Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
Уважаемые коллеги!

Только начал поиск по Курской губернии. Нужна помощь. Мои предки Дудины родом из Курской губернии. Переселились 3 семьи в 1891г., 1900г. и в 1908 году - мой прадед Иван Васильевич в с. Глушинка Косихинской волости Барнаульского уезда Томкой губернии. Больше ничего о них не знаю. Из какого населенного пункта вышли не знаю.
Если встретится эта фамилия, буду благодарен.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1287
nn1

ГАКО ф.217 о.3

Спасская церковь села Спасского Щигровского уезда:
1886 - дело 395
1889 - д.399
1890 - д.1822
1892 - д.401
1904 - д.1822
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
M12

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

татиа написал:
[q]
nn1

ГАКО ф.217 о.3

Спасская церковь села Спасского Щигровского уезда:
1886 - дело 395
1889 - д.399
1890 - д.1822
1892 - д.401
1904 - д.1822
[/q]

Спасибо вам огромное!

Интересно, в Орловском архиве есть метрические книги этой церкви за 1843-1848, а где могут быть остальные?
Лсв 937
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые,форумчане! Подскажите, кто знает - Введенская церковь, построенная в 1907 году в селе Белица Курской области, действующая или нет и могу я найти в ней метрические книги или искать надо в другом месте. Ищу своего прадеда Ельникова Егора (по рассказам моего деда - Савелия Егоровича 1905 г.р.), родом он был из этого села( но не могу утверждать 100%)
Arwald
Новичок

На сайте с 2009 г.
Подскажите пожалуйста.
Ищу корни довольно известных в Старом Осколе купеческих родов Дьяковых и Волчанских. Интернет-источники перерыл и приятно доволен полученной информацией. Что еще можно сделать? Если обращаться "по-месту", посоветуйте куда, в Ст.Оскол или в Курск? Если в интернете есть какие-либо купеческие списки, не могли бы Вы также подсказать?
---
Старооскольские Дьяковы, Волчанские, Парфеновы конец XIX-начало XX веков
Лсв 937
Начинающий

На сайте с 2009 г.
А кто-то есть из форумчан, проживающий в с, Белица Беловского района Курской области? А может кто встречал фамилию Ельников из этого села?
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1287
nn1,

В другой описи были дела по Спасской Церкви села Спасского, но Курского уезда...

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Насколько я знаю(моя Родина Медвенский р-н) лучшего советчика по той территории Курской области,что ближе к Белгороду и Сумам,как модератор РоманС, Вам,Лсв 937,не найти,но он,по моему на каком-то слёте сейчас.
Если невтерпёж,садитесь на автобус Белая-Курск,доезжаете до ост.50 лет Октября,а дальше на любой маршрутке в центр и не доезжая пл.Перекальского одну ост.с правой стороны ГАКО (архив Курской области) ,где отзывчивые и компетентные люди Вам всё за 10 мин объяснят и Вы за день узнаете даже гораздо более,чем Вы хотели узнать,тем более по такому крупному селу.
Успехов и продвижения в задуманном.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
Лсв 937
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Спасибо, Долгорукий(Юрий - потомок?), но из Сибири не так просто доскочить!
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30435
Arwald

Arwald написал:
[q]
Подскажите пожалуйста.
Ищу корни довольно известных в Старом Осколе купеческих родов Дьяковых и Волчанских. Интернет-источники перерыл и приятно доволен полученной информацией. Что еще можно сделать? Если обращаться "по-месту", посоветуйте куда, в Ст.Оскол или в Курск? Если в интернете есть какие-либо купеческие списки, не могли бы Вы также подсказать?
[/q]

Здравствуйте!

Прямо сейчас работаю в архиве Белгородской области. Но, буду ещё работать только затра. Потом возвращаюсь в Киев. Но, где-то с 20-го июля по 10-е августа планирую быть здесь снова.
Вам нужны два архива - Белгородский и Курский. В Белгороде Метрические и Исповедные книги, Рекруктские, Судебные Магистратские и др. интересные фонды по Старооскольскому уезду. В Курске - Ревизии, разные переписи, некоторые Метрички и Исповедки.
Поэтому, оптимальным будет результат отработки искомых Вами фамилий в этих двух архивах. Начинать порекоммендую с Белгорода. Но, имейте ввиду - ГАБО завален социальными запросами и генеа-поиск они делать не будут. Выход - приезжать работать самому или с кем-либо договариваться.
Кстати, может осенью месяц буду в Курске работать в архиве по белгородским документам.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈