Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Обоянский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Обоянь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
loraperm

Пермь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114
Здравствуйте. Работает ли кто- нибудь по с.Венгеровка Обоянского уезда? Подскажите, возможно ли из архива запросить все метрики по этому селу, оцифрованы ли они?
о
---
Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2291

loraperm написал:
[q]
Здравствуйте. Работает ли кто- нибудь по с.Венгеровка Обоянского уезда? Подскажите, возможно ли из архива запросить все метрики по этому селу, оцифрованы ли они?
[/q]

Оцифрованы. Если Вы хотите запросить в ГАКО (Курск) копии всех имеющихся МК по Венгеровке, то дороговато получится - около 30 руб. за кадр.
В ГАБО (Белгород) по Венгеровке больше МК, чем в Курске, там копии дешевле.
loraperm

Пермь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114

ruslua написал:
[q]

loraperm написал:
[q]

[/q]

Оцифрованы. Если Вы хотите запросить копии всех имеющихся МК по Венгеровке, то дороговато получится - около 30 руб. за кадр.
В ГАБО по Венгеровке больше МК
[/q]

Кадр- это один разворот МК, я правильно понимаю?

---
Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

loraperm написал:
[q]
Кадр- это один разворот МК, я правильно понимаю?
[/q]

Да
zalna
Участник

zalna

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 244
В каком архиве могут быть МК по с.Котельниково? И есть по этому селу 10-я ревизия?
---
Пашинские - ст.Петровская, Черниговская губ.
Чилищевы - Екатеринодар
Белик - ст.Петровская, Миргородский уезд
Апухтины, Немцевы - Ейск, Курская губ.
Бельцевы - Ейск, Полтавская губ.
Лежневы - Ейск
Махиня - Таврическая губерния
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

zalna написал:
[q]
В каком архиве могут быть МК по с.Котельниково? И есть по этому селу 10-я ревизия?
[/q]

10-й ревизии нет, не сохранилась, только об отставных солдатах. Какую фамилию ищите? Есть исповедка 1866 г.
zalna
Участник

zalna

На сайте с 2018 г.

ruslua написал:
[q]

zalna написал:
[q]

[/q]

10-й ревизии нет, не сохранилась, только об отставных солдатах. Какую фамилию ищите? Есть исповедка 1866 г.
[/q]

Апухтины, но в 1866 году они уже в г,Ейске жили. А 9-я ревизия есть? И МК этого села в Курском архиве искать или в Белгородском?
Апухтиных, насколько я поняла, в с.Котельниково много было.
---
Чилищевы - Екатеринодар
Лежневы - Ейск
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Апухтиных по исповедке 1866 году 36 семей. По 9-й ревизии Апухтиных в Котельниково 33 семьи. Но все они имеют одного родоначальника - это Иван Апухтин. У него было три сына - Лазарь, Потап и Остах. Вот от этих трех братьев произошли все Апухтины из Котельниково. У меня все эти 36 семьй прослежены.
Лайк (1)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

zalna написал:
[q]
И МК этого села в Курском архиве искать или в Белгородском?
[/q]

В Курском
zalna
Участник

zalna

На сайте с 2018 г.

ruslua написал:
[q]
Апухтиных по исповедке 1866 году 36 семей. По 9-й ревизии Апухтиных в Котельниково 33 семьи. Но все они имеют одного родоначальника - это Иван Апухтин. У него было три сына - Лазарь, Потап и Остах. Вот от этих трех братьев произошли все Апухтины из Котельниково. У меня все эти 36 семьй прослежены.
[/q]

Вот это да! Я Вам в личку напишу, если можно...
---
Чилищевы - Екатеринодар
Лежневы - Ейск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈