Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
agis
Спасибо! Поедем тогда на юг....
---
Ходосов
ВНА
Новичок

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Подскажите,если кто-то знает,с какого года сохранились метрические книги по с.Рыбинские Буды Обоянского района в ГАКО ?
---
Пасько(с.Михайловка,Таврической губ.) Шеловановы (Вятская губ.)Великодские,Ольховиковы (Курская обл.с.Рыбинские Буды,с.Гридасово)
agis
ВНА
Можете сами запросить ГАКО по эл. почте, адрес на сайте администрации Курской области http://adm.rkursk.ru/index.php?id=209&mat_id=2481
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1415
agis

Эл.адрес не работает. dntknw.gif А были ответы из архива по нему?
---
Хотите знать больше?

ВНА
Новичок

Харьков
На сайте с 2011 г.
agis
Спасибо за совет,я не знала,что эл.почта в архиве действует.Попытаюсь.
---
Пасько(с.Михайловка,Таврической губ.) Шеловановы (Вятская губ.)Великодские,Ольховиковы (Курская обл.с.Рыбинские Буды,с.Гридасово)
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382
Оставь надежду, всяк Туда входящий... Из двух моих попыток обе оказались пустыми. Архивисты ответили лишь на обычный бумажный запрос. Но - не могу не отдать должного, - быстро и результативно.
agis
ВНА
Позвоните по телефону архивистам ГАКО (их общий отдел) по тел. 8-(4712)-52-05-58. Неоднократно звонил и общался. Спрашивал по наличию МК по своему н.п., через назначенное архивистами время перезванивал и получал полный ответ.
В ГАКО работают очень отзывчивые люди!
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

agis написал:
[q]
В ГАКО работают очень отзывчивые люди!
[/q]

В этом полностью с Вами согласен. Сотрудники архива всегда идут на встречу и помогают. Но e-mail, увы, до них не доходит...
ВНА
Новичок

Харьков
На сайте с 2011 г.
agis
Володимеръ
Моя попытка с электронкой не удалась.Письмо вернулось с пометкой-адрес не существует. Правда,нашелся сайт,на котором выплыла лишняя буква "с" в слове архив.Попытаюсь без нее или позвоню.Спасибо всем за участие.
---
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
добрый день форумчане! В Дмитриевском районе есть село Осоцкое. Точно знаю,что в 1763 году (судя по ревизии в РГАДА) оно было дворцовым и относилось к Чемлыжскому стану Севского уезда. Из этого села в 1750-х в село Чемлыж Севского уезда пришел мой предок Андрей Иванов сын (записан без фамилии). Он стал общим предком всех Журиных в нашем селе Чемлыж.

Прошу о помощи такого плана - не мог бы кто нибудь посмотреть в ГАКО в ревизиях или в МК в Осоцком фамилию Журин? А если конкретнее, то Ивана Лавренова Журина ~1800 года рождения. Предположительно он родственник вышеописаному и также появился в Чемлыже предположительно из Осоцкого. В ревизии 1850 он есть в Чемлыже (в отдельном дворе со своей семьей), а в ревизии 1816 его нет!
Если факт наличия Журиных в начале 19 века в Осоцком подтвердится, то я буду как никогда близок к разгадке возникновения моей фамилии! Если кого интересует, то могу поделиться выписками по всем персоналиям из ландратской книги и ревизий 1745 и 1763 годов села Осоцкого.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈