Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
katerina42Участник  Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 февраля 2009 20:57 Здравствуйте. Плеханова и Шерешкова нет. С уважением | | |
katerina42Участник  Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 февраля 2009 21:18 За 1615 г. Богатыренко/Богатыревы (может быть написание БогОтыренко), Коржовы, Созонтовы, Зеликовы/Зеличенко, Коротковы нет. За 1643г. Коротков Григорий-бобыль, Коротков Степан -бобыль: " Да четыре двора бобыльских пустых: Милешки пивовара, Степашки Короткова, Гришки Короткова да Тимки Полежая. А те бобыли в 147-м году сошли в Усерд " Коротков Иван Иванович -сын боярский: " | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
18 февраля 2009 23:54 Уважаемый Camy! Совершенно очевидно,что Казацкое Ваше находится в Белгородской области на стыке дороги из Белгорода в Ивню(ранее Богатой) и реки Ворсклы. До 1928 г эта территория входила в Обоянский уезд Курской области,о чём и свид-ет запись в свидетельстве. Константиновка-крупный районный центр со статусом города в Донецкой(ранее Сталинской области). | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
19 февраля 2009 8:59 долгорукийдолгорукий написал: [q] Совершенно очевидно,что Казацкое Ваше находится в Белгородской области на стыке дороги из Белгорода в Ивню(ранее Богатой) и реки Ворсклы.[/q]
Что-то здесь много накручено и, скорее всего, от незнания местности. Казацкое - подгородняя слобода города, в данном случае либо Обояни, либо Карпова. Карповское Казацкое, что возле Томаровки, в то время относилось к Грайворонскому уезду. На современной карте Обоянского района есть Пушкарное и Стрелецкое. На карте Курской губернии есть слб. Казацкая юго-западнее Дроздов. Скорее всего это оно и есть. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1987 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
19 февраля 2009 9:47 katerina42
Большое Вам спасибо за Коротковых и мой скромный +. Всех благ! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30109 | Наверх ##
19 февраля 2009 14:46 По поводу Казацкого - думаю, вопрос здесь скорее всего, стоит в том, куда посылать запрос на данные о родственнике. Выскажу идею, что посылать надо и в Курск(ГАКО), на поиск в Объединённом фонде церквей и в Белгород(ГАБО). Кроме всего прочего, ведь часть курских документов лежит в Белгороде, а огромная часть Белгородских - в Курске. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
ALBORMOROZOV Новичок
Россия,Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 февраля 2009 16:21 Добрый день! Я -"чайник"(пока), поэтому тыкаясь в сотни страниц форума решил остановиться на Вас (slade)-создалось впечатление, что Вы не только готовы помочь "страждущим", но и реально имеете для этого возможности. Пожалуйста: пытаюсь найти родственников по восходящей линии моей прабабки дворянского сословия Раевской Марии Александровны, которая вышла замуж за моего прадеда колл. секр. Богатырева Александра Ивановича, который ,в свою очередь в 1908 году проживал в г.Короча и служил там городским судьей (по данным адрес-календаря Курской губернии за 1909г). Также хотелось бы узнать и о родственниках самого Богатырева (похоже, его брат Сергей Иванович Богатырев был секретарем при предводителе уездного дворянства). Подскажите,пожалуйста, куда двигаться дальше и как общаться с архивами (я живу в Воронеже). Спасибо и извините, если написал "не туда". | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
20 февраля 2009 16:28 Zadarnowski, Вероника, обратите внимание, тоже интересуются Богатыревыми. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1987 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
20 февраля 2009 16:57 татиаТаня, спасибо, отфиксировала  Мой тебе + , солнышко! ALBORMOROZOVЗдравствуйте! Как мне кажется, нам есть о чем, точнее, О КОМ - естественно, о БОГАТЫРЁВЫХ - поговорить. Мои Богатырёвы из курско-белгородских земель. Короча, как я понимаю, - там же. Самый ранний, кого удалось найти, - рубеж 1700 года. Род очень плодовитый. Разрабатывала свою прямую и близкородственные ветки. Много веток осталось доведёнными с 1700 только до 1816 гг. Буду рада, если Вы напишите мне в личные сообщения (см. в окне сообщения верхнюю строчку красным шрифтом). Кстати, можете проверить свои личные сообщения, я отправила Вам туда послание. Глядишь, окажемся роднёй. Если Вам, конечно же, "оно надо". Готова объединить усилия в дальнейшем поиске. Пишите. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
ALBORMOROZOV Новичок
Россия,Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 февраля 2009 19:19 Уважаемые форумчане,подчкажите, пожалуйста,что надо сделать, чтобы внизу моих сообщений стояло (как и у многих других) мои фамилии: Морозовы,Богатыревы,Трубниковы,Раевские,Луковские,Крячины. Спасибо.Извините, что пока плохо ориентируюсь. | | |
|