Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
metolanУчастник  Иордания, Амман Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 февраля 2010 20:09 22 февраля 2010 20:10 anna_li Выше есть ссылка на трёхверстовки Шуберта, выберите нужный квадрат и скачайте.Я смотрела квадрат ХХ1-15, по-моему Городище там.Если нет-значит ищите вокруг.Удачи! --- Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ) | | |
staruhinplavsk | Наверх ##
23 февраля 2010 4:57 татиа---
Сафон Иванов сын Старухин--в 1674 году помещик Мценского уезда Меньшого Городского стана жеребий деревни Сиротья поляна под Большим под Черным лесом на речки на Крапивенке( так же в этой же деревне имели поместные земли Лобовы,Ползиковы Милюков) в соседней деревне того же Меньшого Городского стана деревне Каменной под Большим под Черным лесом пмещиками в 1674 году были---Ермол,Максим и Карней Лазаревы дети Старухины( а также Каратеевы,Гриневы Рагозины) | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
23 февраля 2010 6:20 23 февраля 2010 6:26 anna_li
Атановы есть в деревнях Городище, Хрестище, Кшенево. В Хрестище попали из Кшенево в сер.18 века. По метрикам встречаются в Городище в 19-20 веке.
Метрические книги Петропавловской церкви с. Подгородища Тимского уезда на 1908 год
О родившихся лист 128 об. Апрель 30 / 8 / 9 / Иоанн / Тимофей Васильев Иванцов и законная жена его Анастасия Андреева / Воспр. Максим Ильин Гордеев и Елена Андреева Атанова
 --- Хотите знать больше?
| | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
23 февраля 2010 9:59 staruhinplavsk Большое спасибо, постараюсь проверить эти деревни в более ранних документах. По итогам напишу. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
anna_li Новичок
23 февраля 2010 19:16 metolanДа, и мне встречалась эта деревня Городище, но моя находится выше... Спасибо за ссылку, буду искать!!! EVGENYРастолкуйте, пожалуйста запись. не могу сообразить, что это за дата такая (или не дата...) и чего у всех разные отчества, если Максим и Елена родились у Тимофея и Анастасии... я, наверное, напридумывала тут такое... 30 / 8 / 9 / Иоанн / Тимофей Васильев Иванцов и законная жена его Анастасия Андреева / Воспр. Максим Ильин Гордеев и Елена Андреева Атанова | | |
anna_li Новичок
23 февраля 2010 19:18 EVGENY Да... и где можно подробнее просмотреть прикрепленную карту? Спс. | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
24 февраля 2010 0:29 anna_liМетрическая запись о рождении. Порядковый номер записи, дата рождения, дата крещения, имя крещенного. Жена Иванцова ,скорее всего, сестра девицы Елены Андреевой Атановой. Гордеев и Атанова -восприемники Иоанна Иванцова. Карта - территория действия МТС. --- Хотите знать больше?
| | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
24 февраля 2010 14:21 Добрый день Розыскивая своих Климовых нашла запись о месте рождения -Курская область, Обоянский р-н, д. Казан встречалось ли вам такое название?
Спасибо --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30225 | Наверх ##
24 февраля 2010 21:37 camycamy написал: [q] Добрый день Розыскивая своих Климовых нашла запись о месте рождения -Курская область, Обоянский р-н, д. Казан встречалось ли вам такое название?
Спасибо [/q]
Здравствуйте! Для результативности ответа неплохо было бы указать дату рождения, так как границы территориальных образований менялись. Также, порекоммендовал бы выложить фото кусочка документа, где написано название. Может быть, Вы его неверно прочитали. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
24 февраля 2010 22:39 25 февраля 2010 7:54Климовы- Казан camy написал: [q] -Курская область, Обоянский р-н, д. Казан встречалось ли вам такое название?[/q]
Оксана,есть несколько вариантов названия нас.пункта в Вашем посыле: - Каган Путивльского уезда Курской габернии (по ойконимам Владимира Орлова в списках населённых мест 1862 г); но тогда не созвучно с "Курской областью и Обоянским районом". - Казанка-1-я и Казанка 2-я на территории теперешнего Золотухинского района Курской области (возможно в документе стёрто окончание или некорректно прочтение). - Казачье(чья)(чий)(цкое) и т.д.- таких названий в тех же ойконимах Г.Орлова более 12 и в разный период и в разных уездах и тогда опять же встаёт вопрос о прочтении. Лучшее решение- прислушаться к мнению Романа и тогда география и хронология встанут на место,а вместе с ними посыплется конкретика,ведь фамилия Климовых весьма распространённая на Курщине. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
|