в с.Акимовка Рыльского уезда. Какие документы сохранились, что еще можно найти между 1850-1856 гг по Акимовке? Дворовые крестьяне помещицы Стремоуховой. Продана мать и 3 сына. Ищу мужа-отца: или умер, или остался в Акимовке.

Нашла РС 1816 года. Мой предок вписан без семьи. Ему 18 лет. Достался по наследству.

В РС по селу Маркова я нашла его отца и братьев. Был отдан в приданое дочери
ElenaEVA1973
Новичок

ElenaEVA1973

Волгоград, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

annafilippova написал:
[q]

Natali Podpryatova написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя annafilippova от 20 декабря 2021 23:25

Анна! Вы же знаете мою любовь к деталям... Прочла с превеликим удовольствием. Спасибо! Вы ОЧЕНЬ любезны!!!
[/q]

Всегда рада. Мне нравится делиться. Вообще я вчера получила еще несколько дел и в ближайшее время ожидаются. И всё по Рыльскому. Новые фамилии: Клевенские (прямая), Золотаревы (по браку), и Тетерины (тоже по браку).
А какое дело аж на 80 листах по наследству от братьев моей Александры Николаевны Булгаковой, так это роман писать можно.

[/q]

Добрый день. А Аболишины (Абалишины) Вам не встречались?
---
Ищу сведения о Гришине Иване из Пензенской (или Саратовской) области (родился предположительно в конце 19 в.), женился на Абрамовой Анне.
o_leka
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22

o_leka написал:
[q]
Ищу Ревизские сказки крестьян помещиков Рыльского уезда по 6-й и 10-й ревизиям. Интересует село Урусы и Дроновка.

В ревизиях 7-9 нашлись, а вот до и после не могу отыскать(( Может кому попадались?
Помещик Александр Семенович Анненков.
(Имеется информация, что помещик умер где-то в 1850-х годах. Как понять кому отошли его земли? жене/детям скорее всего?)
[/q]

Нашла все-таки кому отошли Урусы в 10 ревизии yahoo.gif
Ф.184 Оп.2, д.1126

С 1854г: Анастасия Федоровна Суковкина (по купчей).

Дроновка и Марково у нее же. Вдруг кто-то тоже ищет!

Прикрепленный файл: Урусы 10 ревизия (0).jfif
---
Витебская губ., Лепельский уезд: Дорошкевич, Шарах
Новосибирская обл., Алтайский край: Колмогоров, Каковин
Курская обл., Глушковский р-н: Сварковский, Котенко
Katik_1
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Кто-нибудь встречал метрические книги и ревизские сказки по деревне Сонина (село Сонино) Рыльского уезда?
Интересует фамилия Глуховы
Глухов Николай Егорович - был старостой села (был расчулачен), воевал в русско-японскую войну (унтер офицер)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 * 35 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈