Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162  163 164 165 166 167 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Константин Пчелинцев
Anikesa, а какие именно фамилии Вас интересуют? А тоя работал недавно по Холчам, правда не по Нижним, а по Красным. Но они все рядом были.
Anikesa
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
neizvestniy2006
меня интересуют Аникеевы и Сотниковы. Они переселились примерно в 1889-1890 в Томскую губернию. Откуда точно из Курской губернии не знаю, но из этих деревень переселились Луневы, Волобуевы и Калинины, которые жили вместе с моими предками. Поэтому есть большая вероятность, что мои тоже приехали из этих мест.
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте. Мне хотелось бы получить помощь в информации о моём прадеде-Сахненко Андрее Михайловиче,ок.1896г.р.Родился в Курской губернии, Путивльский уезд, село Попова-Слобода.Буду благодарна за любую информацию.
---
OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
boroda_ab
Новичок

Latvija, Liepaja
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здpaвcтвуйте! Я пока плохо ориентируюсь в форуме, поэтому пишу сюда. Есть ли возможность посмотреть информацию по моему деду. КОНАРЕВ АЛЕКСЕЙ ФИЛИППОВИЧ 1897 г Курская обл, Дмитриевский р - н Никольский с/с. По рассказам, вроде было 5 братьев. До войны, жил в Мурманске. Больше никакой информации нет. Я уже написал на форуме но куда засунул сообщение уже сам не разберу. Если кто сможет помочь, буду очень признателен. С уважением. Андрей
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
boroda_ab

http://www.obd-memorial.ru/
Номер записи 201073467
Фамилия КОНАРЕВ
Имя АЛЕКСЕЙ
Отчество ФИЛИППОВИЧ
Дата рождения __.__.1897
Место рождения Курская обл., Долговенский р-н, Николаевский с/с
Воинское звание красноармеец
Воинская должность стрелок
Причина выбытия пропал без вести
Источники информации Электронная КП Архангельской области

Номер записи 557024011
Фамилия Конарев
Имя Алексей
Отчество Филиппович
Дата рождения __.__.1897
Место рождения Курская обл., Дмитриевский р-н, Никольский с/с
Дата и место призыва 19.02.1946 Исакогорский РВК, Архангельская обл., г. Архангельск, Исакогорский р-н
Последнее место службы п/п 97627 "Г"
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1943
Источники информации ЦАМО

Посмотрите документы, уточняющие потери.

http://www.soldat.ru/spravka/ - по номеру полевой почты можно определить боевой путь Вашего деда.
---
С уважением olga1853

Charon
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Доброго дня. Не могли бы подсказать как мне найти информацию по моей пробабке ??
Родилась она в Курске 21.06.1902 Украинцева Анна Тихоновна. Вышла замуж за Свержбинского Зенона Болеславовича.
boroda_ab
Новичок

Latvija, Liepaja
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, olga1853! Огромное спасибо за ответ! Для меня очень важно знать, что есть люди которые могут помочь! OБД я уже проверил. Там к сожалению есть неточности. Год призыва 19/02/1946??? Bидимо это подворный опрос. Фамилия бабули не правильна. Воинская специальность САНИТАР. Судя по номеру п.п 97627 " Г " (госпиталь?) на 08/1943 дед находился в составе 1212 ст. полка 364 ст. див. 8 Армии Волховского фронта. С 22/07 по 22/08 1943 дивизия учавствовала в Мгинской наступательной операции. Видимо где то там....... С этой стороны хоть что то. Пытаюсь пробить по немецкой базе военнопленных, но там нужны точные данные. Педанты однако. Может кто из Курской области сможет что нибуть посмотреть ? Потому как с этой стороны вообще вакуум. Кто, что .... Маме было всего 5 лет и она понятно мало что помнит. Если не трудно, толкните в нужном направлении. Буду искать.С уважением. Андрей.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231
Эlena

Эlena написал:
[q]
Здравствуйте. Мне хотелось бы получить помощь в информации о моём прадеде-Сахненко Андрее Михайловиче,ок.1896г.р.Родился в Курской губернии, Путивльский уезд, село Попова-Слобода.Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте!

А почему бы Вам просто не написать социальный запрос в ГАКО?
На такие запросы они должны отвечать бесплатно.
Правда, это может занять некоторое время.
Если же время Вас поджимает, то рекоммендую либо приехать самой и поработать в читальном зале, либо договориться с кем-то, кто будет там работать в ближайшее время.
Эти механизмы затратнее, но как правило быстрее и надёжнее.
Просто призывы на форуме об информации по конкретному событию и конкретному лицу, как правило, крайне редко бывают эффективны.
Я, например, давно разочаровался в таком механизме, и поэтому сам езжу в Курск и работаю по своим предкам, в частности, буду там работать следующую неделю.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Эта тема была выделена из темы "KOHAPEB AПEKCEЙ ФИЛИППOBИЧ" (17 июня 2010 15:50)
Константин Пчелинцев

Anikesa написал:
[q]
меня интересуют Аникеевы и Сотниковы. Они переселились примерно в 1889-1890 в Томскую губернию. Откуда точно из Курской губернии не знаю, но из этих деревень переселились Луневы, Волобуевы и Калинины, которые жили вместе с моими предками. Поэтому есть большая вероятность, что мои тоже приехали из этих мест.
[/q]

Anikesa, все эти фамилии в Курской губернии очень распространены. Есть они в разных уездах. К сожалени, я работал в основном по периоду до 1834 года включительно, Ваша же информация пока лишь на уровне 1889 -го года. Разрыв огромен. Поэтому в данном случае ничем помочь Вам, к сожалению, не могу. Вам надо либо ехать, либо договариваться с кме-то из тех, кто посещает Курск. Так, наиболее ответственным и добросовестным генеалогом считаю Романа под Ником РоманС.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162  163 164 165 166 167 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈