Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Суджанский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

Katday1989 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о своём деде. Звали его Казаков Дмитрий Евграфович. Родом из деревни к Осипова лука. Родился или в 1911-м или в 1913-м году. Скончался в военном госпитале в Харькове от ран в декабре 43-го года.
Даже не знаю откуда начинать поиски. Интересно найти родственников.
Спасибо
[/q]

За 1911 и 1913 гг метрических книг нет. Но можно посмотреть за другие годы, поискать Евграфа Казакова. Ревизии все есть в полном объеме.
Katday1989
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

ruslua написал:
[q]

Katday1989 написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу информацию о своём деде. Звали его Казаков Дмитрий Евграфович. Родом из деревни к Осипова лука. Родился или в 1911-м или в 1913-м году. Скончался в военном госпитале в Харькове от ран в декабре 43-го года.
Даже не знаю откуда начинать поиски. Интересно найти родственников.
Спасибо
[/q]

За 1911 и 1913 гг метрических книг нет. Но можно посмотреть за другие годы, поискать Евграфа Казакова. Ревизии все есть в полном объеме.
[/q]

Спасибо! А где искать эту информацию о Евграфе? Я в этом деле совсем новичок и любые полезные советы как вести поиски очень помогут. Большое спасибо! 🙏

ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

Katday1989 написал:
[q]
Спасибо! А где искать эту информацию о Евграфе? Я в этом деле совсем новичок и любые полезные советы как вести поиски очень помогут. Большое спасибо!
[/q]

В метрических книгах Дмитриевской церкви с. Черный Олех. Только сейчас архив на карантине.
Katday1989
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

ruslua написал:
[q]

Katday1989 написал:
[q]

Спасибо! А где искать эту информацию о Евграфе? Я в этом деле совсем новичок и любые полезные советы как вести поиски очень помогут. Большое спасибо!
[/q]

В метрических книгах Дмитриевской церкви с. Черный Олех. Только сейчас архив на карантине.
[/q]

👍Большое спасибо
major21

major21

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 161
Кто-нибудь встречал информацию о нахождении в городе воинских частей в 1917 году?
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73

major21 написал:
[q]
Кто-нибудь встречал информацию о нахождении в городе воинских частей в 1917 году?
[/q]

До кучи спрошу: кто-нибудь встречал информацию о формировании в Судже воинских частей времен гетманства П. Скоропадского (1918 год)? Точно знаю, что было запланировано размещение в Судже пехотного Грайворонского полка (как минимум). Но не знаю, удалось ли что-то сформировать.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
Доброго дня всем.
Не нахожу в интернете информации по истории с. Заломное.. посоветуйте, пожалуйста, если встречался такой материал.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7762
lu043

А что вас конкретно интересует (генеалогия, топонимика, история села и т.д.)? Какой период (временной отрезок)?
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686

Yaroslav_Don написал:
[q]
[/q]

История села до революции. В сети не так много информации. Подумалось , что местные краеведы знают больше и могут поделиться где можно начитать материал.
Конечно , интересно просто посмотреть как сегодня выглядит это село.
В другом разделе поделились снимком села..))))
Занимаюсь потихоньку "раскруткой" линии прадеда, не всегда результативно. Ранее мне
написали, что фамилия Бородин была самой распространённой в Заломном. Отсюда и интерес))))
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Ana1989

Ana1989

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 98
Добрый день! Только недавно начала поиски информации и даже растерялась. confused.gif
Откопала малые крупицы здесь на сайте и на "памяти народа". К сожалению, живу сейчас в Сибири и никак не смогу добраться до Курской области.

Ищу любую информацию про Гураковых из с. Забужевка. Знаю лишь, что мой прадед Гураков Матвей Ферапонтович 1888 г.р., что его брат Гураков Сергей Ферапонтович ( к сожалению годы жизни не знаю) был ст. унтер-офицером и воевал в Первой мировой войне. Хотелось бы найти о них хоть какую-то информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈