Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 199

agis написал:
[q]

veramiller1 написал:
[q]
У меня есть вопрос о переписи населения в Курской архивов. Я слышал, у них переписи 1858 года. Как насчет других лет переписи?
[/q]

О какой переписи 1858 г. речь? Почитайте здесь https://vgd.ru/ENGLISH/revizion.htm
Если имеете ввиду Ревизские сказки, то в ГАКО по всем уездам имеются с 3-й Ревизии (1762 г.) по 10-й (1858 г.), за исключением по Курскому уезду, по которому есть 1-я и 2-я ревизии.
[/q]

Спасибо за ваш быстрый ответ, Агис!

Так Курской архивов переписи сказки с 1762 по 1858 год? Есть переписи сказки раньше, чем 1762 в РГАДА в Москве?

А как насчет переписи населения после 1919 года? Являются ли эти записи открыты для общественности?

У меня была семья исследовали с 1880 по 1919 год. Будете ли вы рекомендовать исследования переписи сказки 1858 года?

Извините за мой много вопросов. Я все еще пытаюсь понять русскую архивов.
agis

veramiller1 написал:
[q]
Так Курской архивов переписи сказки с 1762 по 1858 год? Есть переписи сказки раньше, чем 1762 в РГАДА в Москве?
[/q]

Правильно поняли!

veramiller1 написал:
[q]
А как насчет переписи населения после 1919 года? Являются ли эти записи открыты для общественности?
[/q]

В Курском архиве есть подворные карточки сельскохозяйственной переписи 1911 г. (ГАКО: Ф.4, оп.1), конкретно есть они или нет по интересуемому населенному пункту надо смотреть в ГАКО.

veramiller1 написал:
[q]
У меня была семья исследовали с 1880 по 1919 год. Будете ли вы рекомендовать исследования переписи сказки 1858 года?
[/q]

Надо смотреть подворные карточки с/х переписи 1911 г., в них указан ФИО домохозяина, возраст хозяина, хозяйки и их детей. От этой переписи можно перейти к 10-й ревизии 1858 г. У меня как раз был такой случай, который решился положительно!

veramiller1 написал:
[q]
Извините за мой много вопросов. Я все еще пытаюсь понять русскую архивов.
[/q]

Не за что. Для этого форум и существует что бы оказывать помощь!
Лайк (1)
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 199
Спасибо за вашу помощь, Агис!
Лавика
Участник

Белгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые форумчане, помогите выяснить, к какой церкви могли относиться с. ВЕРХНЕЕ КУЗЬКИНО, с. ПРИЛЕПЫ и с. ЛОЗНОЕ Чернянского р-на Белгородской области (ранее это был Новооскольский уезд Курской губернии), с. В. Кузькино писалось на картах и просто Кузькино, и Куськино, и Кускино. Информация необходима, чтобы начать искать предков по метрикам. Мои поиски пока остановились на 1903 г. - прадед ВОЙЛОКОВ Илья Карпович, 1912 (или 1914 г.) - КАВЕРИН Иван Васильевич, 1898 г. - ВОЙЛОКОВА (МАРКОВА) Евдокия Яковлевна, 1919 г. - ГУЩИН Иван Митрофанович. Все имели крестьянское происхождение.

А также хочу разобраться, откуда могло пойти такое название. Мне как филологу это очень интересно. На данном сайте есть уже версия, что от имени основателя - какого-нибудь Куськи, Кузьки. Но речь шла о другом селе и может кто-то встречал другие версии? Поделитесь.

Писала в на страничке Белгородской области, но, к сожалению, пока никто не смог ответить.

Если кому-то в его поисках попутно встречались КАВЕРИНЫ, ГУЩИНЫ, ВОЙЛОКОВЫ или упоминание сел Кузькино, Прилепы, Лозное Новооскольского уезда Курской губернии, или можете помочь советом, с чего лучше начать в ГАБО, чтобы не изобретать велосипед заново, буду признательна. Советы начинающим изучила, но живое общение и помощь всегда лучше любой, даже самой подробной, инструкции.

---
Ищу Кавериных, Гущиных, Войлоковых (Белгородская область, с. Верхнее Кузькино)
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 341
Лавика

Посмотрите http://www.libinfo.org/book/book7.pdf
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 381

ahava28 написал:
[q]
Посмотрите http://www.libinfo.org/book/book7.pdf
[/q]

Скорректированную копию этого документа я выложил пару месяцев назад на
narod.ru/disk/19244579001/%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20-%20%D0%9E%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%20%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B.pdf.html

"Зри в корень!" (с) Кузьма Прутков
Лавика
Участник

Белгород
На сайте с 2011 г.
ahava28
Володимеръ

Спасибо за ссылку. Данную книгу я уже скачала и внимательно изучила, а также заглянула в Список населенных мест 1862 г. Нашла много интересного, но название церквей в селах Кускино (привожу название 1862 г.) и Прилепы Новооскольского района нигде не указаны, написано только "церковь православная - 1". В книге Ларионова "Описание Курского наместничества" в разделе о Новооскольском уезде тоже никаких упоминаний. Кстати, от прочтения её получила огромное не только познавательное, но и эстетическое удовольствие.
Может быть, у кого-то есть выписки по Новооскольскому уезду из Справочной книги о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 г.? Посмотрите, пожалуйста!
---
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 702
Уважаемые форумчане, ищу информацию по Завадовским проживавшим в г. Курске на рубеже 19-20 веков.
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 381

Лавика написал:
[q]
у кого-то есть выписки по Новооскольскому уезду из Справочной книги о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 г.? Посмотрите, пожалуйста!
[/q]

Село Куськино Новооскольского у..: церковь Казанская 3-го благочинного округа, деревянная, построена в 1806 г., 1 престол. Других населенный пунктов в приходе нет. Православных прихожан 1184

Село Прилепы Новооскольского у.,: церковь Покровская 4-го благочинного округа, деревянная, построена в 1872 г., 1 престол. Других НП в приходе нет. Православных прихожан 830
------------------------------
Вообще-то собираюсь включить названия церквей в свои "Ойконимы...", но все руки никак не доходят. Но все-таки когда-нибудь дойдут (с) Надеюсь...
Лавика
Участник

Белгород
На сайте с 2011 г.
Володимеръ,

огромное спасибо за информацию о названиях церквей. Идея включить их в "Ойконимы..." просто замечательная, думаю, что многим, особенно начинающим исследователям, она здорово поможет! И не будет столько повторяющихся вопросов на форуме! Успеха Вам в этом непростом, но таком благородном деле!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈