Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
staruhinplavsk | Наверх ##
11 июля 2010 11:50 за 1700 -ые года пушкарской службы по городу Обояни Микита Исаев сын Бурдунов Петр савельев сын Плешивого Василий михайлов сын Плешивого Роман Семенов сын Дровкин Семен Евдокимов сын Елизаров Антон Артемьев сын Азаров (пушкарский сын)
За 1722 год Обоянь -пушкари: Мирон Яковлев сын Ефремовцов Макар Евтифьев сын Савин Дмитрий Петров сын Бурдунов Харитон Ларионов сын Чеботарев и другие......
за 1700 год --Семен Васильев сын Жихарев-стрелец, Василий Елисеев сын Лахтин -воротник, Афанасий Семенов сын Злобин-- воротник | | Лайк (1) |
11 июля 2010 11:56 за 1700 год подьячии ( и подьческие дети) города Обояни: Илья Семенов сын Недосекин (в некоторых документах Недосеков) Сидор Степанов Устинов Сава васильев сынОзеров Осип артемьев сын пашков Василий Чупахин.... Иван Колосов.....Варваров.....Заплатин... | | |
11 июля 2010 12:08 1700 год Обоянь Артем Михайлов сын Козлитинов --Залеский стан село Реутца (40 чети0 у него брат Алимпей служил в копейщиках и "умре" Иван Михайлов сын Халин- рейтар ( Рудавской стан) Фома родионов сын Павлов - Залесский стан Бол.Реутец Иван Артемьев сын Дементьев -залесский стан Селиван Федотьев сын Мосалютинов -- Залесский стан служил в Московском выборном плку Агея Шепелева Сафон остахов Сляднев -Солотецкий стан Леон Данилов Шевердин- в солдатах залеской стан Яков Федотов Лихошерстов Микита Федосов Моностырев -- рейтар, Залесский стан село Реутец 30 чети Дмитрий Савельев Шевелев - солдат Залесской стан Арсений Клементьев Перцов - городовой службы и другие................
(А.Ю.Старухин) мои разрозненные архивные выписки за разные годы | | |
omm Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
13 июля 2010 20:12 staruhinplavsk!!! Бльшое спасибо за всех обоянцев, особо за подъячего Саву Озерова. Он у меня проходил по другим документам. Согласно Книги переписной однодворцев городовой, рейтарской, солдатской служб за 1722-27 гг в селе Троицкое обоянского уезда значился Савин Васильев сын Озеров - слеп ,ему в 1722 г. 70 лет, за ним числилось 3-и человека дворовых людей Иван Никитин сын Дадыкин, Борис Иванов и Василий Васильев. А вот еще, один документ РГАДА, Ф.545, Обоянская воеводская канцелярия, оп. оп.2, д.44, Дело о беглых крестьянах помещика С. Озерова – Давыкиных (Дадыкиных), живущих в разных селах Обоянского уезда… С уважением, Михаил. | | |
fedos Начинающий
Мариуполь Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 июля 2010 23:00 14 июля 2010 23:02однодворцы Уважаемые друзья!!!!!!!!!Я исследую род Федоровских!!!!!!!Нашел ревизскую сказку за 1807-18016 года,в г.Донецке,в которой сказано:семья Федоровских была переселена в селение Темрюк Александровского уезда Екатеринославской губернии с селения РУССКОЕ -ПОРЫЧЬЕ Судженский уезд Курской губернии(прошу извенить меня ,если написал неправильно название).Но вот факт,они были однодворцами!!!!!Чесно скажу ,я мало понимаю ,кто такие однодворцы!!!!!Но в Донецком архиве сказали:что в Курсом архиве, есть ревизии ,еще более давнии!!!!!! Если кто может помочь мне в моем вопросе,буду очень благодарен!!!!!!!!!! | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
15 июля 2010 5:45 fedos Список населенных мест Курской губернии 1862г: Курская губерния Суджанский уезд Русское Поречное село казенное, при реке Судже, расстояние от уездного города - 15 верст, от становой квартиры - 12 верст. Число дворов - 148, число жителей: мужского пола - 643, женского - 696. Церковь православная - 1, ярмарка - 1.
 --- С уважением, Виталий.
15 июля 2010 5:47 Русское Поречное на современной карте:
15 июля 2010 5:51 15 июля 2010 5:54 Русская Поречная на 3-верстовке Шуберта:
15 июля 2010 7:34 Виталий77 Добрый день. А что в списке населенных мест есть по д.Тутово? И еще, трехверстовка Шуберта с этим н.п. у Вас есть? | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | Наверх ##
15 июля 2010 13:21 15 июля 2010 13:29 fedosfedos написал: [q] Уважаемые друзья!!!!!!!!!Я исследую род Федоровских!!!!!!!Нашел ревизскую сказку за 1807-18016 года,в г.Донецке,в которой сказано:семья Федоровских была переселена в селение Темрюк Александровского уезда Екатеринославской губернии с селения РУССКОЕ -ПОРЫЧЬЕ Судженский уезд Курской губернии(прошу извенить меня ,если написал неправильно название).Но вот факт,они были однодворцами!!!!!Чесно скажу ,я мало понимаю ,кто такие однодворцы!!!!!Но в Донецком архиве сказали:что в Курсом архиве, есть ревизии ,еще более давнии!!!!!! Если кто может помочь мне в моем вопросе,буду очень благодарен!!!!!!!!!! [/q]
Здравствуйте! Действительно, по Суджанскому уезду в Курском архиве неплохо представлены Ревизские сказки за 1795, 1782 годы. Есть несколько дел за 1762 год, но эта Ревизия частично лежит в Москве, в РГАДА, как и полностью 1-я и 2-я ревизии. Более ранние Переписи, Десятни, Смотрельные книги и т.д. за 17-й век, также лежат в РГАДА. Кто такие однодворцы, Вы можете прочесть, например, здесь: https://forum.vgd.ru/132/8589/Ну, а чтобы Вам было совсем радостнее искать, вот Вам небольшой подарочек: 1688 год Федоровский Иларион Калинин сын город Суджа село Поречное Недоросль 1688 год Федоровской Калина Афанасьев сын город Суджа село Поречное Помещик С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|