Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1360 | Наверх ##
1 июля 2010 17:53Чесноков У меня имеется Проходное переселенческое свидетельство уроженца Курской губернии Чеснакова Павла, выданное ему в 1907 году. Он переселился в Томскую губернию. Может быть кто-то ищет сведения о нем. Пишите | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 июля 2010 18:03 Вы, высыпали соль на мои раны.  У меня есть возможность, уговорить Вас, посмотреть их? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 июля 2010 23:19 РоманС Подскажите, пожалуйста, по Масловке(Меркулово(Маслово) Щигровской уезд по списку населенных мест за 1862 под №3111), к какому приходу относилась она? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
EVGENY Сообщений: 690 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
2 июля 2010 14:01 Селение -Вышняя Жданова(Фатежский уезд) , не определяется на современной карте, к какой волости и приходу могло относиться в 1880х годах?
 --- Хотите знать больше?
| | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30240 | Наверх ##
3 июля 2010 22:23 besenok-vbesenok-v написал: [q] Вы, высыпали соль на мои раны. У меня есть возможность, уговорить Вас, посмотреть их? [/q]
Здравствуйте! Если этот вопрос был адрессован мне, то нет ничего невозможного. Существуют достаточно веские и универсальные аргументы, позволяющие повлиять на моё решение. Если Вы готовы их привести, пишите мне в Личные. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
4 июля 2010 8:18 татиа написал: [q] однодворцы Халезевы из деревни Реутовой Донская тож Щигровского уезда имеют к Вашим какое-то отношение?[/q]
Это они и есть. Первым там получает землю Лазарь Орехов сын Халезев, и случается это в 1643 году. А три десятка лет спустя Федоровское поместье Реутова отказывается "моему" Анисиму Лазареву сыну и его братьям Луке, Федосу и Родиону. Одна из правнучек Анисима выходит в 1750-х годах за Букреева и переселяется в Вереитинову, после чего мои связи с Донским Реутовым тож почти прерываются. И не могу не извиниться за задержку с ответом - долго был в отрыве от Интернета. | | |
lebed Начинающий
10 июля 2010 14:38захронения воинские захронения советской армии под Прохоровкой лето 1943г Шувалов Ефим Андреевич ищу место захранения --- yury | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
10 июля 2010 14:45 lebed написал: [q] Шувалов Ефим Андреевич ищу место захранения[/q]
Смотрите на http://obd-memorial.ru/ - он там один-единственный | | |
staruhinplavsk | Наверх ##
11 июля 2010 11:28 смотрел один документ по Обоянскому уезду за 1700 год (РГАДА фонд 210 столбцы Белгородского стола дело 1741 и дело 1743) я там сделал из него кое какие выписки( может это поможет кому то в его изысканиях) 1700 год Обоянь "...перед стольником Мелентием Левонтьевичем Лупандиным обоянец Микита Семенов сын Токорев скозал великого гусадаря службу служит ....городовую......" Кирей Яковлев сын Бочеров -городовой без поместья Гаврила Свиридов сын Бубнов -городовой Микита Власов сын Черкашенин - поместье в Рудавском стане село алешанки Аким Козмин сын Крутиков -Рудавский стан ,городовой,поместье в д.Пселе(30 чети) Иван Афанасьев сын Токорев -городовой Рудавской стан Микифор Григорьев сын Губарев-городовой Рудавской стан Фома Акимов сын Пирогов -городовой Рудавской стан деревня Нагорная 25 чети Осип Григорьев сын Душаткин-городовой Рудавской стан Иван Максимов сын Корачевцов-городовой Иев Максимов сын Реутов -городовой Рудавской стан дер.Сухая Солотина? Сидор да Левон Андреевы дети Шеховцовы - городовые Рудавской стан дер.Псинка??? (14 и 20 чети) Семен Леонов сын Струков -городовой Рудавской стан село зорина ,25 чети и другие (может как время будет добавлю к этому списку еще) с уважением А.Ю.Старухин | | |
staruhinplavsk | Наверх ##
11 июля 2010 11:41 то же архивное дело за 1700 год Обоянь -казачей службы Григорей клементьев сын Половинкин Иван Матвеев сын Черной Микита Михайлов сын Свечников Антип Сафонов сын Касьянов Данила Потапов сын Звягин Иван Осипов сын Кочергин Василий Моисеев сын Муханов Родион Иевлев сын Винокуров Иван иевлев сын Винокуров Прошка Кондратьев сын Ефремовцов Герасим Тимофеев сын Бочеров Григорей Семенов сын Половинкин Карп Филипов сын Пашнев................... и другие
А за 1722 год по Обояни (РГАДА фонд 350 оп 2 д.288)--указаны казаки: Роман Лукьянов сын Телешов....... Василий емельянов сын Першин....... Семен Федоров сын Русаков...... Иван Семенов сын Шелугин...... Артем Павлов сын Разумов...... Евсей Кондратьев сын Минаков...... и другие (я всех не переписовал) (А.Ю.Старухин) | | |
|