Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Кто может подсказать к какому приходу, церкви относилась деревня Средне Дорожня (или ДорожнЕ) Ястребовского района (нэне Мантуровского района) во второй половине 19 века??
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Кто может рассказать о Троицкой церкви, села Троицкого, что на Рати, Курского уезда, Курской губернии. Кто такой Шпажинский, похороненный в 1866 году около церкви?Если знаете историю образования села, напишите.
Лариса
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
slade
Привет всем!

Вроде бы на большую половину писем ответил (тем, кто продублировал на mail).

Аркадий!  Приветствую Вас персонально! За "главного специалиста" - спасибо, польщен.  101.gif
Как главный специалист, сообщаю, что кое-что нашел интересное,  поделюсь позже.  

По поводу Средней Дорожни и метрических книг.  Неужели мне здесь не верят?!  Я же  даже сообщил за какие годы сохранились интересующие Вас метрические книги.  Или это меня перепроверяют?  
Верьте мне, люди! - фильм такой был...  Можете ставить под сомнения информацию от архивистов ГАКО, я и сам их опровергал ни единожды, но в моей - не сомневайтесь.  
Повторюсь: в конце ХIX века, жители села (а не деревни) Средняя Дорожня были приписаны к Архангельской церкви, находившейся в том же селе.  Метрические книги Архангельской церкви, с. Средней Дорожни,  Старооскольского уезда (нэне Мантуровского р-она), сохранились в ГАКО с 1877 по 1911 гг.

Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
slade
Давненько не слышались!
Про виделись даже и не говорю a_003.gif

Я не могу вспомнить, я вам данные о токмачевых из Боярского списка 1706 г. давал?
И еще по ярославскому Токмачеву?

Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
[slade/]
Написала в личное. Верю. Верю. Верю. Сомнений никогда не было и думаю не будет. Очень жаль, что я мало была в Курске.
Лариса.
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
slade
Аркадий, каюсь, грешен...  Я приехал, смотрю: утро красит нежным светом стены древнего Кремля, ну думаю, как потревожить в столь ранний час хорошего человека? Рука не поднялась...   101.gif
Но вопросов у меня только прибавилось к Вам.  Я в ГАКО нашел ветку Кошарных (если помните родственников Клименковых из Апанасовки).  Вот тут и появилась загадка, (а может это разгадка?), но прелюбопытнейшая деталь!  

По Токмачевым не получал из перечисленного ничего, и очень жду, да, вот все боялся благородного вашего гнева, по поводу отсутствия своего присутствия в означенный день в столице.  Да вижу простили Вы великодушно человече божьего! Воздастся Вам за это добром, и от меня, курского самозваного дьяка в том числе!

Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Давайте для скорости прямо здесь наберу:

По Боярскому списку 1706 г.

Токмачев Алексей Борисович
стольник отставной с 1703 г. в Москве для посылок
[Список стольников отставных с 1703 г., дата 1706 г.]

Токмачев Федор Борисович
стряпчий в начальных людях
[Список начальных людей из стряпчих, 1706 г.]

Токмачев Федор никитич
дворянин
[Основной список дворян, 1706 г.]

По отдельным книгам 7093 (1584/85) году

... ярославского губного старосты Забелы Токмачева ...

SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
slade Спасибо за Средне Дорожнее. Я просто даже не знала к какой церкви они относились, хотела это узнать.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
pafnuti
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые!

Моя мама из Курской области, село Нижнее Шеховцово, Зиборовский район.

Мама ее (моя бабушка) по девичьей фамилии Анненкова, а муж ее (погиб на фронте) - Кобзев.

Хотелось бы знать, откуда пошли такие фамилии?

И еще: может быть, был кто в тех краях недавно, может рассказать чего интересного?

Morant

Мск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
В первую очередь вопрос к Slade, но в общем ко всем - предки переселенцы из Курской губ. в Алтайский край. Поиск по краю, путем перерывания метрических книг и кое каких фондов (опытным генеалогом) - не дал села выхода. (написано - житель села Шелковниково. и все. в одном месте подтвердились данные, что из Курской губ. но без указания уезда и тем более села. Соотв. я знаю - самого старшего предка (фамилию имя отчество, год рождения с точностью до года (1838), его сына, год его рождения 1868, имя его жены и девичью фамилию с годом рождения, и их годовалую дочь.
Год переселения 1897.

Подскажите - есть и шанс найти ветвь дальше не перерывая все метрики? как бы вы действовали в этой ситуации?

PS: фамилия распространенная - Шеховцов.. что, видимо, осложнит поиск..

Спасибо!

---
___
http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈