Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Обоянский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Обоянь.
Marinka2020 Новичок
Киев Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 апреля 2021 21:01 Ищу Информацию о своей пра бабушке Хлудеевой Евдокии Ивановне (Шетохиной) 1768 г.р. Интересно откуда она. Интересует и информация выше 1768 года. Практически все родственники с Курской губернии | | |
tgdster Новичок
Донецк Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 мая 2021 22:20 Хочу все узнать о своих родных живших в селе Котельниково Обоянского района. Прадеда звали Апухтин Савелий...моего Дедушку Апухтин Григорий Савельевич...брат Петр Савельевич и сестра...Пожалуйста помогите что-либо узнать о нашей семье | | Лайк (1) |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5359 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7763 | Наверх ##
31 мая 2021 22:33 tgdster написал: [q] Хочу все узнать о своих родных живших в селе Котельниково Обоянского района. Прадеда звали Апухтин Савелий...моего Дедушку Апухтин Григорий Савельевич...брат Петр Савельевич и сестра...Пожалуйста помогите что-либо узнать о нашей семье[/q]
Дорогой земляк, тут так ставить вопросы (" хочу все знать") не принято. Пожалуйста, познакомьтесь с правилами форума и спецификой начала поиска в разделе для новичков: https://vgd.ru/generes.htmДалее, пишите (обязательно с датами, особенностями) подробностями. Вам подскажут где и что искать. НИКТО ЗА ВАС ваших же предков искать не станет. Вас только направят и дадут советы. | | Лайк (2) |
ruslua | Наверх ##
31 мая 2021 22:54 tgdster написал: [q] Хочу все узнать о своих родных живших в селе Котельниково Обоянского района. Прадеда звали Апухтин Савелий...моего Дедушку Апухтин Григорий Савельевич...брат Петр Савельевич и сестра...Пожалуйста помогите что-либо узнать о нашей семье [/q]
Там основная задача - это выйти на 1866 год, далее вглубь проблем не будет. А вот позже 1866 года с источниками туговато. На 1866 год в Котельниково проживает 36 семей Апухтиных и Савелия среди них нет ни одного. Значит Ваш Савелий родился после 1866 года. Ну а чтобы что-то посоветовать более конкретней, нужно знать хотя бы примерные годы рождения. Но судя по всему Вам нужно начинать с запроса в архивный отдел Обоянской администрации, найти Вашего дедушку в похоз. книге 1943 года. Ну а по результату уже думать дальше. | | Лайк (2) |
gasigi Новичок
Курская область Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 мая 2021 23:12 tgdster написал: [q] Хочу все узнать о своих родных живших в селе Котельниково Обоянского района. Прадеда звали Апухтин Савелий...моего Дедушку Апухтин Григорий Савельевич...брат Петр Савельевич и сестра...Пожалуйста помогите что-либо узнать о нашей семье[/q]
У меня есть скан из Похозяйственной книги 1943-45 г. с. Котельниково. Это, по-моему, Ваши
 --- Ищу сведения о Заикиных, Рябцевых, Сергеевых, Стебаевых, Сойниковых ( Курская область Обоянский район); о Сигитовых (Казахстан с.Узун-Агач Алматинская обл., Тобольская губ., Воронежская губ.), о Кельгиных (Алма-Ата, Алтайский край с. Ребриха, Тамбовская губ.) | | Лайк (2) |
tgdster Новичок
2 июня 2021 13:52 я извиняюсь, но мне настолько сложно искать информацию о родных...находясь в Донецке...прошу сто раз прощение...
| | Лайк (1) |
tgdster Новичок
2 июня 2021 13:53 >> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 31 мая 2021 22:54 огромное вам спасибо | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6765 | Наверх ##
7 июня 2021 13:45 ruslua, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, архивные реквизиты "Подлинной писцовой и межевой книге города Обояни и его посадах и поместных землях в станах Залесском, Салотинском и Рудовском письма, меры и межеванья писцов стольника Авраама Богдановича Мантурова и подьячего Григория Жеребцова, 1684 г.". Та, на которую ссылается Танков в своей книге.
1691 год - книга 326 фонд 1209 - опись 1. 1684 год ??? --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
7 июня 2021 14:03 Здравствуйте, уже писал здесь, можете подсказать, пожалуйста, как найти своего предка по имени Егерев Иван Петрович, родившегося в конце 1860-х или 1870х? Он переехал в Амвросиевку, и там уже в метрических книгах указаны его дети. Он пишется то Егерев, то Егарев, то мещанин г Обояни, то крестьянин Обоянского уезда. Никому такая фамилия не поппадалсь ни разу? Спасибо большое | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 699 | Наверх ##
7 июня 2021 17:35 7 июня 2021 17:56 МК с. Ржава Обоянского уезда:
7 муж. -11.03.1895/12.03.1895. родился Алексей у крестьянина Обоянского уезда слободы Медвединки Афанасия Лаврентиева Проничева и законной жены его Евдокии Симеоновой (оба православные). Восприемники: крестьяне Василий Трофимов Костюков и Стефанида Аннтонова Бабыкина.
10 жен. - 20.03.1895/03.04.1895. родилась Александра у безсрочноотпущенного рядового г. Обояни Димитрия Александрова Костяного и законной его жены Варвары Иоакимовой (оба православные). Восприемники: запасной унтер офицер Иаков иоакимов Кузнецов и девица дочь управляющего сахарным заводом Лидия Николаева Мосталыгина. ГАКО ф. 217 оп. 3 д. 185 --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (1) |
|