Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Алексей,кроме этого в видеосборнике"История Курского края" опубликован иатериал о капитане "Стерегущего"
А.С.Сергееве-уроженце Курской губернии(с.Стаканово в Черемисиновском районе было их родовым имением).
В краеведческом музее Курска есть экспозиция,в Стаканово в музее также есть материалы по этой теме.
В поисковиках есть фотографии команды "Стерегущего".
Так что Вам надо писать запросы кроме архива в Курск и Стаканово,искать потомков капитана легендарного крейсера.
Так что,батенька,Вы не напрасно связываете надежды с Курской губернией.
Удачи Вам и ждём опубликованных результатов Ваших исследований в самое ближайшее время.
Маринистическая тема актуальна сейчас в Курской области ещё и потому,что командиром подводной лодки "Курск"
был Бессонов- уроженец,как пишут,села Ивановского того же Рыльского района.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
anipko
Начинающий

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Спасибо, к сожалению единственное, что сохранилось в семейном архиве это Выпись из метрики, которую я процитировал. Далее - " и законная жена его Варвара Антонова" (хотя на самом деле ее звали Варвара Антоновна Юргайтис, (почему так записано не понимаю), "римско-католического вероисповедания", Восприемники -"Ковенской губернии приданн.... .г.Шавли (?) Иоанн Михайлович Августинович и дворянская девица Ко...... (Костровской?) губернии Екатерина Фадеева Мицкевич". Крестил - "священнник Петр Апсит". Есть фото А.Лейбовича. Про его супругу известно, что родилась в 1895 д.Шюпиляй. Гос архив военно-морского флота на запрос дал следующий ответ: "Проняев Василий Федорович, сверхсрочнослужащий баталер 1 статьи, на 26 августа 1912 года значится в команде эсминца "Стерегущий", принимавшей участие в юбилейном торжестве на р.Неве по случаю празднования 100 летия со дня Бородинского сражения (ф.649, оп.2, д.165, л.50). Приказом начальника 1-ой минной дивизии лт 31 декабря 1912 г. он награжден светлобронзовой юбилейной медалью в память 100- летия Отечественной войны 1812 г. для ношения на груди на Владимирской ленте. (ф.649, оп.2, д.165, л.112 об.) Других сведений о нем не обнаружено. В неполных документах эсминца "Стерегущий" за 1913-1918 гг. он не значится и по учетно-справочным материалам архива не проходит." На этом всё.
---
Анипко, Анипкины, Бачинские, Юркевичи, Херцы (Герцы), Кулаковы, Биленчуки, Артеменко, Берковские, Проняевы, Юргайтис, Ждановы
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

anipko написал:
[q]
Или может подскажете, откуда искать концы.
[/q]

"Стерегущий" погиб в 1904 году, когда Вашему прадеду было никаки не меньше 23-24 лет (призывали тогда в 20). Значит, он родился до 1880 года, и его следы стоит поискать в метрических книгах Владимирской церкви села Кострова Рыльского уезда. Если они сохранились, то лежат в ГАКО, ф. 217. На всякий случай прилагаю копию страницы из справочника по церквям 1908 г.

Прикрепленный файл: II-172.jpg
anipko
Начинающий

Калининград
На сайте с 2008 г.
Да, еще. По рассказам, еще служил на яхте "Штандарт" и был морским дядькой цесаревича Алексея. По этой информации тоже искал. Пока пусто.
---
Анипко, Анипкины, Бачинские, Юркевичи, Херцы (Герцы), Кулаковы, Биленчуки, Артеменко, Берковские, Проняевы, Юргайтис, Ждановы
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Ну вот, пока писал, мой пост уже устарел. Оказывается, Ваш предок служил в экипаже наследника того знаменитого "Стерегущего", который погиб в японской войне. Так что новый расчет возраста переносит дату рождения уже на 1888 год или ранее.
anipko
Начинающий

Калининград
На сайте с 2008 г.
не успел вам ответить, а вы уже поправили
---
anipko
Начинающий

Калининград
На сайте с 2008 г.
конечно,я искал и по стерегущему и по штандарту и по морским дядькам. прочитал кучу мемуаров. к сожалению, фамилия Проняев пока нигде не встретилась. удивляет, что в морском архиве так мало сведений. куда же делись личный дела, наградные и проч.?!?
---
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Только что закончил офромлять алфавитный указатель населенным пунктам Курщины и прилегающих земель, куда свел свои старые наработки, дополнив их вновь составленным алфавитом "Справочной книги о церквах..." 1908 года. В результате справочник охватил 280 лет: от 1 ревизии 1719 года до дорожного атласа 1999 года. За это время, правда, административные границы не раз менялись, и прилегающие к нынешней Курской области районы вошли не во все документы.
По материалам 1 ревизии 1719 года и (что более существенно для родословных исследований) - "Справочной книги..." 1908 года указано местоположение храмов, в приходы которых входило то или иное селение.
Скачать указатель можно по адресу (слегка обновлен 17.7.2011
hudobin
Новичок

Украина, Мариуполь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Мордвинов В.Е.
кто такой? он был владельцем имения с.Михельполье и д.Грачевка в Тимском уезде.
может кто знает. заранее благодарен. Алексей
SLA
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, очень хочу построить генеологическое дерево по линии своего деда (с маминой стороны).
Бакланов Георгий Стефанович. Родился в 1917г. в селе Каплино, Старооскольского района Курской области. Жил он с нами ( в г.Казани), скончался в 1984г. Со слов мамы знаю, что у него было еще 6 братьев и одна сестра. Но я их ни разу не видела. Еще знаю, что его отца (моего прадеда звали Стефан Симонович, а прапрадеда Симон Соломонович. Хочу построить всю ветку, начиная с Симона Соломоновича (пра-прадеда), вот только не знаю с чего начать dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈