Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
27 октября 2006 9:49 енот Я в Белгороде, да и области знаю многих, но Ваших фамилий не встречал. Посмотрю на выходных в одной интересной базе по Белгороду, в понедельник сообщу. А чтобы знать, где искать, нужно хотя бы примерно знать время жизни здесь. Из Прелестного кто то встречался, но сейчас не помню кто. А по истории села вопросы поставлены интересные, у меня по своему такие же. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
| Наверх ##
27 октября 2006 10:25 енот Только что выяснил, в Прелестном в настоящее время Закоблуковых нет, Литвяковых двое: Александр Николаевич и Петр Михайлович. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
| Наверх ##
27 октября 2006 10:59 Sonya Погорелого нет, есть Погореловка - это рядом с Корочей, даже можно сказать сейчас это Короча. Я Вам вышлю карту Корочанского района. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
енот Москва Сообщений: 159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
27 октября 2006 12:24 Парфирич, добрый день! Спасибо Вам за помощь! А можно года рождения по Литвяковым? У меня только те данные, которые я написала... Моя бабушка и все её сестры уехали из Прелестного во время войны, а потом забрали и мать. О детях своих дядь ничего не знает... Как бы связаться с этими Литвяковыми и узнать об их предках? Скорее всего родственники. А Зако(а)блуковы могли быть и не из Прелестного. Ведь это фамилия прабабушки и её предков. Возможно из ближайших сел... В инете много про чемпиона белгородской области по армреслингу Максима Закаблукова с экономического факультета... Так что Закаблуковы есть, но где гнездо? На счет истории села... Прочитала, что село могло возникнуть в начале 19 века, когда возникла мода на красивые названия... Посмотрела по Вашей карте, а там много интересных названий: Бугровка, Тихая Падина, Пригорки, Грязное, Ямки, Виноградовка, Жимлостное, Малояблоково. "Клара Степановна Лучко родом с Украины. Ее прапрадед, запорожский казак, после роспуска Екатериной II Запорожской Сечи, как и другие его собратья, поселился на берегу реки Псел" То есть это 1775 год, однако основание прохоровки относят к середине 17 века. Видимо в этом промежутке и надо мне искать дату основания села. А нет ли адресочка (мыла) какой нибудь сельской администрации? | | |
| Наверх ##
27 октября 2006 14:51 енот Попробую дать Вам один адрес, попытайтесь связаться: Прохоровская центральная районная бибилиотека, 309000 Белгородская обл., п. Прохоровка, ул. Советская, 130, 8-242) 2-12-79, директор Белозерова Татьяна Ильинична, email: proholib@belgtts.ru. А на счет заселения, скорее всего это было в конце 17 - начале 18 веков. Судя по карте Курской губ. село входило в Обоянский у., заселение шло с севера в поисках земли и вряд ли такой прелестный уголок на берегу Псла остался бы свободным. Все материалы по Обоянскому у. в Курске, сам от этого страдаю.
--- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
27 октября 2006 16:46 Парфирич, спасибо. Буду ждать. | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 425 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
27 октября 2006 16:50 Парфирич Короча находится от Прохоровки в 45 км на юго-восток.
А прямо возле Прохоровки, километрах в 3-4 на восток, вижу дер. Погореловка. | | |
енот Москва Сообщений: 159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
27 октября 2006 18:32 Парфирич, спасибо, уже написала! Бабушка сказала, что в Прелестном раньше было много Литвяковых, а само село - 800 домов. Современные Литвяковы, скорее всего, очень дальние родственники... Но, может быть, удасться вписать их в общую родословную... Будем искать курян  и Закаблуковых... | | |
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
28 октября 2006 10:44 Парфирич А Салтыково и Богоявленское в этом же Яковлевском районе? | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
30 октября 2006 8:41 DAVedenin,
С Булгаковкой помочь не могу, но может быть , Вам будет полезен священник Лев Булгаков, из Георгиевской церкви села Горяинова (1844-1845-е годы). Это Щигровский уезд Курской губернии (соседний с Тимским). --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|