Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 748 749 750 751 752 * 753 754 755 756 ... 820 821 822 823 824 825 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
EsinIgor
Новичок

EsinIgor

Снежинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Пробую заниматься родословной. И тут я наткнулся на первый камень преткновения - ФИО деда по отцу? Мой отец - Есин Владимир Ильич 26.08.1946г. родился в деревне Васильевка Медвенского района Курской области. А умер в 1993. Не поговоришь. Его мама - моя бабушка Мария Гавриловна Есина (в девичестве Толмачева) умерла в 2000 году, тоже не поболтаешь. Осталась тётка Александра Ивановна Есина 1937г.р.. Я к ней - она старенькая и не помнит. Говорит, что фамилия моего деда по отцу не Есин. Есин - это фамилия мужа Марии Гавриловны Ивана Афанасьевича. Я в ступор. Сунулся в архив Снежинска, где работал отец, там дали скопировать анкету отца. В ней своим отцом он указал Есина Илью Митрофановича 1911г.р. из д.Васильевка Медвенского р/на Курской области. Я к тётке, она не помнит. Тут я стал выпытывать за жизнь и она сказала, что отец моего отца имел официальную жену, и у него была сестра из Васильевки. Он носил военную форму (это были годы после ВОВ) и уехал работать на ж/д в город Курск. Детей у него других вроде не было больше, а вот сестра его (тетка помнит только прозвище - Матросиха вроде) вела переписку с моей бабкой Марией Гавриловной и даже были фотографии. Но потом все сгорело. Ну раз в военной форме, я подумал, что возможно он участник ВОВ и давай искать Есина Илью Митрофановича из Васильевки. Как вдруг ввел в поиск "Памяти народа" Илью Митрофановича - и нате! Есть такой Горякин Илья Митрофанович из деревни Васильевка Медвенского района Курской области. Других Илий Митрофановичей там не было. Теперь пробую составить запрос на справку о рождении отца в ЗАГС администрации Медвенского района. Может быть там найдуться более точные сведения о моем деде и его настоящей фамилии. Буду признателен за любую информацию по данной теме 101.gif
Лайк (2)
gruzd
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32

AlexRtyu написал:
[q]
Ищу сведения об Ивановка Рыльского р-на. Но их несколько:

1. д.Ивановка (Рождество-Богородичная церковь, с.Благодатное) 15в от Рыльска
2. с.Ивановка (Спасская церковь с.Студенокъ) 8в от Крупецъ

Единственное уточнение, что рядом был хутор Бабочкин. Но нигде упоминаний о нем не могу найти. Интересуют фамилия Митин.

Ныне существует СЕЛО ИВАНОВСКОЕ Рыльского РАЙОНа. Там до сих пор встречаются Митины. Но какая ближайшая церковь так и не понял. из них ближе Рождество-Богородичная церковь, но может подскажите другие варианты?
[/q]

Смотрите в первую очередь Покровскую церковь, она с 1812 года. Петропавловская с 1842 года, в ее приход, помимо Ивановского, входила деревня Зеленино. Знаменскую построили в 1893 году.
Метрические книги по церквям в Ивановском в фонде 217 опись 3.

Покровская церковь с. Ивановское (1880-1918 гг) дела: 106, 129, 136, 141, 146, 862, 863, 864, 865, 866, 867, 868
Петропавловская церковь с Ивановское (1880-1918 гг) дела: 101, 123, 100, 129, 135, 141, 146, 151, 846, 847, 848, 849, 850
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6382
EsinIgor

Васильевка Медвенский район (из Википедии) ... Деревня находится на юге центральной части Курской области ... на правом берегу реки Нижняя Млодоть, на расстоянии примерно 17 километров (по прямой) к северо-востоку от Медвенки,..
https://nashipredki.com/russia...skiy-rayon
Васильевское сельцо вл. при рч. Нижней Млодати. Курский уезд / 1 По левую сторону Курско-Харьковского шоссе от г. Курска в г. Обоянь
http://www.surnameindex.info/info/kursk/kursk/index.html Петропавловская вол.

https://forum.vgd.ru/2167/74681/80.htm?a=stdforum_view ) курский уезд - здесь ищут Вашего однофамильца, напишите ей.
Удачи!
Лайк (1)
123456789vap
Новичок

Санкт-Петерьург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Это наверное они и есть. По документам только Паршутин Григорий Фомич 1888 г.р. , есть фотографии и Григория и Михаила с женами и детьми. Я - внучка Григория. Рада очень найти наших родственников! Высылаю свою почту, буду рада общению vap1972@lisr.ru с уважением ко всем, спасибо вашему сайту!
q=tdv_]>> Ответ на сообщение пользователя 123456789vap от 3 января 2022 15:34

Добрый вечер.
Мне известен Паршутин Григорий Фомич 24.02.1890 г.р.
У него так же был брат Паршутин Михаил Фомич 22.05.1892 г.р.
Они оба уроженцы д. Чапли Льговского у. Курской губернии.
[/q]

Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 191
Добрый день, можете помочь peace.gif про село Селино Дмитриевского района Курской области - правильно ли определила что Введенская церковь? Есть ли по ней оцифрованное? (надо 1900-1917 гг)

Пока не работает почему-то у меня удаленный доступ smile_030.gif - вошла в АИС через Гос Услуги

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2022-02-09 at 13.20.03.jpeg
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Добрый день !
Уважаемые, возможно.кто то
Сталкивался - по каким учетам
Могли проходить цыгане в губернии-
- мещане, принявшие подданство,
( вероятно ,списки мещанской
Общины.)
- кочевые , как лица румынской или иной национальности .?

Буду признателен !
Всем респект ,ЗДОРОВЬЯ и УДАЧ !
liskanka69
Новичок

Вінниця, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

agis написал:
[q]
maria225
Село Михельполье входило в состав Михельпольской волости Тимского уезда (Сборник статистических сведений Тимского уезда, вып.12, 1886 г.) http://book-old.ru/BookLibrary/20000-Kurskaya-gub.html Там же, Списки населённых мест Курская губерния на 1862 год.
Данных о названии церкви, в источниках сети нет. Может кто-то из форумчан подскажет, или уточните в ГАКО, там есть Описи фонда Курской духовной консистории: ф. 217, по н.п. определяется название церкви.

[/q]

Здравствуйте))) ссылка не открывается. Можете скинуть данные в личку?
---
Ищу сведения о Кудрявцевых из с. Петровка, с. Петровское, с. Медвенка, Курская обл., Тимский уезд
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6382
ZoyaSt
Участник

ZoyaSt

Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 337

Элайджа написал:
[q]
Добрый день !
Уважаемые, возможно.кто то
Сталкивался - по каким учетам
Могли проходить цыгане в губернии-
- мещане, принявшие подданство,
( вероятно ,списки мещанской
Общины.)
- кочевые , как лица румынской или иной национальности .?
[/q]

Мне неизвестно о списках, а вот в МК упоминание о мещанах цыганах попалось.

Прикрепленный файл: из цыган 1.png
ZoyaSt
Участник

ZoyaSt

Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 337

ZoyaSt написал:
[q]

Элайджа написал:

Прикрепленный файл: из цыган.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 748 749 750 751 752 * 753 754 755 756 ... 820 821 822 823 824 825 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈