Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
26 апреля 2011 11:09 veraamis
Смотрели в ГА Алтайского края Ф 29 "Землеустройство Алтайского края" (1894-1919)? Там много алфавитных списков домохозяев и их семей по конкретным населенным пунктам. Есть указание на место исхода переселенцев и год переселения. Информация очень ценная, часто помогает в поиске своих корней. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
veraamis Начинающий
г. Барнаул Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 апреля 2011 11:25 Заказала первые 2 книги из этого фонда, пока не представляю как они выглядят,может еще какие-то фамилии кого-то интересуют,3 мая пойду-долго очередь подходит 2 недели ... | | |
vkopernikНовичок  Руза Московской области Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 апреля 2011 13:40Коростелевы Посмотрите, пожалуйста, если встретятся. Коростелевы из Курской области! --- только факты! | | |
veraamis Начинающий
г. Барнаул Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 апреля 2011 8:59 ок посмотрю,хотелось бы в какуюдеревню если знаете | | |
agis | Наверх ##
27 апреля 2011 9:16 veraamis Посмотрите пожалуйста в личке (письма). | | |
vkopernikНовичок  Руза Московской области Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 апреля 2011 9:50 veraamis написал: [q] ок посмотрю,хотелось бы в какую деревню если знаете [/q]
Коростелевы село Злобино Дмитриевского уезда (Ныне Железногорского района). --- только факты! | | |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
27 апреля 2011 19:07 veraamis
Если не сложно - посмотрите, пожалуйста, Беликовых - переселенцы (примерно в 1910-12 г.г.) либо с Харьковской, либо с Курской губернии в с. Вишневка(примерно после 1920 года - Петровка) Славгородской волости Барнаульского уезда Томской губернии, ныне Бурлинского района Алтайского края.
Возможно попадутся фамилии Скляр и Шинкарь - переселенцы с Украины в Родинский район Алтайского края. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские. | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
29 апреля 2011 16:20 veraamis Если можно, то посмотрите Кавериных, Лазаревых и Солоненко. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
Томичка Томск Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
29 апреля 2011 16:23 veraamis написал: [q] ,может еще какие-то фамилии кого-то интересуют[/q]
Посмотрите пожалуйста МерзлЮ/Икина Никифора из Курской губернии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
29 апреля 2011 16:24 veraamis Каверины и Лазаревы из Курской губернии в Нечаевку, Знаменского района, а Солоненко из Черниговской(Брянской) в Мало-Павловку, Знаменского района. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
|