Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
енот

енот

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Парфирич, добрый день! Спасибо Вам за помощь!
А можно года рождения по Литвяковым? У меня только те данные, которые я написала... Моя бабушка и все её сестры уехали из Прелестного во время войны, а потом забрали и мать. О детях своих дядь ничего не знает... Как бы связаться с этими Литвяковыми и узнать об их предках? Скорее всего родственники.
А Зако(а)блуковы могли быть и не из Прелестного. Ведь это фамилия прабабушки и её предков. Возможно из ближайших сел... В инете много про чемпиона белгородской области по армреслингу Максима Закаблукова с экономического факультета... Так что Закаблуковы есть, но где гнездо?
На счет истории села... Прочитала, что село могло возникнуть в начале 19 века, когда возникла мода на красивые названия... Посмотрела по Вашей карте, а там много интересных названий: Бугровка, Тихая Падина, Пригорки, Грязное, Ямки, Виноградовка, Жимлостное, Малояблоково.
"Клара Степановна Лучко родом с Украины. Ее прапрадед, запорожский казак, после роспуска Екатериной II Запорожской Сечи, как и другие его собратья, поселился на берегу реки Псел" То есть это 1775 год, однако основание прохоровки относят к середине 17 века. Видимо в этом промежутке и надо мне искать дату основания села.
А нет ли адресочка (мыла) какой нибудь сельской администрации?
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
енот
Попробую дать Вам один адрес, попытайтесь связаться: Прохоровская центральная районная бибилиотека, 309000 Белгородская обл.,
п. Прохоровка, ул. Советская, 130, 8-242) 2-12-79, директор Белозерова Татьяна Ильинична, email: proholib@belgtts.ru.
А на счет заселения, скорее всего это было в конце 17 - начале 18 веков.
Судя по карте Курской губ. село входило в Обоянский у., заселение шло
с севера в поисках земли и вряд ли такой прелестный уголок на берегу
Псла остался бы свободным. Все материалы по Обоянскому у. в
Курске, сам от этого страдаю.

---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Парфирич, спасибо. Буду ждать.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Парфирич
Короча находится от Прохоровки в 45 км на юго-восток.

А прямо возле Прохоровки, километрах в 3-4 на восток, вижу дер. Погореловка.
енот

енот

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Парфирич, спасибо, уже написала!
Бабушка сказала, что в Прелестном раньше было много Литвяковых, а само село - 800 домов. Современные Литвяковы, скорее всего, очень дальние родственники... Но, может быть, удасться вписать их в общую родословную...
Будем искать курян 101.gif и Закаблуковых...
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Парфирич
А Салтыково и Богоявленское в этом же Яковлевском районе?
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
DAVedenin,

С Булгаковкой помочь не могу, но может быть ,
Вам будет полезен священник Лев Булгаков, из Георгиевской церкви села Горяинова
(1844-1845-е годы). Это Щигровский уезд Курской губернии (соседний с Тимским).
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Arkadi Klepinin
Спасибо за подсказку, увидел. Сколько раз там ездил,
не обратил внимания. Значит уже две Погореловки.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
енот
В г. Белгороде по 15 адресам проживает 22 человека
Закаблуковых и по 10 адресам 20 человек Литвяковых.
---
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
NIK
Это Губкинский район.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈