Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Morant Мск Сообщений: 85 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
19 августа 2005 14:02 Еще интересная инфа: http://postindex.yp.ru/rus/qu1200/ic1414259 Золотухинский р-н, Курская обл. Деревни Верхнее и Нижнее Шеховцово. При этом рядом, на Алтае, есть село Золотуха. Перекрестные ссылки прям какие-то...
(Сообщение отредактировал Morant 19 авг. 2005 14:06) --- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
19 августа 2005 21:51 Кто может подсказать к какому приходу, церкви относилась деревня Средне Дорожня (или ДорожнЕ) Ястребовского района (нэне Мантуровского района) во второй половине 19 века?? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Laurell Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 августа 2005 22:24 Кто может рассказать о Троицкой церкви, села Троицкого, что на Рати, Курского уезда, Курской губернии. Кто такой Шпажинский, похороненный в 1866 году около церкви?Если знаете историю образования села, напишите. Лариса --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
slade | Наверх ##
19 августа 2005 22:38 Привет всем! Вроде бы на большую половину писем ответил (тем, кто продублировал на mail). Аркадий! Приветствую Вас персонально! За "главного специалиста" - спасибо, польщен. Как главный специалист, сообщаю, что кое-что нашел интересное, поделюсь позже. По поводу Средней Дорожни и метрических книг. Неужели мне здесь не верят?! Я же даже сообщил за какие годы сохранились интересующие Вас метрические книги. Или это меня перепроверяют? Верьте мне, люди! - фильм такой был... Можете ставить под сомнения информацию от архивистов ГАКО, я и сам их опровергал ни единожды, но в моей - не сомневайтесь. Повторюсь: в конце ХIX века, жители села (а не деревни) Средняя Дорожня были приписаны к Архангельской церкви, находившейся в том же селе. Метрические книги Архангельской церкви, с. Средней Дорожни, Старооскольского уезда (нэне Мантуровского р-она), сохранились в ГАКО с 1877 по 1911 гг. | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 425 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
19 августа 2005 22:45 slade Давненько не слышались! Про виделись даже и не говорю  Я не могу вспомнить, я вам данные о токмачевых из Боярского списка 1706 г. давал? И еще по ярославскому Токмачеву? | | |
Laurell Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 августа 2005 23:03 [slade/] Написала в личное. Верю. Верю. Верю. Сомнений никогда не было и думаю не будет. Очень жаль, что я мало была в Курске. Лариса. --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
slade | Наверх ##
19 августа 2005 23:04 Аркадий, каюсь, грешен... Я приехал, смотрю: утро красит нежным светом стены древнего Кремля, ну думаю, как потревожить в столь ранний час хорошего человека? Рука не поднялась... Но вопросов у меня только прибавилось к Вам. Я в ГАКО нашел ветку Кошарных (если помните родственников Клименковых из Апанасовки). Вот тут и появилась загадка, (а может это разгадка?), но прелюбопытнейшая деталь! По Токмачевым не получал из перечисленного ничего, и очень жду, да, вот все боялся благородного вашего гнева, по поводу отсутствия своего присутствия в означенный день в столице. Да вижу простили Вы великодушно человече божьего! Воздастся Вам за это добром, и от меня, курского самозваного дьяка в том числе! | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 425 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
19 августа 2005 23:14 Давайте для скорости прямо здесь наберу: По Боярскому списку 1706 г. Токмачев Алексей Борисович стольник отставной с 1703 г. в Москве для посылок [Список стольников отставных с 1703 г., дата 1706 г.] Токмачев Федор Борисович стряпчий в начальных людях [Список начальных людей из стряпчих, 1706 г.] Токмачев Федор никитич дворянин [Основной список дворян, 1706 г.] По отдельным книгам 7093 (1584/85) году ... ярославского губного старосты Забелы Токмачева ... | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
20 августа 2005 14:24 slade Спасибо за Средне Дорожнее. Я просто даже не знала к какой церкви они относились, хотела это узнать. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
pafnuti Новичок
21 сентября 2005 8:02 Здравствуйте, уважаемые! Моя мама из Курской области, село Нижнее Шеховцово, Зиборовский район. Мама ее (моя бабушка) по девичьей фамилии Анненкова, а муж ее (погиб на фронте) - Кобзев. Хотелось бы знать, откуда пошли такие фамилии? И еще: может быть, был кто в тех краях недавно, может рассказать чего интересного?
| | |
|