Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.


Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
sadaza
РоманС
РоманС написал:
[q]
советую при формулировании вопроса давать вводную информацию. А то получается диалог "на кофейной гуще".
[/q]
Здравствуйте! Роман ,информация взята из ОБД МЕМОРИАЛ,из проведённого анализа ,где до войны проживали известные нам Фамилии.В Пушкарном(в одном или нескольких )их было много.Отсюда интерес.Хотя про какое идёт речь пока ,я не понял.Вижу действительно двойников хватает.Причём многие- старые -слободы и сёла.Меня интересуют,которые были во время4 ревизии и ранее. Спасибо.татиа

татиа написал:
[q]

sadaza, будьте так любезны перечислите другие фамилии односельчан государственных крестьян из Вашего с.Донского Ставропольского края.
[/q]
Какие фамилия вас конкретно интересуют по Донскому из Ставропольского края?
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
Сообщений: 4236
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249

Родословная Зиборовых из села Зорино Обоянского уезда, Курской губернии:

http://www.vostlit.info/Texts/...a/text.htm

Приводятся исторические документы по селу Зорино, в том числе, со списком фамилий.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
Сообщений: 307
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Моя прабабушка, Марфа Растригина, родила 22 ребёнка и умерла в 99 лет не от болезней, а оттого, что упала со стремянки и получила серьёзные травмы. К сожалению, известны только четверо её детей, одним из которых был мой дедушка - Растригин Степан Иванович. По одной версии, он был полеводом; по другой - председателем совхоза. Переболев последним из семьи тифом, умер в больнице накануне выписки от того, что не выдержало сердце. Незадолго до смерти, по выражению тёти, "ему было в лесу видение", испугавшее коней. Бабушка, Агрипина Архиповна, в девичестве Фролова, осталась вдовой с 9 детьми, из которых выжили только четверо. Её сёстры, Ульяна и Зинаида, выйдя замуж, стали одна Гринёвой, другая - Ушаковой. Брат Василий был жестянщиком. Многим помогал бескорыстно, а заработанные деньги отдавал моей бабушке, помогая ей поднимать детей на ноги. По рассказам мамы и тёти можно вполне написать художественное произведение и об оккупации; и о том, как им пришлось побывать в заложниках; и о том, как всем селом, за редким исключением, помогали партизанам; и о том, как мама 15-летней девочкой прошла от Прохоровки до Берлина, и о том, как они пережили нужду и голод... Можно по ОБД "Мемориал" найти могилу дяди, Растригина Василия Андреевича. Можно даже составить родословное дерево из известных родственников, не имея ни одной даты в своём распоряжении... Увы, кроме даты рождения моей мамы, никаких других дат по её линии мне не известно. Можно, конечно, приблизительно предположить, что бабушка и дедушка родились в 1880-е годы, но предположение весьма условно, а разброс во времени значительный. Известно также, что все жили в Больше-Боброво (сейчас Железногорский район, в их бытность - Михайловский, во 2-й половине XIX в. - Орловская губ. Дмитровский уезд). Судя по их рассказам, церковь в селе существовала до 30-х годов прошлого века. Прихожанами какого села они были после того, как её разрушили, я не знаю. Мама говорила, что у них престольным праздником была Троица, - стало быть, храм в честь Живоначальной Троицы. Но где был этот храм, тоже неизвестно. Непонятно, как, обращаясь в архивы, в таком случае именовать Б.-Боброво: селом или деревней; как определять его административную принадлежность. Куда относилось Б.-Боброво, прежде чем войти в состав Дмитровского уезда, - для меня тёмный лес. Архиву ведь не нужна лирика... И, наконец, в какой архив обращаться со всем этим - в Курский, Орловский, Белгородский (если можно обращаться вообще)? Подскажите, умные люди!
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
volfsd
Новичок

volfsd

Московская обл.
Сообщений: 10
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

Здравствуйте.

В Орловском архиве метрических книг села Больше-Боброво Дмитровского уезда Орловской губернии нет.
У архива хороший сайт http://www.gosarchiv-orel.ru/ можете проверить сами.

Мой совет - отправьте свой запрос заказным письмом в Государственный архив Курской области. Вложите также в письмо пустой конверт со своим адресом. Мне ответили.

Государственный архив Курской области.
Адрес: 305000, Курская область, город Курск, улица Ленина, дом 57.

С уважением, Сергей.



Огонь
Долгожитель форума

Тульская область
Сообщений: 112
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 146
Метрические книги по Полевым Локотцам хранятся в Тульском архиве
ahava28

ahava28

Волгоград
Сообщений: 209
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342
[q]
отправьте свой запрос заказным письмом в Государственный архив Курской области. Вложите также в письмо пустой конверт со своим адресом.
[/q]


А мне Курский архив ответил на простое письмо и без вложенного конверта, за что работникам архива большое спасибо.
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
panIgor

Донецьк
Сообщений: 190
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
РоманС
Здравствуйте,шановний пан Роман. Хотелось бы еще раз получить от Вас информацию.Обращался на форуме Воронежские волонтеры,но мне никто не ответил,может Вы мне сможите помочь.Одни из моих предков родом с Воронежской губернии, Острогожского уезда, Алексеевской волости,село Николаевка. Хотелось бы узнать, в какой области сейчас это село, и существует ли оно сейчас вообще.По моим поискам я нашел в Белгородской области,Алексеевский район,но там два села Николаевка.Заранее дякую.
---
Донецьк
татиа

Москва
Сообщений: 2741
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
sadaza,
Дело в том, что неплохо знаю с. Донское Щигровского уезда Курской губернии (сейчас это Золотухинский р-н Курской области) и по совпадению/несовпадению фамилий в Вашем и моем селе можем предположить или опровергнуть предположение, - не из моего ли Донского Ваши переселенцы в Ваше Донское. Просто перечислите побольше фамилий, которые знаете. Хотя бы навскидку.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Zavylov
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
кто может посмотреть хоть какую нибудь инфу в курском архиве о Обыденко(в) Александр Михайлович крестьянин Рождественской волости Курской губернии приблизительно 1877-1879 года рождения из архива отвечают что метрик не сохранилось либо не поступали на хранение может в исповедалка что нибудь есть ПОМОГИТЕ просто по этой ветке застрял и очень плотно. Спасибо!
Afonin

Afonin

Алтай
Сообщений: 228
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184

panIgor написал:
[q]
Одни из моих предков родом с Воронежской губернии, Острогожского уезда, Алексеевской волости,село Николаевка. Хотелось бы узнать, в какой области сейчас это село, и существует ли оно сейчас вообще.По моим поискам я нашел в Белгородской области,Алексеевский район,но там два села Николаевка.
[/q]


По Списку населенных мест Воронежской губернии за 1900 год - Бирюченский уезд, Алексеевская волость, село Николаевка – 584 дв. 2941 чел.
По Списку населенных мест Воронежской губернии за 1859 год - Бирюченский уезд, 1 стан. Расстояние между Алексеевкой и Николаевской 2 версты.
Сейчас Николаевка вошла в состав г. Алексеевка.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈