Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Обоянский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Обоянь.
| ruslua | Наверх ##
2 февраля 2018 21:52 camy написал: [q] а по слободе Казацкой ? [/q]
Есть | | |
| ruslua | Наверх ##
2 февраля 2018 21:53 Олинка написал: [q] а такой список есть по хутору Маслову (Корочанский/Обоянский уезд)?[/q]
По Обоянскому уезду точно нет. По Корочанскому уезду не могу сказать, не знаю. | | |
| mozgova Белгородская область Сообщений: 317 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
3 февраля 2018 9:41 подскажите мне еще пожалуйста, существуют ли в ГАКО какие-либо списки лиц, призванных служить в царскую армию с территории Обоянского уезда в конце 19 в.(срочную службу) --- ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых | | |
| ruslua | Наверх ##
4 февраля 2018 16:42 mozgova написал: [q] подскажите мне еще пожалуйста, существуют ли в ГАКО какие-либо списки лиц, призванных служить в царскую армию с территории Обоянского уезда в конце 19 в.(срочную службу) [/q]
Есть различные рекрутские списки | | |
| Наверх ##
4 февраля 2018 22:04 ruslua написал: [q] Есть различные рекрутские списки[/q]
Уже радует, что списки есть. Если бы Вы еще и фонд подсказали, я была бы Вам очень благодарна --- ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых | | |
| ruslua | Наверх ##
4 февраля 2018 23:42 mozgova написал: [q] Уже радует, что списки есть. Если бы Вы еще и фонд подсказали, я была бы Вам очень благодарна [/q]
ф.69 Губернское рекрутское присутствие ф.128 Уездные рекрутские присутствия. Там есть формулярные списки принятых рекрутов по уездам в том числе и по Обоянскому уезду. Жеребьевые, призывные, семейные списки и т.д. Окладные листы государственных и временнообязанных крестьян Обоянского у. ф.141 Курское губернское по воинской повинности присутствие | | |
| Наверх ##
5 февраля 2018 14:10 ruslua написал: [q] Там есть формулярные списки принятых рекрутов по уездам в том числе и по Обоянскому уезду. Жеребьевые, призывные, семейные списки и т.д.[/q]
Спасибо большое! Наверное, это то, что мне нужно. Хочу попытаться по рекрутским спискам установить имена родителей рекрута --- ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых | | |
| ruslua | Наверх ##
6 февраля 2018 22:05 6 февраля 2018 22:05 mozgova написал: [q] Спасибо большое! Наверное, это то, что мне нужно. Хочу попытаться по рекрутским спискам установить имена родителей рекрута [/q]
Посмотрите еще фонд 230 "Обоянская городская дума" Там тоже списки рекрутов есть. | | |
| Наверх ##
7 февраля 2018 19:02 ruslua написал: [q] Посмотрите еще фонд 230 "Обоянская городская дума"[/q]
Спасибо! Посмотрю. На сайте ГАКО этого фонда нет в списках, только 228. . --- ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых | | |
| ruslua | Наверх ##
7 февраля 2018 20:47 mozgova написал: [q] Спасибо! Посмотрю. На сайте ГАКО этого фонда нет в списках, только 228. . [/q]
Ну значит только в архиве смотреть. В любом случае описи описями, а для ознакомления с самими делами нужно присутствие в архиве. | | |
|