Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Суджанский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Georgias

Georgias

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Здравствуйте.
Ищу информацию об Ильиных в селах Русское и Черкасское Поречное Мартыновской волости Суджанского уезда. Предположительно переселились в 1700-1740 году в это село из Суджи. В переписи 1688 года записей о них нет.
Также ищу материалы о заселении Суджи. Есть ли возможность выявить, откуда в Суджу переселялись рейтары и солдаты?

Лайк (1)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

Georgias написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу информацию об Ильиных в селах Русское и Черкасское Поречное Мартыновской волости Суджанского уезда. Предположительно переселились в 1700-1740 году в это село из Суджи. В переписи 1688 года записей о них нет.
Также ищу материалы о заселении Суджи. Есть ли возможность выявить, откуда в Суджу переселялись рейтары и солдаты?
[/q]

Да, есть Ильины. Имена Ваших какие, кто конкретно нужен?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Georgias написал:
[q]
Есть ли возможность выявить, откуда в Суджу переселялись рейтары и солдаты?
[/q]

Да, есть например, сказки от 1670 года о переселенцах Суджанский уезд. На указано кто и откуда переселился.
Лайк (1)
Katday1989
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию о своём деде. Звали его Казаков Дмитрий Евграфович. Родом из деревни к Осипова лука. Родился или в 1911-м или в 1913-м году. Скончался в военном госпитале в Харькове от ран в декабре 43-го года.
Даже не знаю откуда начинать поиски. Интересно найти родственников.
Спасибо
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Katday1989 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о своём деде. Звали его Казаков Дмитрий Евграфович. Родом из деревни к Осипова лука. Родился или в 1911-м или в 1913-м году. Скончался в военном госпитале в Харькове от ран в декабре 43-го года.
Спасибо
[/q]

За 1911 и 1913 гг метрических книг нет. Но можно посмотреть за другие годы, поискать Евграфа Казакова. Ревизии все есть в полном объеме.
Katday1989
Новичок

На сайте с 2020 г.

ruslua написал:
[q]

Katday1989 написал:
[q]

Спасибо
[/q]

За 1911 и 1913 гг метрических книг нет. Но можно посмотреть за другие годы, поискать Евграфа Казакова. Ревизии все есть в полном объеме.
[/q]

Спасибо! А где искать эту информацию о Евграфе? Я в этом деле совсем новичок и любые полезные советы как вести поиски очень помогут. Большое спасибо! 🙏

ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Katday1989 написал:
[q]
Спасибо! А где искать эту информацию о Евграфе? Я в этом деле совсем новичок и любые полезные советы как вести поиски очень помогут. Большое спасибо!
[/q]

В метрических книгах Дмитриевской церкви с. Черный Олех. Только сейчас архив на карантине.
Katday1989
Новичок

На сайте с 2020 г.

ruslua написал:
[q]

Katday1989 написал:
[q]

Спасибо! А где искать эту информацию о Евграфе? Я в этом деле совсем новичок и любые полезные советы как вести поиски очень помогут. Большое спасибо!
[/q]

В метрических книгах Дмитриевской церкви с. Черный Олех. Только сейчас архив на карантине.
[/q]

👍Большое спасибо
major21

major21

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 161
Кто-нибудь встречал информацию о нахождении в городе воинских частей в 1917 году?
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73

major21 написал:
[q]
Кто-нибудь встречал информацию о нахождении в городе воинских частей в 1917 году?
[/q]

До кучи спрошу: кто-нибудь встречал информацию о формировании в Судже воинских частей времен гетманства П. Скоропадского (1918 год)? Точно знаю, что было запланировано размещение в Судже пехотного Грайворонского полка (как минимум). Но не знаю, удалось ли что-то сформировать.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈