Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
Подскажите пожалуйста, д.Малые Бутырки и Бутырки , Волынского р-на, Курской обл , это один и тот же населенный пункт? Какой это уезд в конце 19 и начале 20 вв?
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Svetlykhina

Шушенское
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте знатоки Курской области.
Помогите, пожалуйста, определиться с селом Марьяновка Глушковского района
мой прадед Сметанин Николай Протасович 1898 года рождения из этой деревни
в 30е годы с семьей перехал в Хакасию, проживал на жд ст Июс.
Прабабушка урожденная Мошнова Александра Семеновна 1900 года рождения из села Дроновка Глушковского района. Заранее благодарна за любую информацию
С уважением
---
svetlykhina
kamasia
Новичок

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я тоже обращаюсь с просьбой о помощи разобраться. Ищу корни в Курской области. По очень расплывчатым данным, мой прадед. которого я разыскиваю, родился в 1912 году в селе Михайловка (Михайловского района????) Курской области. Я так понимаю, что на тот момент это была Курская губерния. Существует ли такое село и такой район??? И где примерно можно попробовать поискать какие-то данные о рождении? Заранее спасибо.
---
Ищу Горбатовых, Шоркиных, Барановых, Буликовых, Золотаревых, Халиных.
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 87
kamasia[/b
Вы бы на ОБД, через "поиск" глянули, для начала... многим, на начальном этапе помогает 101.gif Михайловский район, точно был..
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 87
kamasia
Из Википедии "В 1928 году был образован Михайловский район с центром в сл. Михайловка в составе Льговского округа Центрально-Черноземной области. В 1934 году район вошел в состав вновь образованной Курской области."
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
Burkhan
Начинающий

Burkhan

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Помогите найти Бредихиных (дворян или крестьян) из Курской губернии, потомки которых переселились на Дон в XIX - XX веках.
---
Бурхановы, Бредихины, Зазулины
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4328
Burkhan
.
......... Село Владимировка возникло в начале XIX в. в период интенсивного заселения Северного Причерноморья. В августе 1810 г. сюда прибыли первые 383 переселенца. В 1816 г. здесь уже насчитывалось 90 дворов и 579 жителей [1427, е. 202, 203]. Первые поселенцы были государственными крестьянами. По межеванию 1816 г. за селом закреплялось 7654 десятины земли. Рядом с наделами крестьян были отведены 4822 десятины земли помещику А. Ф. Бредихину (его усадьба располагалась в соседнем селе Сергеевке), а также большие земельные участки еще нескольким помещикам [1245, л. 8; 1249, л. 9]..........( из " Истории городов и сел УССР")

Мои предки, жители с.Владимировка, Николаевской обл., переселенцы из Курской губ., возможно - одни из первопоселенцев.....Так что возможно, данный Бредихин А.Ф. тоже переселился из Курской и приходится каким-либо родственником Вашим прямым предкам confuse.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Burkhan
Начинающий

Burkhan

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Спасибо!
по всей видимости Бредихин А.Ф. - это отец известного астронома Федора Александровича Бредихина - директора Пулковской обсерватории. Он принадлежал к линии московских Бредихиных, которые разошлись с курскими еще в XVII веке.
Но хотелось бы поточнее узнать о донских Бредихиных. blink.gif
---
Бурхановы, Бредихины, Зазулины
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

Burkhan написал:
[q]

Здравствуйте!
Помогите найти Бредихиных (дворян или крестьян) из Курской губернии, потомки которых переселились на Дон в XIX - XX веках.
[/q]

Антон,уточните социальный статус и географию Ваших предков по Курской губернии.
Встречаюся Бредихина пустошь,Бредихина поляна и прочие селения.
Бредихины по Курскому краю- широкий социальный спектр.
Ваши предки судя по всему из дворян.
В Родословной книге курского дворянства за 9 февраля 1788 г упоминается секунд-майор Бредихин Иван Лукич,
а последним из этой фамилии в этой же книге читаем за 17 марта 1874 г Бредихина Анатолия Сергеевича из чиновников.
Я в теме постольку,поскольку по с.Липовец Курской губернии(родины моей мамы Аверкиевой Н.К.) в 18 веке встречаются Бредихины как помещики.
Ваше родоведческое стремление благородно и похвально,и я желаю Вам успехов.
Юрий
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Я ищу популярный форум в г. Курске. Я хотел бы, чтобы отправить сообщение, чтобы найти родственников моих предков. Я думаю, я бы больше успеха таким образом. Кто-нибудь знает форумах? Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈