Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Обоянский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Обоянь.
MVValentina Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
28 ноября 2018 12:21 ruslua написал: [q] У меня где-то есть фото всех семей Константиновых из Любоча по 3-й ревизии. Есть там и Емельян. Я найду и Вам вышлю ближе к выхдным, сейчас занят. Или может вечером сегодня, если время будет. Просто нужно поискать (на знаю на каком из внешних дисков).[/q]
Это будет просто чудо какое-то! Буду очень рада. MVValentina написал: [q] Это будет просто чудо какое-то! Буду очень рада.[/q]
Спасибо, Руслан. Благодарна за помощь. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
SAfan2009 Сообщений: 840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
29 ноября 2018 13:23 ruslua написал: [q] У меня где-то есть фото всех семей Константиновых из Любоча по 3-й ревизии. Есть там и Емельян. Я найду и Вам вышлю ближе к выхдным,[/q]
Руслан, Вы - Волшебник!))) --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | Лайк (1) |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
29 ноября 2018 16:03 SAfan2009 написал: [q] Руслан, Вы - Волшебник!)))[/q]
Вот и я про то ж! --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
mozgova Белгородская область Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
19 января 2019 15:13 Здравствуйте! Возможно кто-то работал с этими фондами или знает о их наличии, подскажите: существуют ли какие-либо списки (посемейные, подворные или еще какие) по Обоянскому уезду за период 1995-1917гг --- ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых | | |
natgree Новичок
22 марта 2019 13:49 [ Ответ на сообщение timas ] добрый день! Подскажите , пожалуйста, из приведенного указателя сказок состав семьи Воронова Василея Гаврилова ---
| | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8420 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16760 | Наверх ##
24 марта 2019 12:44 Алфавитный именной указатель к "Наличному списку обоянцом полковые и городовые службы, и всяких чинов смотру и розбору стольника Мелентия Леонтьевича Лупандина нынешнего 1700-го году" (РГАДА, ф.210, оп.7а, д.55, лл.553-563об.). Обработано 514 персон, указаны Ф.И.О., стан Обоянского уезда, чин, номер листа в деле, имеется примечание.
Прикрепленный файл (1700_Служилые Обояни и уезда.pdf, 53551 байт)--- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | Лайк (6) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8420 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16760 | Наверх ##
24 марта 2019 12:56 24 марта 2019 13:29 Алфавитный именной указатель к списку "188 году по Обояни имянныя тетрати о высылке дворян, стрельцов и казаков в Полатовск для волового дела (1680 г.)". Обработано 135 персон, указаны фамилия, имя, чей сын, чин, номер листа дела. Алфавитный именной указатель к росписному списку Обояни 1681 г.: "Обоянцы - дети боярские городовой службы, стрельцы, козаки, козачьи дети и братья, пушкари и воротники, написанные в службу по разбору боярина и воеводы князя Петра Ивановича Хованского с товарыщи со 188 году". Обработано 834 персоны, указаны фамилия, имя, чей сын, чин, номер листа дела, примечание (есть ли "ружье"(т.е. "оружие") и какое), дети (если др.родственники - указано, какие). Алфавитный именной указатель к росписному списку Обояни 1690 г.: "Обоянцы - служилые люди: дети боярские городовой службы, стрельцы, козаки, пушкари и воротники". Обработано 852 персоны, указаны фамилия, имя, чей сын, чин, номер листа дела, примечание (есть ли оружие и какое), дети (если др.родственники - указано, какие). Источник: РГАДА, ф.210, оп.7а, д.56, лл.787-791, 794об.-824об., 1027-1052.
Прикрепленный файл (1680,1681 и 1690_Обоянь_служилые по полатовскому делу и росписные списки.pdf, 174846 байт)--- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | Лайк (9) |
25 марта 2019 9:54 natgree написал: [q] добрый день! Подскажите , пожалуйста, из приведенного указателя сказок состав семьи Воронова Василея Гаврилова
[/q]
Добрый день! Василей Гаврилов сын Воранов: "я, Василей 50, у меня ж во дворе мужеска полу сын Мирон 20, у него сын Демид полугоду - да брат родной Герасим 40 лет". --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
natgree Новичок
25 марта 2019 10:15 timas написал: [q] natgree написал:
[q] добрый день! Подскажите , пожалуйста, из приведенного указателя сказок состав семьи Воронова Василея Гаврилова
[/q]
Добрый день! Василей Гаврилов сын Воранов: "я, Василей 50, у меня ж во дворе мужеска полу сын Мирон 20, у него сын Демид полугоду - да брат родной Герасим 40 лет".
[/q]
Спасибо Вам огромное!!! ---
| | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1335
| Наверх ##
25 марта 2019 14:43 timas Большое спасибо! Нашёл своих Голозубова и Коровина. | | |
|