Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 425 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
27 марта 2005 12:37 valeriy Так у меня-то разговор про "неродственника" произошел ПОСЛЕ показа росписи и рассказа об истории деревни и рода в целом | | |
Ann Klepatsky Новичок
Астана, Казахстан Сообщений: 65 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 марта 2005 10:07 А было ли когда-либо в Курской области или Курской губернии село Алтунино? --- Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины C уважением, Анна | | |
nekto ANNA Новичок
1 апреля 2005 0:31 slade Получила Ваше письмо. Спасибо. Меня еще очень интересует сам город Курск. Мой прадед по документам "гражданин Курска". Значит ли это, что он там родился? ГАКО включает в себя документы по Курску или есть отдельный архив? | | |
Laurell Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 апреля 2005 20:10 Евгений, здравствуйте. Моя родственница Вам позвонит, или уже позвонила. Очень хотелось бы узнать и о "корнях" по папиной линии (Шебекинский район). Ларисаslade --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
Ann Klepatsky Новичок
Астана, Казахстан Сообщений: 65 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 апреля 2005 18:25 Может не село, а деревня или еще что-либо  Дело в том, что на словах мои предки Алтунины из Алтунино Самарской губернии, а в свидетельстве о браке (выданном задним числом) - из Алтунино Курской области. Я не нашла Алтунино там и решила, что это ошибка. А сегодня получила письмо от Алтуниной, чьи предки из Алтунина Курской губернии... Это не так далеко вглубь времен - конец 19 столетия... Что скажете? --- Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины C уважением, Анна | | |
slade | Наверх ##
7 апреля 2005 21:48 Ann Klepatsky, было такое село, было... Только пишите мне на mail, я сейчас сюда очень редко заглядываю. | | |
nekto ANNA Новичок
11 апреля 2005 0:26 Очень интересно, есть ли какие-нибудь адресные книги по Курску за период до 1920 года и ранее? | | |
Misha0248 Москва Сообщений: 133 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
11 апреля 2005 9:55 nekto ANNA В Российской гос. библиотеке (РГБ)в Москве я нашел только "Весь Курск на 1923 год". Никаких других справочных изданий по г. Курску более раннего периода я не встречал. До революции выпускались "Памятные книжки и адрес-календари Курской губернии" на 1884, 1888, 1891, 1892 гг. Они есть в РГБ, в основном хранении (надо заказывать) ---
Ищите и обрящете | | |
nekto ANNA Новичок
11 апреля 2005 11:48 Misha0248 Огромное спасибо за информацию. Постараюсь добраться до источников. | | |
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
22 апреля 2005 15:35 TO: SLADE Евгений добрый день! Хочу спросить у Вас кое-что. Мои предки по маминой линии жили в Фатежском уезде Курской губернии. Это дер. Плотавец и дер. Большое Анненково. У меня все никак не получалось съездить туда с мамой. Хотя от Киева это не далеко. Но вроде в июне будет такая возможность. Вы не знаете к какой церкви (приходу) относились эти деревни, где была эта церковь и сохранилась ли она сейчас? С уважением. Дмитрий NIK. Спасибо. (Сообщение отредактировал NIK 26 апр. 2005 14:36) --- Дмитрий Николаев | | |
|