Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
metolanУчастник  Иордания, Амман Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 февраля 2010 21:39 20 февраля 2010 21:39 долгорукий, AN24 Спасибо за помощь! --- Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ) | | |
metolanУчастник  Иордания, Амман Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 февраля 2010 10:44 Тщательно просмотрела карту, никак не могу найти нас.пункт Терезовка.Подскажите пожалуйста, где она находится (Корочанский уезд)? --- Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ) | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
21 февраля 2010 10:52 staruhinplavsk, Мои были тоже из под Мценска (рубеж 16-17 вв..), я среагировала на соседские фамилии, которые окружали моих уже на Курщине, где они были испомещены после Мценска, они практически дублируют переписанные Вами обоянские фамилии... Вы уже знаете, где конкретно в Меньшоом Городском стане имел земли Ваш мценский Старухин? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30225 | Наверх ##
21 февраля 2010 12:44 metolanmetolan написал: [q] Тщательно просмотрела карту, никак не могу найти нас.пункт Терезовка.Подскажите пожалуйста, где она находится (Корочанский уезд)? [/q]
Здравствуйте! Странно, ведь в Сети столько карт и НП не поменял название а просто сменил статус слободы на село. Итак, до революцииэто была слобода Терезовка, Корочанского уезда с Владимирской церковью, построенной в 1875-м году. Сейчас это село Терезовка моего родного Шебекинского района. Вот она на карте чуть выше истока реки Волчьей.
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
21 февраля 2010 15:02 21 февраля 2010 15:03 РоманС, благодарю. Нашла! Искала вокруг Короча (или Корочи?), а она оказалась в другом квадрате. --- Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ) | | |
anna_li Новичок
22 февраля 2010 17:34 Добрый день! Помогите найти дер. Городище Курской губ. Знаю, что находится рядом с дер. Красная Долина, Кшень, Щигры, но на картах не могу найти. Посоветуйте, пожалуйста ,карту, и если вдруг вам встретится в дер. Городище АТАНОВ Максим - ?(отец) , АТАНОВ Андрей - 1860\1865г.р., то информацию и о них. Спасибо. Жду. | | |
22 февраля 2010 20:09 22 февраля 2010 20:10 anna_li Выше есть ссылка на трёхверстовки Шуберта, выберите нужный квадрат и скачайте.Я смотрела квадрат ХХ1-15, по-моему Городище там.Если нет-значит ищите вокруг.Удачи! --- Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ) | | |
staruhinplavsk | Наверх ##
23 февраля 2010 4:57 татиа---
Сафон Иванов сын Старухин--в 1674 году помещик Мценского уезда Меньшого Городского стана жеребий деревни Сиротья поляна под Большим под Черным лесом на речки на Крапивенке( так же в этой же деревне имели поместные земли Лобовы,Ползиковы Милюков) в соседней деревне того же Меньшого Городского стана деревне Каменной под Большим под Черным лесом пмещиками в 1674 году были---Ермол,Максим и Карней Лазаревы дети Старухины( а также Каратеевы,Гриневы Рагозины) | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
23 февраля 2010 6:20 23 февраля 2010 6:26 anna_li
Атановы есть в деревнях Городище, Хрестище, Кшенево. В Хрестище попали из Кшенево в сер.18 века. По метрикам встречаются в Городище в 19-20 веке.
Метрические книги Петропавловской церкви с. Подгородища Тимского уезда на 1908 год
О родившихся лист 128 об. Апрель 30 / 8 / 9 / Иоанн / Тимофей Васильев Иванцов и законная жена его Анастасия Андреева / Воспр. Максим Ильин Гордеев и Елена Андреева Атанова
 --- Хотите знать больше?
| | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
23 февраля 2010 9:59 staruhinplavsk Большое спасибо, постараюсь проверить эти деревни в более ранних документах. По итогам напишу. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|