Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
21 января 2009 23:14 Уважаемые,я новичок,поэтому не отбивайте охоту заходить на сайт , а лучше помогите. Моя бабушка Гурова Евфросинья Ивановна(в дев.Харланова) родилась в 1898 г в Курской губернии Обоянского уезда с.Гахово, а дедушка Гуров Терентий Фёдорович - в 1900 г в том же селе,но отец его мигрировал из соседнего села Сула теперешнего Большесолдатского района. Дед умер в 1948 г,а бабушка в 1984 г и не у кого расспросить теперь о своих давних родственниках,а хотелось бы узнать хотя бы что-то. Есть ли перспектива,друзья, и с чего посоветуете начать? Спасибо.Юрий | | |
| dordi Новосибирск Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
22 января 2009 1:28 долгорукий Перспективы есть всегда. Обратитесь с запросом в Курский архив с тем, чтобы найти метрические записи о рождении бабушки и дедушки. Таким образом, узнаете имена их родителей. Кроме того, можно попросить, чтобы работники архива посмотрели ревизии - есть вероятность найти более древних предков. А дальше - по обстановке. Удачи Вам! --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
| Trish Москва Сообщений: 1461 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1022
| Наверх ##
22 января 2009 2:02 долгорукий, В плане перспектив, могу Вам сообщить, что в РГАДА есть 1, 2, 3 ревизии по Вашим селам. В то время они относились к Реутскому стану Обоянского уезда. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
22 января 2009 5:15 Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать было ли во второй половине 19 века в Щигровском уезде село Некелевка или это описка ? А может кто и Деминых знает? | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
22 января 2009 8:49 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
22 января 2009 8:51 22 января 2009 8:53 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
22 января 2009 23:20 Вера,спасибо за оперативность. Запрос лучше сделать по интернету или же деликатнее написать письмо-запрос в архив. А есть ли форма запроса? Вера,метрические записи делали в церквах.А что такое ревизия? Где-то я слышал"ревизская сказка"-это то же самое? Вера,если не трудно,просветите чайника. | | |
| Наверх ##
22 января 2009 23:46 Спасибо,уважаемая Trish! Теперь буду искать эту РГАДУ. Вы не знаете её адрес в Москве и нужен ли там студ. билет или запрос какой-нибудь? Материалы там на старославянском или обработаны,есть ли электр.версия? Что это за фамилии,темы красным шрифтом под Вашим сообщением-просветите чайника. Ну что ж,лунный свет,кстати весьма яркий,обнадёживаеет меня в начале долгого пути.Вот бы уцепиться за нить Ариадны. А нужна ли она,ведь процесс поиска меня завораживает и я мало сплю ночами.А это романтика. Спокойной ночи,сударыня! | | |
katerina42Участник  Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 января 2009 12:04 Спасибо большое. С уважением | | |
| Trish Москва Сообщений: 1461 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1022
| Наверх ##
25 января 2009 0:13 долгорукий, информация по РГАДА https://forum.vgd.ru/252/Фамилии под моим сообщением - по которым я веду поиск. Романтика - это ж прекрасно!  Удачи! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
|