Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
nekto ANNA
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
slade
Получила Ваше письмо. Спасибо.
Меня еще очень интересует сам город Курск. Мой прадед по документам "гражданин Курска". Значит ли это, что он там родился?
ГАКО включает в себя документы по Курску или есть отдельный архив?
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Евгений, здравствуйте. Моя родственница Вам позвонит, или уже позвонила. Очень хотелось бы узнать и о "корнях" по папиной линии (Шебекинский район). Ларисаslade
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Может не село, а деревня или еще что-либо a_003.gif

Дело в том, что на словах мои предки Алтунины из Алтунино Самарской губернии, а в свидетельстве о браке (выданном задним числом) - из Алтунино Курской области. Я не нашла Алтунино там и решила, что это ошибка. А сегодня получила письмо от Алтуниной, чьи предки из Алтунина Курской губернии...  
Это не так далеко вглубь времен - конец 19 столетия...
Что скажете?

---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
slade
Ann Klepatsky, было такое село, было... Только пишите мне на mail, я сейчас сюда очень редко заглядываю.  
nekto ANNA
Новичок

На сайте с 2005 г.
Очень интересно, есть ли какие-нибудь адресные книги по Курску за период до 1920 года и ранее?
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 36
nekto ANNA В Российской гос. библиотеке (РГБ)в Москве я нашел только "Весь Курск на 1923 год". Никаких других справочных изданий по г. Курску более раннего периода я не встречал. До революции выпускались "Памятные книжки и адрес-календари Курской губернии" на 1884, 1888, 1891, 1892 гг. Они есть в РГБ, в основном хранении (надо заказывать)
---

Ищите и обрящете
nekto ANNA
Новичок

На сайте с 2005 г.
Misha0248 Огромное спасибо за информацию. Постараюсь добраться до источников.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
TO: SLADE
Евгений добрый день!
Хочу спросить у Вас кое-что. Мои предки по маминой линии жили в Фатежском уезде Курской губернии.
Это дер. Плотавец и дер. Большое Анненково.
У меня все никак не получалось съездить туда с мамой. Хотя от Киева это не далеко. Но вроде в июне будет такая возможность.
Вы не знаете к какой церкви (приходу) относились эти деревни, где была эта церковь и сохранилась ли она сейчас?
С уважением.
Дмитрий NIK.
Спасибо.

(Сообщение отредактировал NIK 26 апр. 2005 14:36)

---
Дмитрий Николаев
tuja2
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Помогите разыскать место проживания моих предков на современной карте Курской обл.
Мой прапрадед дворянин  Курской губ,Курского уезда, с.Малышево(Знаменское) при р.Полной, по фамилии Малышев Павел Федорович. Эти данные абсолютно точны на 1862 год. Также знаю,что в селе была церковь(посылала запрос в Курскую иепархию,но ответа не получила) . На карте этого населенного пункта нет.Вопрос: как называется это место сейчас или оно исчезло? И как назывался храм, цел ли он сейчас? Буду благодарна за любую инф. , очень хотелось посетить это место. С уважением Ирина.

---
Ирина
Gorya
Начинающий

На сайте с 2005 г.
tuja2 Вы правы, сейчас этого села нет. Но на старой карте оно нашлось, правда, изо всех прилежащих к нему деревень ныне увидел лишь Любицкое. Если хотите, могу выслать фрагмент карты 1876 г. - для этого бросьте запрос на vig-vam хоста inbox точка ru, чтобы я знал, куда отправлять.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈