Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
valeriy
Так у меня-то разговор про "неродственника" произошел ПОСЛЕ показа росписи и рассказа об истории деревни и рода в целом 101.gif
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
А было ли когда-либо в Курской области или Курской губернии село Алтунино?
---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
nekto ANNA
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
slade
Получила Ваше письмо. Спасибо.
Меня еще очень интересует сам город Курск. Мой прадед по документам "гражданин Курска". Значит ли это, что он там родился?
ГАКО включает в себя документы по Курску или есть отдельный архив?
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Евгений, здравствуйте. Моя родственница Вам позвонит, или уже позвонила. Очень хотелось бы узнать и о "корнях" по папиной линии (Шебекинский район). Ларисаslade
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Может не село, а деревня или еще что-либо a_003.gif

Дело в том, что на словах мои предки Алтунины из Алтунино Самарской губернии, а в свидетельстве о браке (выданном задним числом) - из Алтунино Курской области. Я не нашла Алтунино там и решила, что это ошибка. А сегодня получила письмо от Алтуниной, чьи предки из Алтунина Курской губернии...  
Это не так далеко вглубь времен - конец 19 столетия...
Что скажете?

---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
slade
Ann Klepatsky, было такое село, было... Только пишите мне на mail, я сейчас сюда очень редко заглядываю.  
nekto ANNA
Новичок

На сайте с 2005 г.
Очень интересно, есть ли какие-нибудь адресные книги по Курску за период до 1920 года и ранее?
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 36
nekto ANNA В Российской гос. библиотеке (РГБ)в Москве я нашел только "Весь Курск на 1923 год". Никаких других справочных изданий по г. Курску более раннего периода я не встречал. До революции выпускались "Памятные книжки и адрес-календари Курской губернии" на 1884, 1888, 1891, 1892 гг. Они есть в РГБ, в основном хранении (надо заказывать)
---

Ищите и обрящете
nekto ANNA
Новичок

На сайте с 2005 г.
Misha0248 Огромное спасибо за информацию. Постараюсь добраться до источников.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
TO: SLADE
Евгений добрый день!
Хочу спросить у Вас кое-что. Мои предки по маминой линии жили в Фатежском уезде Курской губернии.
Это дер. Плотавец и дер. Большое Анненково.
У меня все никак не получалось съездить туда с мамой. Хотя от Киева это не далеко. Но вроде в июне будет такая возможность.
Вы не знаете к какой церкви (приходу) относились эти деревни, где была эта церковь и сохранилась ли она сейчас?
С уважением.
Дмитрий NIK.
Спасибо.

(Сообщение отредактировал NIK 26 апр. 2005 14:36)

---
Дмитрий Николаев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈