Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
татиа
Таня, спасибо, отфиксировала 101.gif 101.gif 101.gif Мой тебе + , солнышко!

ALBORMOROZOV
Здравствуйте! Как мне кажется, нам есть о чем, точнее, О КОМ - естественно, о БОГАТЫРЁВЫХ - поговорить. 101.gif
Мои Богатырёвы из курско-белгородских земель. Короча, как я понимаю, - там же. Самый ранний, кого удалось найти, - рубеж 1700 года. Род очень плодовитый. Разрабатывала свою прямую и близкородственные ветки. Много веток осталось доведёнными с 1700 только до 1816 гг.
Буду рада, если Вы напишите мне в личные сообщения (см. в окне сообщения верхнюю строчку красным шрифтом). Кстати, можете проверить свои личные сообщения, я отправила Вам туда послание. Глядишь, окажемся роднёй. Если Вам, конечно же, "оно надо".
Готова объединить усилия в дальнейшем поиске.
Пишите.
С уважением, Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
ALBORMOROZOV
Новичок

Россия,Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане,подчкажите, пожалуйста,что надо сделать, чтобы внизу моих сообщений стояло (как и у многих других)
мои фамилии: Морозовы,Богатыревы,Трубниковы,Раевские,Луковские,Крячины.
Спасибо.Извините, что пока плохо ориентируюсь.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
ALBORMOROZOV,

Вы можете зайти в свой ПРОФИЛЬ (слева в углу страницы) и заполнить раздел "Подпись".
Не забудьте в конце нажать на "Сохранить" это внизу листа в ПРОФИЛЕ.
101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
ALBORMOROZOV
Новичок

Россия,Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Спасибо, татиа(Танечка?) Может быть, и начну соображать со временем.
---
мои фамилии: Морозовы,Богатыревы,Трубниковы,Раевские,Луковские,Крячины,Науменко,Башкины
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
Уважаемый ALBORMOROZOV!
Не из Ваших?
Раевский Николай Владимирович (ок.1862–после 1930) – потомственный дворянин Курской губ., землевладелец: имение при д. Мишенка Старо-Оскольского у. Курской губ. – 419,5 дес. Окончил физико-математический факультет Императорского Харьковского университета со степенью кандидата (27.10.1888). В 1888 г. избран, а в 1889 г. утвержден почетным мировым судьей Старо-Оскольского у. Курской губ. (занимал ту же должность в 1891–1892, 1894–1895, 1897–1898 гг.). В 1889 г. приглашен к участию в Старо-Оскольскому уездном по крестьянским делам присутствию. Председатель Старо-Оскольской уездной земской управы (1889 – 1898). В 1889 г. избран и утвержден кандидатом предводителя дворянства по Старо-Оскольскому у. В 1896 и 1898 гг. избирался членом Курской губернской земской управы. Председатель Курской губернской земской управы в 1901–1908 гг., член губернского училищного совета от земства. Надворный советник (1899). Награжден темно-бронзовой медалью «За труды по проведению 1–й всеобщей переписи населения» на ленте из государственных цветов для ношения на груди (30.01.1897). Член партии кадетов. В рапорте Курского губернатора Министру внутренних дел о нем сказано следующее: «…является главой Курской конституционно–демократической партии. За время действия партии на законном основании председатель Губернского отдела. После отказа партии в легализации официально вышел из нее, хотя поддерживает связь». В 1908–1912 гг. – городской голова г. Баку. До 1917 г. член правления Уральских горных заводов. В 1926–1930 гг. – ученый секретарь экспедиционных исследований АН СССР. В 1930 г. арестовывался на краткий срок. Старосельские состояли в переписке с семьей Раевского, бывали в его имении, а Николай Старосельский был репетитором его детей. (ГАКО, ф.1, оп.1, д.10316, л.192 об.; ГАКО, ф.33, оп.15, д.17).
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
Zadarnowski!
Добрый вечер Вероника!
нашел Вам, что обещал , но вышлю после праздников!
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253
Н-да... Кстати, попались мне пару интересных дел по старо-оскольским Раевским. Одно, - жалоба однодворцев, что один из Раевских незаконно на их землях хутор оселил. Другое, как одного из Раевских лишили звания уездного предводителя дворянства на том основании, что он не владеет недвижимым имением на территории уезда. Всё это - вторая половина 18-го века. Думаю, эти дела связаны. Может когда-нибудь забавный детективчик на эту темку напишу. biggrin1.gif
Кстати, Slade, насколько мне известно, в этой теме уже пару лет как не бывает. А Старооскольский уезд, где было "поместье" Раевских - это Белгородская область сейчас. Но, кое-что, безусловно, есть и в Курске.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
shekhol

katerina42 написал:
[q]
Здравствуйте. Получила в вечное пользование книгу Никулова А.П. Оскольские древности . Это писцовые книги 1615 и 1643 г.г. по Оскольскому краю. Если кому что надо посмотреть, пишите. С уважением. Вот получить бы еще в вечное пользование Никулова А.П. Оскольский край -и счастье будет совсем близко. С уважением
[/q]

Катерина, посмотрите пожалуйста Шеховец/Шеховцовых
katerina42
Участник

katerina42

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
1615г.
Шеховцов Федор Иванович -недоросль, сын боярский, однодворец
1643г
Шеховцов Абакум Куприянович, сын боярский
Шеховцов Аксен Васильевич, сын боярский
Шеховцов Архиа Федорович, сын боярский
Шеховцов Афанасий Куприянович, сын боярский
Шеховцов Василий, сын боярский
Шеховцов Влас Сысоевич, сын боярский
Шеховцов Евтихий Похомович, сын боярский
Шеховцов Иван Сысоевич, сын боярский
Шеховцов Куприян Федорович, сын боярский
Шеховцов Мелентий Федорович, недоросль
Шеховцов Осип Григорьевич, сын боярский
Шеховцов Прокопий Васильевич, сын боярский
Шеховцов Василий Сысоевич, сын боярский
Шеховцов Сысой Иванович, сын боярский
Шеховцов Федор Иванович, сын боярский

С уважением
shekhol

katerina42 написал:
[q]
[/q]

Спасибо, Катерина!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈