Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
13 июня 2010 19:20 Anikesa, а какие именно фамилии Вас интересуют? А тоя работал недавно по Холчам, правда не по Нижним, а по Красным. Но они все рядом были. | | |
Anikesa Участник
г. Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
14 июня 2010 11:13 neizvestniy2006 меня интересуют Аникеевы и Сотниковы. Они переселились примерно в 1889-1890 в Томскую губернию. Откуда точно из Курской губернии не знаю, но из этих деревень переселились Луневы, Волобуевы и Калинины, которые жили вместе с моими предками. Поэтому есть большая вероятность, что мои тоже приехали из этих мест. | | |
Эlena Самара Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 июня 2010 1:15 Здравствуйте. Мне хотелось бы получить помощь в информации о моём прадеде-Сахненко Андрее Михайловиче,ок.1896г.р.Родился в Курской губернии, Путивльский уезд, село Попова-Слобода.Буду благодарна за любую информацию. --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
boroda_ab Новичок
Latvija, Liepaja Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 июня 2010 18:58 Здpaвcтвуйте! Я пока плохо ориентируюсь в форуме, поэтому пишу сюда. Есть ли возможность посмотреть информацию по моему деду. КОНАРЕВ АЛЕКСЕЙ ФИЛИППОВИЧ 1897 г Курская обл, Дмитриевский р - н Никольский с/с. По рассказам, вроде было 5 братьев. До войны, жил в Мурманске. Больше никакой информации нет. Я уже написал на форуме но куда засунул сообщение уже сам не разберу. Если кто сможет помочь, буду очень признателен. С уважением. Андрей | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
16 июня 2010 19:45 boroda_abhttp://www.obd-memorial.ru/Номер записи 201073467 Фамилия КОНАРЕВ Имя АЛЕКСЕЙ Отчество ФИЛИППОВИЧ Дата рождения __.__.1897 Место рождения Курская обл., Долговенский р-н, Николаевский с/с Воинское звание красноармеец Воинская должность стрелок Причина выбытия пропал без вести Источники информации Электронная КП Архангельской области Номер записи 557024011 Фамилия Конарев Имя Алексей Отчество Филиппович Дата рождения __.__.1897 Место рождения Курская обл., Дмитриевский р-н, Никольский с/с Дата и место призыва 19.02.1946 Исакогорский РВК, Архангельская обл., г. Архангельск, Исакогорский р-н Последнее место службы п/п 97627 "Г" Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1943 Источники информации ЦАМО Посмотрите документы, уточняющие потери. http://www.soldat.ru/spravka/ - по номеру полевой почты можно определить боевой путь Вашего деда. --- С уважением olga1853
| | |
Charon Новичок
16 июня 2010 23:28 Доброго дня. Не могли бы подсказать как мне найти информацию по моей пробабке ?? Родилась она в Курске 21.06.1902 Украинцева Анна Тихоновна. Вышла замуж за Свержбинского Зенона Болеславовича. | | |
boroda_ab Новичок
Latvija, Liepaja Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 июня 2010 13:26KOHAPEV Здравствуйте, olga1853! Огромное спасибо за ответ! Для меня очень важно знать, что есть люди которые могут помочь! OБД я уже проверил. Там к сожалению есть неточности. Год призыва 19/02/1946??? Bидимо это подворный опрос. Фамилия бабули не правильна. Воинская специальность САНИТАР. Судя по номеру п.п 97627 " Г " (госпиталь?) на 08/1943 дед находился в составе 1212 ст. полка 364 ст. див. 8 Армии Волховского фронта. С 22/07 по 22/08 1943 дивизия учавствовала в Мгинской наступательной операции. Видимо где то там....... С этой стороны хоть что то. Пытаюсь пробить по немецкой базе военнопленных, но там нужны точные данные. Педанты однако. Может кто из Курской области сможет что нибуть посмотреть ? Потому как с этой стороны вообще вакуум. Кто, что .... Маме было всего 5 лет и она понятно мало что помнит. Если не трудно, толкните в нужном направлении. Буду искать.С уважением. Андрей. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
17 июня 2010 13:41 ЭlenaЭlena написал: [q] Здравствуйте. Мне хотелось бы получить помощь в информации о моём прадеде-Сахненко Андрее Михайловиче,ок.1896г.р.Родился в Курской губернии, Путивльский уезд, село Попова-Слобода.Буду благодарна за любую информацию. [/q]
Здравствуйте! А почему бы Вам просто не написать социальный запрос в ГАКО? На такие запросы они должны отвечать бесплатно. Правда, это может занять некоторое время. Если же время Вас поджимает, то рекоммендую либо приехать самой и поработать в читальном зале, либо договориться с кем-то, кто будет там работать в ближайшее время. Эти механизмы затратнее, но как правило быстрее и надёжнее. Просто призывы на форуме об информации по конкретному событию и конкретному лицу, как правило, крайне редко бывают эффективны. Я, например, давно разочаровался в таком механизме, и поэтому сам езжу в Курск и работаю по своим предкам, в частности, буду там работать следующую неделю. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Эта тема была выделена из темы "KOHAPEB AПEKCEЙ ФИЛИППOBИЧ" (17 июня 2010 15:50)
|
Константин Пчелинцев | Наверх ##
17 июня 2010 16:47 Anikesa написал: [q] меня интересуют Аникеевы и Сотниковы. Они переселились примерно в 1889-1890 в Томскую губернию. Откуда точно из Курской губернии не знаю, но из этих деревень переселились Луневы, Волобуевы и Калинины, которые жили вместе с моими предками. Поэтому есть большая вероятность, что мои тоже приехали из этих мест.[/q] Anikesa, все эти фамилии в Курской губернии очень распространены. Есть они в разных уездах. К сожалени, я работал в основном по периоду до 1834 года включительно, Ваша же информация пока лишь на уровне 1889 -го года. Разрыв огромен. Поэтому в данном случае ничем помочь Вам, к сожалению, не могу. Вам надо либо ехать, либо договариваться с кме-то из тех, кто посещает Курск. Так, наиболее ответственным и добросовестным генеалогом считаю Романа под Ником РоманС. | | |
|