Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел географический. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) Географический раздел по Курскому региону разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытии новых тем в этом разделе. 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модераторами. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. _____________________________________________________________________________________________________________________________________ 8) Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2167/136255/ 9) Где искать книги ЗАГС, МК, РС информация здесь https://forum.vgd.ru/post/509/40313/p797443.htm#pp797443
|
✔ Курская губерния/область
Диалоговая рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1648 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| ВНА Новичок
Харьков Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 марта 2011 18:37 Уважаемые форумчане! Подскажите,если кто-то знает,с какого года сохранились метрические книги по с.Рыбинские Буды Обоянского района в ГАКО ? --- Пасько(с.Михайловка,Таврической губ.) Шеловановы (Вятская губ.)Великодские,Ольховиковы (Курская обл.с.Рыбинские Буды,с.Гридасово) | | |
| agis | Наверх ##
25 марта 2011 19:41 | | |
EVGENY Сообщений: 716 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1458 | Наверх ##
26 марта 2011 0:35 agisЭл.адрес не работает.  А были ответы из архива по нему? --- Хотите знать больше?
| | |
| ВНА Новичок
26 марта 2011 2:01 agis Спасибо за совет,я не знала,что эл.почта в архиве действует.Попытаюсь. --- Пасько(с.Михайловка,Таврической губ.) Шеловановы (Вятская губ.)Великодские,Ольховиковы (Курская обл.с.Рыбинские Буды,с.Гридасово) | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
26 марта 2011 14:59 Оставь надежду, всяк Туда входящий... Из двух моих попыток обе оказались пустыми. Архивисты ответили лишь на обычный бумажный запрос. Но - не могу не отдать должного, - быстро и результативно. | | |
| agis | Наверх ##
26 марта 2011 15:23 ВНА Позвоните по телефону архивистам ГАКО (их общий отдел) по тел. 8-(4712)-52-05-58. Неоднократно звонил и общался. Спрашивал по наличию МК по своему н.п., через назначенное архивистами время перезванивал и получал полный ответ. В ГАКО работают очень отзывчивые люди! | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
26 марта 2011 16:46 agis написал: [q] В ГАКО работают очень отзывчивые люди![/q]
В этом полностью с Вами согласен. Сотрудники архива всегда идут на встречу и помогают. Но e-mail, увы, до них не доходит... | | |
| ВНА Новичок
26 марта 2011 20:48 26 марта 2011 20:50 agis Володимеръ Моя попытка с электронкой не удалась.Письмо вернулось с пометкой-адрес не существует. Правда,нашелся сайт,на котором выплыла лишняя буква "с" в слове архив.Попытаюсь без нее или позвоню.Спасибо всем за участие. --- Пасько(с.Михайловка,Таврической губ.) Шеловановы (Вятская губ.)Великодские,Ольховиковы (Курская обл.с.Рыбинские Буды,с.Гридасово) | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1325 | Наверх ##
26 марта 2011 23:30 28 марта 2011 11:53Журины в село Осоцкое Дмитриевского района добрый день форумчане! В Дмитриевском районе есть село Осоцкое. Точно знаю,что в 1763 году (судя по ревизии в РГАДА) оно было дворцовым и относилось к Чемлыжскому стану Севского уезда. Из этого села в 1750-х в село Чемлыж Севского уезда пришел мой предок Андрей Иванов сын (записан без фамилии). Он стал общим предком всех Журиных в нашем селе Чемлыж.
Прошу о помощи такого плана - не мог бы кто нибудь посмотреть в ГАКО в ревизиях или в МК в Осоцком фамилию Журин? А если конкретнее, то Ивана Лавренова Журина ~1800 года рождения. Предположительно он родственник вышеописаному и также появился в Чемлыже предположительно из Осоцкого. В ревизии 1850 он есть в Чемлыже (в отдельном дворе со своей семьей), а в ревизии 1816 его нет! Если факт наличия Журиных в начале 19 века в Осоцком подтвердится, то я буду как никогда близок к разгадке возникновения моей фамилии! Если кого интересует, то могу поделиться выписками по всем персоналиям из ландратской книги и ревизий 1745 и 1763 годов села Осоцкого. | | |
irina88Новичок  город домодедово Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 марта 2011 12:18 моего папу звали Асмолов Виктор Васильевич родом с курсой облости фатежского района село молотычи кличка у него была "немец" !!!!!дальше я пока еще не узнала((((мама с папой развелись и она не рассказывает мне нечего что связоно с "асмоловыми"!!!!!по этому ищу сама знаю что у него была сестра Стрельцова Анна Васильевна!!!!!!еще я нашла помима вас еще асмоловых с курской облости мы щас переписаваемся!!!хочу съездить в курск думаю я больше узнаю)))))по мама в девичьи курятникова была | | |
|