Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
22 января 2009 8:49 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
22 января 2009 8:51 22 января 2009 8:53 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
22 января 2009 23:20 Вера,спасибо за оперативность. Запрос лучше сделать по интернету или же деликатнее написать письмо-запрос в архив. А есть ли форма запроса? Вера,метрические записи делали в церквах.А что такое ревизия? Где-то я слышал"ревизская сказка"-это то же самое? Вера,если не трудно,просветите чайника. | | |
| Наверх ##
22 января 2009 23:46 Спасибо,уважаемая Trish! Теперь буду искать эту РГАДУ. Вы не знаете её адрес в Москве и нужен ли там студ. билет или запрос какой-нибудь? Материалы там на старославянском или обработаны,есть ли электр.версия? Что это за фамилии,темы красным шрифтом под Вашим сообщением-просветите чайника. Ну что ж,лунный свет,кстати весьма яркий,обнадёживаеет меня в начале долгого пути.Вот бы уцепиться за нить Ариадны. А нужна ли она,ведь процесс поиска меня завораживает и я мало сплю ночами.А это романтика. Спокойной ночи,сударыня! | | |
katerina42Участник  Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 января 2009 12:04 Спасибо большое. С уважением | | |
| Trish Москва Сообщений: 1461 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1022
| Наверх ##
25 января 2009 0:13 долгорукий, информация по РГАДА https://forum.vgd.ru/252/Фамилии под моим сообщением - по которым я веду поиск. Романтика - это ж прекрасно!  Удачи! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
26 января 2009 0:25 Спасибо,великодушная Trish! По Вашей ссылке нашёл координаты.Цены впечатляют.В понедельник т.е.завтра еду в РГАДА на разведку. Взволновало объявление модератора "откроется только 26 января"и там наверное яблоку негде будет упасть,но я рискну,а если не протиснусь сквозь маститых или укажут на дверь из-за отсутствия документов,поеду в "Историчку" что нибудь почитаю. | | |
alexikaУчастник  Красноград (Белёвская крепость) Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
27 января 2009 17:46ВОПРОС ВСЕМ!!! Уважаемые коллеги, если кто-нибудь встречал упоминания о Старо-украинской оборонной линии, а именно Фёдоровская крепость, выходцы из какой губернии были в этой крепости? Знаю, что в большинстве случаев переселялись с Тамбовской, Орловской и Курской губерний, поэтому обращаюсь практически ко всему Центральному округу России! Всем огромное спасибо за любой ответ! В частности интересуют фамилии Полянские и Смолянкины (составлено родовое древо по этим фамилиям более 800 человек | | |
katerina42Участник  Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 января 2009 11:17 Уважаемые коллеги. Может кто встречал фамилию Сотниковы. Моя прапрадедушка и прапрабабушка 1886 и 1887г.г. рождения) родом из д. Нижняя Дорожня (Городище)и с. Никольское (Голое, Подголое) Старо-Оскольского уезда (ныне Горшеченский район Курской области). Интрересует перепись 1710г. Существует ли перепись данных населенных пунктов? Заранее благодарна. С уважением | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 431 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
28 января 2009 22:24 28 января 2009 22:32 katerina42 написал: [q] Интрересует перепись 1710г. Существует ли перепись данных населенных пунктов? Заранее благодарна.[/q]
У нас на форуме есть пользователь vam, а у него в подписи есть адрес web-сайта. Там (на сайте), возможно, есть ответ на Ваш вопрос. Вот, кстати, и ссылка: http://census1710.narod.ru/admin.htm --- С уважением Сергей | | |
|