Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
21 апреля 2009 18:00 nn1
ГАКО ф.217 о.3
Спасская церковь села Спасского Щигровского уезда: 1886 - дело 395 1889 - д.399 1890 - д.1822 1892 - д.401 1904 - д.1822 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
M12 Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
21 апреля 2009 21:59 татиа написал: [q] nn1
ГАКО ф.217 о.3
Спасская церковь села Спасского Щигровского уезда: 1886 - дело 395 1889 - д.399 1890 - д.1822 1892 - д.401 1904 - д.1822 [/q]
Спасибо вам огромное! Интересно, в Орловском архиве есть метрические книги этой церкви за 1843-1848, а где могут быть остальные? | | |
Лсв 937 Начинающий
23 апреля 2009 19:25 23 апреля 2009 19:28 Уважаемые,форумчане! Подскажите, кто знает - Введенская церковь, построенная в 1907 году в селе Белица Курской области, действующая или нет и могу я найти в ней метрические книги или искать надо в другом месте. Ищу своего прадеда Ельникова Егора (по рассказам моего деда - Савелия Егоровича 1905 г.р.), родом он был из этого села( но не могу утверждать 100%) | | |
Arwald Новичок
25 апреля 2009 12:51 Подскажите пожалуйста. Ищу корни довольно известных в Старом Осколе купеческих родов Дьяковых и Волчанских. Интернет-источники перерыл и приятно доволен полученной информацией. Что еще можно сделать? Если обращаться "по-месту", посоветуйте куда, в Ст.Оскол или в Курск? Если в интернете есть какие-либо купеческие списки, не могли бы Вы также подсказать? --- Старооскольские Дьяковы, Волчанские, Парфеновы конец XIX-начало XX веков
| | |
Лсв 937 Начинающий
25 апреля 2009 17:28 А кто-то есть из форумчан, проживающий в с, Белица Беловского района Курской области? А может кто встречал фамилию Ельников из этого села? | | |
татиа Москва Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
25 апреля 2009 18:10 nn1,
В другой описи были дела по Спасской Церкви села Спасского, но Курского уезда...
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
26 апреля 2009 2:32 Насколько я знаю(моя Родина Медвенский р-н) лучшего советчика по той территории Курской области,что ближе к Белгороду и Сумам,как модератор РоманС, Вам,Лсв 937,не найти,но он,по моему на каком-то слёте сейчас. Если невтерпёж,садитесь на автобус Белая-Курск,доезжаете до ост.50 лет Октября,а дальше на любой маршрутке в центр и не доезжая пл.Перекальского одну ост.с правой стороны ГАКО (архив Курской области) ,где отзывчивые и компетентные люди Вам всё за 10 мин объяснят и Вы за день узнаете даже гораздо более,чем Вы хотели узнать,тем более по такому крупному селу. Успехов и продвижения в задуманном. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
Лсв 937 Начинающий
26 апреля 2009 18:54 Спасибо, Долгорукий(Юрий - потомок?), но из Сибири не так просто доскочить! | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4235 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30436 | Наверх ##
5 мая 2009 14:34 ArwaldArwald написал: [q] Подскажите пожалуйста. Ищу корни довольно известных в Старом Осколе купеческих родов Дьяковых и Волчанских. Интернет-источники перерыл и приятно доволен полученной информацией. Что еще можно сделать? Если обращаться "по-месту", посоветуйте куда, в Ст.Оскол или в Курск? Если в интернете есть какие-либо купеческие списки, не могли бы Вы также подсказать? [/q]
Здравствуйте! Прямо сейчас работаю в архиве Белгородской области. Но, буду ещё работать только затра. Потом возвращаюсь в Киев. Но, где-то с 20-го июля по 10-е августа планирую быть здесь снова. Вам нужны два архива - Белгородский и Курский. В Белгороде Метрические и Исповедные книги, Рекруктские, Судебные Магистратские и др. интересные фонды по Старооскольскому уезду. В Курске - Ревизии, разные переписи, некоторые Метрички и Исповедки. Поэтому, оптимальным будет результат отработки искомых Вами фамилий в этих двух архивах. Начинать порекоммендую с Белгорода. Но, имейте ввиду - ГАБО завален социальными запросами и генеа-поиск они делать не будут. Выход - приезжать работать самому или с кем-либо договариваться. Кстати, может осенью месяц буду в Курске работать в архиве по белгородским документам. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4235 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30436 | Наверх ##
5 мая 2009 14:34 долгорукийдолгорукий написал: [q] Насколько я знаю(моя Родина Медвенский р-н) лучшего советчика по той территории Курской области,что ближе к Белгороду и Сумам,как модератор РоманС, Вам,Лсв 937,не найти,но он,по моему на каком-то слёте сейчас. Если невтерпёж,садитесь на автобус Белая-Курск,доезжаете до ост.50 лет Октября,а дальше на любой маршрутке в центр и не доезжая пл.Перекальского одну ост.с правой стороны ГАКО (архив Курской области) ,где отзывчивые и компетентные люди Вам всё за 10 мин объяснят и Вы за день узнаете даже гораздо более,чем Вы хотели узнать,тем более по такому крупному селу. Успехов и продвижения в задуманном.[/q]
Спасибо за доброе слово! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|