Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30243 | Наверх ##
1 июля 2010 14:45 Kaptsova79Kaptsova79 написал: [q] Здравствуйте! Я получила ответ из Гос. архива Курской области, что метрическая книга Крестовоздвиженской церкви с. Никольское (Скорятино тож) Щигровского уезда за 1880 год на хранение не поступила ( не сохранилась). Может ли она еще где- нибудь находиться? Спасибо. [/q]
Здравствуйте! Кроме того варианта, что книга не сохранилась, она в ГАКО могла быть неверно атрибутирована или неатрибутирована вовсе. Ещё есть вариант, что книга попала в Белгородский архив. Так, просматривая недавно фонды по Корочанскому уезду, я обнаружил в деле, атрибутированном как метрическая книга церкви Корочанского уезда, метрическую книгу Льговского уезда. От Корочанского там была только первый лист. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
1 июля 2010 17:53Чесноков У меня имеется Проходное переселенческое свидетельство уроженца Курской губернии Чеснакова Павла, выданное ему в 1907 году. Он переселился в Томскую губернию. Может быть кто-то ищет сведения о нем. Пишите | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 июля 2010 18:03 Вы, высыпали соль на мои раны.  У меня есть возможность, уговорить Вас, посмотреть их? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 июля 2010 23:19 РоманС Подскажите, пожалуйста, по Масловке(Меркулово(Маслово) Щигровской уезд по списку населенных мест за 1862 под №3111), к какому приходу относилась она? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
EVGENY Сообщений: 691 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
2 июля 2010 14:01 Селение -Вышняя Жданова(Фатежский уезд) , не определяется на современной карте, к какой волости и приходу могло относиться в 1880х годах?
 --- Хотите знать больше?
| | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30243 | Наверх ##
3 июля 2010 22:23 besenok-vbesenok-v написал: [q] Вы, высыпали соль на мои раны. У меня есть возможность, уговорить Вас, посмотреть их? [/q]
Здравствуйте! Если этот вопрос был адрессован мне, то нет ничего невозможного. Существуют достаточно веские и универсальные аргументы, позволяющие повлиять на моё решение. Если Вы готовы их привести, пишите мне в Личные. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
4 июля 2010 8:18 татиа написал: [q] однодворцы Халезевы из деревни Реутовой Донская тож Щигровского уезда имеют к Вашим какое-то отношение?[/q]
Это они и есть. Первым там получает землю Лазарь Орехов сын Халезев, и случается это в 1643 году. А три десятка лет спустя Федоровское поместье Реутова отказывается "моему" Анисиму Лазареву сыну и его братьям Луке, Федосу и Родиону. Одна из правнучек Анисима выходит в 1750-х годах за Букреева и переселяется в Вереитинову, после чего мои связи с Донским Реутовым тож почти прерываются. И не могу не извиниться за задержку с ответом - долго был в отрыве от Интернета. | | |
lebed Начинающий
10 июля 2010 14:38захронения воинские захронения советской армии под Прохоровкой лето 1943г Шувалов Ефим Андреевич ищу место захранения --- yury | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
10 июля 2010 14:45 lebed написал: [q] Шувалов Ефим Андреевич ищу место захранения[/q]
Смотрите на http://obd-memorial.ru/ - он там один-единственный | | |
staruhinplavsk | Наверх ##
11 июля 2010 11:28 смотрел один документ по Обоянскому уезду за 1700 год (РГАДА фонд 210 столбцы Белгородского стола дело 1741 и дело 1743) я там сделал из него кое какие выписки( может это поможет кому то в его изысканиях) 1700 год Обоянь "...перед стольником Мелентием Левонтьевичем Лупандиным обоянец Микита Семенов сын Токорев скозал великого гусадаря службу служит ....городовую......" Кирей Яковлев сын Бочеров -городовой без поместья Гаврила Свиридов сын Бубнов -городовой Микита Власов сын Черкашенин - поместье в Рудавском стане село алешанки Аким Козмин сын Крутиков -Рудавский стан ,городовой,поместье в д.Пселе(30 чети) Иван Афанасьев сын Токорев -городовой Рудавской стан Микифор Григорьев сын Губарев-городовой Рудавской стан Фома Акимов сын Пирогов -городовой Рудавской стан деревня Нагорная 25 чети Осип Григорьев сын Душаткин-городовой Рудавской стан Иван Максимов сын Корачевцов-городовой Иев Максимов сын Реутов -городовой Рудавской стан дер.Сухая Солотина? Сидор да Левон Андреевы дети Шеховцовы - городовые Рудавской стан дер.Псинка??? (14 и 20 чети) Семен Леонов сын Струков -городовой Рудавской стан село зорина ,25 чети и другие (может как время будет добавлю к этому списку еще) с уважением А.Ю.Старухин | | |
|