Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
anna_li Новичок
23 февраля 2010 19:18 EVGENY Да... и где можно подробнее просмотреть прикрепленную карту? Спс. | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
24 февраля 2010 0:29 anna_liМетрическая запись о рождении. Порядковый номер записи, дата рождения, дата крещения, имя крещенного. Жена Иванцова ,скорее всего, сестра девицы Елены Андреевой Атановой. Гордеев и Атанова -восприемники Иоанна Иванцова. Карта - территория действия МТС. --- Хотите знать больше?
| | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
24 февраля 2010 14:21 Добрый день Розыскивая своих Климовых нашла запись о месте рождения -Курская область, Обоянский р-н, д. Казан встречалось ли вам такое название?
Спасибо --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30222 | Наверх ##
24 февраля 2010 21:37 camycamy написал: [q] Добрый день Розыскивая своих Климовых нашла запись о месте рождения -Курская область, Обоянский р-н, д. Казан встречалось ли вам такое название?
Спасибо [/q]
Здравствуйте! Для результативности ответа неплохо было бы указать дату рождения, так как границы территориальных образований менялись. Также, порекоммендовал бы выложить фото кусочка документа, где написано название. Может быть, Вы его неверно прочитали. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
24 февраля 2010 22:39 25 февраля 2010 7:54Климовы- Казан camy написал: [q] -Курская область, Обоянский р-н, д. Казан встречалось ли вам такое название?[/q]
Оксана,есть несколько вариантов названия нас.пункта в Вашем посыле: - Каган Путивльского уезда Курской габернии (по ойконимам Владимира Орлова в списках населённых мест 1862 г); но тогда не созвучно с "Курской областью и Обоянским районом". - Казанка-1-я и Казанка 2-я на территории теперешнего Золотухинского района Курской области (возможно в документе стёрто окончание или некорректно прочтение). - Казачье(чья)(чий)(цкое) и т.д.- таких названий в тех же ойконимах Г.Орлова более 12 и в разный период и в разных уездах и тогда опять же встаёт вопрос о прочтении. Лучшее решение- прислушаться к мнению Романа и тогда география и хронология встанут на место,а вместе с ними посыплется конкретика,ведь фамилия Климовых весьма распространённая на Курщине. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
25 февраля 2010 16:47 РоманС Ваша правда, при тчательном прочтении, выяснила ошибку...
Климов Николай Гаврилович 1902 г.р., якобы был инициатором и участником раскулачивания своей семьи
долгорукий и Ваша правда....Климовых очень много было в с. Казацком Обоянского района ( несколько семей)
Спасибо --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
марина-нвкз Новичок
26 февраля 2010 14:31 Здравствуйте! Хочу узнать что-либо о Гнездиловых и Анисимовых, уроженцы Курской обл.с.Любостань Большесолдатского района. В 30-х были раскулачены, Гнездиловых сослали в Сибирь(бывший г.Сталинск, ныне Новокузнецк), а про Анисимовых вообще ничего не знаю, помогите! | | |
omm Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
26 февраля 2010 23:12 Подскажите, кто знает, куда делось село Обоянского уезда Берез(г)овый колодезь на реке Псел, Последнее упоминание в Памятной книге Курск. губ. Алф. указ.1892 г., есть ли что сейчас вместо него?! Заранее спасибо, ОММ | | |
Lim 0501 Белгород Сообщений: 120 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
27 февраля 2010 17:08 Для марина-нвкз
Здравствуйте! Анисимовы встречаются в с.Прохоровка Обоянского уезда, Курской Губернии.Только не путайте с современной Прохоровкой Белгородской области. Лимаров Александр.Белгород. --- Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
27 февраля 2010 20:33 Lim 0501 Доброе время суток. Александр, а вам не попадались Драчёвы (Макар Яковлевич, 1861 года рождения)? Мой прадед в 1907 году отправился на новые земли из Курской губернии. По той небольшой информации, что сохранилась в семье - это земли современной Белгородской области. Может вам случайно попадалась на глаза эта фамилия. Дед был грамотный, умел водить машину (по преданию - у его бывшего барина был автомобиль) и ремонтировать разные механизмы. Буду благодарна за любой ответ. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
|