Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Суджанский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.
AnnaKern Новичок
Новороссийск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 октября 2019 20:05
Добрый день. Ищу предков, известно что фамилия была Тимошев Степан, жена Анна, примерно в 1912 году переехали в Красноярский край. Можете помочь в поиске-новичок я и туплю в поисковиках. Что для этого необходимо? | | |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
31 октября 2019 14:58 Юрвен написал: [q] РГАДА Ф.210 оп.6д д.168ч.2
1695-96гг. Годовая сметная книга городов, ведавших Белгородским столом … г. Суджа
[/q]
Ну что за прелесть эти сказки... Очередная нечаянная радость от ЮрвенаПоследнюю неделю занималась систематизацией накопленной информации по семье БОБРОВЫХ из деревни Нижней Маховой Судженского уезда. Нашлись все предки прабабки Лукерьи до первой половины 17 века. Повезло даже установить имена ее матери, бабушки, и даже имя прабабушки нашей пра...бабки Лукерьи было определено. На большее я и не рассчитывала. Найти женские имена в 17-18 веках, это удача. Анализируя информацию, обратила внимание, что в семье деда Лукерьи, Тимофея Леонтьевича Боброва из деревни Моховой Судженского уезда и его жены Марьи, проживала свояченица Катерина Игнатова Щепкина. Стоп! Кто такая свояченица? Это сестра жены! Что это значит? А то, что жена Тимофея Леонтьева была Щепкиной в девичестве и отец её Игнатий! Вот это поворот! Фамилия "Щепкины" для меня была новой, но мне ли не привыкать! Прошли те времена, когда меня даже Зайцевы смущали... Дай-ка, думаю, проверю этого Щепкина, не есть ли он где-нибудь у меня в каких -либо файлах? И, пожалуйста! Игнатей Савельев сын Щепкин на 1695\97 служил в войске боярском солдатскую службу вместе с рейтарами Бобровыми. (У него (Игнатия Савельева) братья: Костентин увечен, Евлампий 11 лет, у него же брат Меркул Степанов сын Фастов).Некрасовы, Бобровы, теперь Щепкины... Чем еще порадуете, Юрий Вениаминович? --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12210 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16873 | Наверх ##
31 октября 2019 15:41 MVValentina написал: [q] Чем еще порадуете, Юрий Вениаминович?[/q]
Тем, что есть) Сметная книга по Суджи- кладезь родословной информации. Там если покопаться и проанализировать, то много еще новых родственников можно найти! Я рад, что моя информация помогла и помогает в поисках своих предков! Удачи! --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
31 октября 2019 17:08 Юрвен написал: [q] Сметная книга по Суджи- кладезь родословной информации. Там если покопаться и проанализировать, то много еще новых родственников можно найти![/q]
Уже нашла! Скоро расскажу, только проверю. Спасибо. | | |
ruslua | Наверх ##
31 октября 2019 17:12 MVValentina написал: [q] Анализируя информацию, обратила внимание, что в семье деда Лукерьи, Тимофея Леонтьевича Боброва из деревни Моховой Судженского уезда и его жены Марьи, проживала свояченица Катерина Игнатова Щепкина. [/q]
Если Вам интересно, то Ваши Бобровы в 1665 году (Яков Федорович - дед Вашего Тимофея Леонтьевича) пришел в Суджанский уезд из дер. Луниной Обоянского уезда, где этот Яков проживал у свата своего Василия Лунина. А вот Щепкины - странные ребята, не пойму откуда взялись. | | |
31 октября 2019 17:35 А то неинтересно! Я всегда добрым новостям рада! И не устаю восхищаться такой скоростью реакции. Руслан, спасибо --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2778
| Наверх ##
2 ноября 2019 13:46 Уважаемые коллеги! Кто знает, было в 1842 году в Беловской вол. село Песчаная Белица? Почерк в МК попался не лучший...то что "Белица" - сомнений не вызывает, а вот Песчаная ли? Фото текста у меня нет. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы) | | |
ruslua | Наверх ##
2 ноября 2019 14:24 2 ноября 2019 14:25 Zlatko написал: [q] Уважаемые коллеги! Кто знает, было в 1842 году в Беловской вол. село Песчаная Белица? Почерк в МК попался не лучший...то что "Белица" - сомнений не вызывает, а вот Песчаная ли? Фото текста у меня нет. [/q]
В Суджанском уезде была просто Белица. Могли написать как Богоявлинская или Введенская Белица. И было просто Пещаное. В Дмитриевском уезде была Пересветова Белица. Короче, нужно фото или фамилию скажите. | | |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2778
| Наверх ##
2 ноября 2019 16:41 ruslua написал: [q] Короче, нужно фото или фамилию скажите.[/q]
С фото, конечно, проблема....А фамилия - Воронины. Из этой самой Белицы в 1842г прапрапрадед (с. Илек) взял невесту Воронину Анну Федоровну. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы) | | |
ruslua | Наверх ##
2 ноября 2019 19:29 Zlatko написал: [q] С фото, конечно, проблема....А фамилия - Воронины. Из этой самой Белицы в 1842г прапрапрадед (с. Илек) взял невесту Воронину Анну Федоровну. [/q]
К сожалению, не могу сказать. Что-то я вообще Ворониных только в Судже вижу в сл. Белой. Но мои ж наработки не все охватывают. Поэтому, тут либо фото нужно, либо смотреть 8рс искать Анну Федорову. | | |
|