Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
17 марта 2011 22:33 kamasia[/b Вы бы на ОБД, через "поиск" глянули, для начала... многим, на начальном этапе помогает Михайловский район, точно был.. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
17 марта 2011 22:34 kamasia Из Википедии "В 1928 году был образован Михайловский район с центром в сл. Михайловка в составе Льговского округа Центрально-Черноземной области. В 1934 году район вошел в состав вновь образованной Курской области." --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
BurkhanНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 марта 2011 22:05 Здравствуйте! Помогите найти Бредихиных (дворян или крестьян) из Курской губернии, потомки которых переселились на Дон в XIX - XX веках. --- Бурхановы, Бредихины, Зазулины | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4329 | Наверх ##
19 марта 2011 0:38 Burkhan. ......... Село Владимировка возникло в начале XIX в. в период интенсивного заселения Северного Причерноморья. В августе 1810 г. сюда прибыли первые 383 переселенца. В 1816 г. здесь уже насчитывалось 90 дворов и 579 жителей [1427, е. 202, 203]. Первые поселенцы были государственными крестьянами. По межеванию 1816 г. за селом закреплялось 7654 десятины земли. Рядом с наделами крестьян были отведены 4822 десятины земли помещику А. Ф. Бредихину (его усадьба располагалась в соседнем селе Сергеевке), а также большие земельные участки еще нескольким помещикам [1245, л. 8; 1249, л. 9]..........( из " Истории городов и сел УССР") Мои предки, жители с.Владимировка, Николаевской обл., переселенцы из Курской губ., возможно - одни из первопоселенцев.....Так что возможно, данный Бредихин А.Ф. тоже переселился из Курской и приходится каким-либо родственником Вашим прямым предкам --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
BurkhanНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 марта 2011 20:52 Спасибо! по всей видимости Бредихин А.Ф. - это отец известного астронома Федора Александровича Бредихина - директора Пулковской обсерватории. Он принадлежал к линии московских Бредихиных, которые разошлись с курскими еще в XVII веке. Но хотелось бы поточнее узнать о донских Бредихиных. --- Бурхановы, Бредихины, Зазулины | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
21 марта 2011 3:49 Burkhan написал: [q] Здравствуйте! Помогите найти Бредихиных (дворян или крестьян) из Курской губернии, потомки которых переселились на Дон в XIX - XX веках. [/q]
Антон,уточните социальный статус и географию Ваших предков по Курской губернии. Встречаюся Бредихина пустошь,Бредихина поляна и прочие селения. Бредихины по Курскому краю- широкий социальный спектр. Ваши предки судя по всему из дворян. В Родословной книге курского дворянства за 9 февраля 1788 г упоминается секунд-майор Бредихин Иван Лукич, а последним из этой фамилии в этой же книге читаем за 17 марта 1874 г Бредихина Анатолия Сергеевича из чиновников. Я в теме постольку,поскольку по с.Липовец Курской губернии(родины моей мамы Аверкиевой Н.К.) в 18 веке встречаются Бредихины как помещики. Ваше родоведческое стремление благородно и похвально,и я желаю Вам успехов. Юрий --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
22 марта 2011 2:22 Я ищу популярный форум в г. Курске. Я хотел бы, чтобы отправить сообщение, чтобы найти родственников моих предков. Я думаю, я бы больше успеха таким образом. Кто-нибудь знает форумах? Спасибо. | | |
Olga 71 Начинающий
г.Воронеж Сообщений: 31 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 марта 2011 13:02 Здравствуйте, форумчане! Помогите с информацией по д.Святозерка, Самохваловка,Сковороднево,д.Деменино Дмитриевского уезда (Хомутовского р-на). Все относились к церкви в Деменино. Не могу узнать, какая церковь??? Может,кому встречалась информация о Бородиных и Гриневых из местных. В Святозерке было половина Бородиных, и Гриневых род тоже большой. Известен самый ранний предок Осип Бородин (1830-е г.г)(думаю, из крепостных) с Сыновьями Филип, Сергей и Егор. | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
22 марта 2011 14:23 Olga 71 написал: [q] Помогите с информацией по д.Святозерка, Самохваловка,Сковороднево,д.Деменино Дмитриевского уезда (Хомутовского р-на). Все относились к церкви в Деменино. Не могу узнать, какая церковь???[/q]
В 1908 г. в Деменино Дмитриевского уезда была Николаевская церковь деревянная 1874 года., в приход которой входили Самофаловка и Святозерка. | | |
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7695 | Наверх ##
22 марта 2011 14:34 Володимеръ Нет ли у Вас случайно информации по с. Неплюево Рыльского уезда? По неподтвержденным данным мои предки КОВАЛЕВЫ переселились в 189-х годах из с. Неплюево в Акмолинскую область Казахстана. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
|