Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
vkopernik
Новичок

vkopernik

Руза Московской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

veraamis написал:
[q]
ок посмотрю,хотелось бы в какую деревню если знаете
[/q]

Коростелевы село Злобино Дмитриевского уезда (Ныне Железногорского района).
---
только факты!
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 446
veraamis

Если не сложно - посмотрите, пожалуйста, Беликовых - переселенцы (примерно в 1910-12 г.г.) либо с Харьковской, либо с Курской губернии в с. Вишневка(примерно после 1920 года - Петровка) Славгородской волости Барнаульского уезда Томской губернии, ныне Бурлинского района Алтайского края.

Возможно попадутся фамилии Скляр и Шинкарь - переселенцы с Украины в Родинский район Алтайского края.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские.
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 87
veraamis
Если можно, то посмотрите Кавериных, Лазаревых и Солоненко.
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
Томичка

Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77

veraamis написал:
[q]
,может еще какие-то фамилии кого-то интересуют
[/q]

Посмотрите пожалуйста МерзлЮ/Икина Никифора из Курской губернии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр.
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 87
veraamis
Каверины и Лазаревы из Курской губернии в Нечаевку, Знаменского района, а Солоненко из Черниговской(Брянской) в Мало-Павловку, Знаменского района.
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Томичка
Мерзлюкины частая фамилия в Новоямской Слободе Севского уезда. Ямщики
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
андрей бригадин
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
посмотрите пожалуйста Бригадиных
Ketra
Начинающий

г.Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
А фамилии Славгородский и Помазанова Вам не попадались?
Томичка

Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Евгений, очень интересно. Нашлось место, где фамилия часто встречается! Заочно знакома с Мерзлюкиными род которых из Трубчевска. Мой прадед переселенец из Курской губернии на Алтай. Можно ли узнать больше?
Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр.
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

Томичка написал:
[q]
Нашлось место, где фамилия часто встречается!
[/q]

В 1718 г. Мерзлюкины на Курщине жили в д. Черемошная Тускорского стана (рейтар Илья Герасимов сын с детьми), а в д. Конарева того же стана числится МерзлИкин Трофим Ульянов сын - приемыш Акима Никитина сына Конарева. Лет на 30 раньше МерзлИкины встречаются в Обоянском уезде, а еще раньше - на Белгородчине и в Кромах.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈